Успешное выступление


Успешное выступление

Красноярские теннисисты завоевали пять медалей на турнире «Мемориал Владимира Гулидова».

С прошлого года красноярский теннисный турнир получил статус первенства СФО «Мемориал Владимира Гулидова» и включен в единый календарный план всероссийских и межрегиональных соревнований. На кортах УСК «Теннис Холл» целую неделю выявляли сильнейших юниоры 12 лет и моложе в одиночном и парном разрядах. Юные спортсмены боролись не только за медали, но и за рейтинговые баллы.

Состав участников турнира представляет главный судья соревнований Анатолий Айвазян:

– Вот сейчас в финале среди мальчиков 12 лет встречаются новосибирец Владимир Сенчук, который занимает седьмую строчку рейтинга России, и двенадцатая ракетка России Александр Лобанов из Сочи. Это последний из воспитанников знаменитого Юрия Юткина, первого тренера Марии Шараповой. Параллельно в финале у девочек играют пятая ракетка России Полина Крупченко из Иркутска и Полина Акимова, которая входит в двадцатку сильнейших в стране. Так что состав участников весьма солидный. А уже в воскресенье спортсмены, которые играют у нас, примут участие в командном первенстве России, которое пройдет в Тольятти.

Как выступили на этом турнире красноярцы?

– Единственный триумф красноярского тенниса на турнире – это победа наших девочек в парном разряде. Дарья Астахова и Ева Ковалева заняли первое место, обыграв своих землячек Полину Ноздрину и Дарью Первухину. В личных соревнованиях Дарья Первухина, которая входит в тридцатку сильнейших в стране, обыграв Еву Ковалеву, стала третьей. Кирилл Солуянов также сумел завоевать бронзовую медаль. Красноярцы выступили на своем уровне, а некоторые даже превзошли наши ожидания. Регламент турнира подразумевал участие в соревнованиях, помимо 12-летних, еще и детей младших возрастов. И наша надежда, красноярец Евгений Варнов, прошел целый круг соревнований, что для него является достаточно хорошим результатом. Я думаю, что в рейтинге он значительно продвинется вверх и покажет хорошую игру на ближайших соревнованиях.

Вы довольны тем, как развивается ваш вид спорта в Красноярске?

– В последнее время мы достаточно активно начали сотрудничать с министерством спорта края, чего раньше в той форме, которую бы мы хотели, не было. Наши поездки на командные и личные первенства начали финансировать. Развитие, безусловно, идет, и мы будем делать все возможное, чтобы ускорить его темп. Сейчас в Сибири в детском теннисе лидерами являются спортсмены из Омска, затем идут томичи и новосибирцы. А уже после них – мы и Кемерово. Я думаю, что скоро нам составит конкуренцию еще и Новокузнецк. В 80-е годы красноярцы были лидерами в Сибири, сейчас же мы только стремимся вернуться на былые высоты. И предпосылки для этого есть, у нас появляются такие перспективные спортсмены как Кирилл Солуянов, но с ними, конечно, еще нужно много работать.

С другой стороны, появляются спонсоры. Например, за неделю до турнира официальным партнером Федерации тенниса России стал банк Москвы, одной из целей которого является поддержка детского тенниса в регионах. Вот и на наш турнир приехал московский гость: исполнительный директор Федерации тенниса России Владимир Дмитриев. Привез сувениры детям. Местные банкиры подтвердили, что готовы поддерживать теннис в нашем регионе. Будем надеяться, что это не только слова.

Также хочу отметить, что накануне турнира мы начали сотрудничать с компанией Wilson. Она предоставила нам сувениры, мячи победителям турнира, плюс некоторые красноярские спортсмены получат экипировочный контракт фирмы Wilson. Так что красноярские ребята будут играть теми же ракетками, что и Роджер Федерер да Серена Уильямс! Хочется сказать слова благодарности и нашему титульному спонсору – заводу Красцветмет. Без него бы этого турнира не было.

В отличие от прошлогоднего турнира, когда красноярцам не удалось завоевать ни одной медали, на сей раз, на 15-м по счету гулидовском турнире, хозяева сделали существенный шаг вперед, составив серьезную конкуренцию своим соперникам. Пять медалей (одна из них сочинско-красноярская) на этих соревнованиях можно считать серьезным успехом.

Бронзовый призер мемориала Кирилл Солуянов доволен своим выступлением:

– Я очень хотел занять призовое место на «Мемориале Гулидова». И вот получилось! Завоевать медаль мне позволили упорные тренировки. Все то, чему научил меня тренер, я показал на этих соревнованиях. На победу не рассчитывал, ведь здесь выступало очень много серьезных соперников. Особенно тяжело пришлось в первом круге, когда я выиграл с большим трудом. Вообще же у меня есть мечта: хочу стать таким же крутым теннисистом, как Рафаэль Надаль.

Добавим, что следующий турнир всероссийского уровня пройдет в Красноярске в мае. Это будет «Wilson Cup» среди юниоров. Пожелаем красноярцам успеха. Кто знает, быть может, лет через лет десять на мировом теннисном небосклоне взойдет и красноярская звездочка.
0
Комментарии (0)
Сменил физику на перо и топ-спин

Сменил физику на перо и топ-спин

Если бы в красноярском спорте присуждался титул “Мистер настольный теннис”, то одним из главных претендентов на него стал бы...

ФК "Енисей" сыграл два контрольных матча
Футбол

ФК "Енисей" сыграл два контрольных матча

Проводящий предсезонные сборы в Кратово красноярский "Енисей" накануне сыграл два контрольных матча двумя разными составами. В дневной игре красноярцы...