Еще не забытое старое


Еще не забытое старое

Баскетбольный «Енисей» ищет нового главного тренера.

После того как Владислав Коновалов покинул баскетбольный «Енисей», самым логичным решением проблемы главного тренера казалось предложить этот пост Павлу Дергачеву, уже много лет работающему в команде в качестве второго. В последних встречах Дергачев командой и руководил. Все три игры «Енисей» проиграл, но на статистику тут нет смысла обращать внимания.

Объективно шансов в этих матчах у красноярского клуба было немного. А, скажем, в гостевой игре с ВЭФом и домашней с «Локомотивом» команда смотрелась весьма достойно. Боевито. Тем не менее Дергачев решил, что он пока не готов исполнять обязанности главного тренера.

Между тем «Енисей» еще не утратил шансов на попадание в плей-офф Лиги ВТБ. Для этого необходимо обыграть дома «Триумф», «Нимбурк» и «Нептунас». Задача непростая, но вполне посильная. Понятно, что на этом ответственном отрезке без полноценного главного не обойтись.

Кандидатуры иностранных специалистов отметем сразу. Таковым непременно потребуется время на знакомство с командой, вхождение в курс дела. Это требует времени, которого нет. Квалифицированных тренеров-россиян в принципе немного. И практически все они не сидят без работы. Вот и Станислав Еремин недавно вернулся в УНИКС. Впрочем, еще большой вопрос: интересна была бы тренеру калибра Станислава Георгиевича работа красноярским «пожарным».

И тут логичным образом возникает кандидатура Стевана Караджича. Считать его иностранцем как-то даже неловко. Хотя его русский бывает трогательно забавным: «Поздравляю команда на победа».

Караджич – тренер, который добился с «Енисеем» самого большого успеха в истории красноярского баскетбола. В прошлом году дела у команды совсем не ладились, необходимо было что-то менять. Караджич ушел. При этом и руководство «Енисея» не очень-то хотело расставаться с сербом, и самому Стевану нравилось в Красноярске. Но тогда бы пришлось, по сути, разогнать команду. Что технически гораздо сложнее. Хотя по прошествии времени и не кажется таким уж абсурдным решением.

Главное, что расставались год назад не только без взаимных обид и претензий, а, напротив, с признаниями в вечной любви. Минусов в возможном возвращении Караджича нет. Плюсы очевидны. Тренерская квалификация Стевана сомнению не подвергается. Адаптироваться к условиям работы в «Енисее» ему не нужно. Некоторых игроков он прекрасно знает, с другими наладить контакт легко поможет его коммуникабельность. Идеальная кандидатура на данный момент.
0
Комментарии (11)
Ruud
23 февраля 2013 г. в 16:41
Ситуация патовая.У Дергачёва при всех его достоинствах есть один недостаток: он недостаточно твёрд и решителен для тренера.Во всяком случае, со стороны такое впечатление сложилось.В "Енисее" работал перспективный тренер Милан Котарац, но и его кандидатура на данный момент не подходит из-за недостатка опыта.
Ответить
Sibiriyak73, г. Красноярск
22 февраля 2013 г. в 14:41
Ну может поднатарел багаткис маленько может и коновалов когда нить станет неплохим тренером но в енисее они оба работали плохо. Я думаю Дергачев не потянет. Нам все мартовские игры выигрывать надо. Кроме караджича других кандидатур просто нет
Ответить
Majоr
22 февраля 2013 г. в 11:47
alex GR, не надо быть таким категоричным. Автор высказал свое мнение по вопросу. И набрасываться на него нечего. И с футболом сравнивать не надо баскетбол. В футболе свои течения и заморочки... Может быть даже похлеще баскетбольных
Ответить
alex GR, г. красноярск
22 февраля 2013 г. в 10:48
Автора в топку. Что вообще он хотел этот статьей сказать?
Какой Еремин, какой Караджич?
Еремин в свое время вообще Енисей за команду не воспринимал и нелестно высказывался в адрес нашей команды, а когда через год Енисей наказал Триумфаторов за это на домашней площадке, отыграв за последнии две минуты отрыв в 12 очков. Бросок Анисимова из за дуги с сиреной и победа Енисея тогда, это одна из исторических незабываемых побед. Какой Еремин...
Про Караджича вообще бред. Вернуть его в команду -все равно что крест на Енисее поставить. Нет уж, лучше путь Дергачев отрабатывает до конца сезона, это будет справедливо, невзирая на результат.
Вспомните тот же ФК Металлур (Он же теперечи Енисей) когда на ИО втал Алферов и смотрелся гораздо интереснее предшественников.
Короче статья ниочем вообще.
Ответить
Majоr
21 февраля 2013 г. в 19:12
Тем не менее, не далее как вчера видел Багатскиса в роли главного тренера киевского "Будивельника". Играли они с "Триумфом"
Ответить
Sibiriyak73, г. Красноярск
21 февраля 2013 г. в 17:41
На мой взгляд Бразис оч квалифицированный тренер. Вот Багаткис тот да бестолочь
Ответить
Слав
21 февраля 2013 г. в 15:45
Какой, к черту, Караджич? Кошкин совсем очумел? Этот тренер достиг наилучшего результата? Это гениальный Уильямс достиг результата вместе с партнерами вопреки тренеру. А Караджич очень ограниченный тренер, всегда придерживающийся одной и той же манеры игры, с неумением менять тактику по ходу игры. Поэтому и провалил большинство игр и турниров. К нему давно все привыкли в ПБЛ, а он не может перестраиваться. Давайте еще про Бразиса вспомним, он где-то в СЛ тренирует. А краснояскому баскетболу мало что поможет - топтание на месте -многолетнее, развития - никакого, все лозунги про подготовку молодежи - блеф! Первые 2-3 года в СЛ играли сердцем, а сейчас - работа.
Ответить
bugler, г. Красноярск
21 февраля 2013 г. в 15:35

Зато как весело ! Просто клоунада ! Вот к каким колизи -
ям приводит непрофессиональная работа руководства клу -
ба.
Ответить
яяя
21 февраля 2013 г. в 12:46
не статья, а бред!
По поводу камбека Караджича...
Ответить
Фарид, г. Красноярск
21 февраля 2013 г. в 10:49
Согласен.
Ответить
Sibiriyak73, г. Красноярск
21 февраля 2013 г. в 10:43
Полностью поддерживаю эту идею! Прошлогодний провал команды на совести Петраковского. Караджич хороший тренер что он и показал при более мене грамотной селекции. В этом году состав у нас вполне боеспособный. Место ГТ самое слабое.
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...