Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

"Триумф" в плей-офф... А мы?

В матче 16-го тура регулярного чемпионата люберецкий «Триумф» на выезде одолел красноярский «Енисей» - 78:74. Упорная борьба равновесных соперников шла на протяжении всего матча, но в концовке встречи сильнее оказалась подмосковная дружина. Победа над прямым конкурентом обеспечила подопечным Василия Карасева путевку в плей-офф.


"Триумф" в плей-офф... А мы?

Сюжет

С первых минут лидерство в матче захватили гости. Этому немало способствовали недоработки красноярцев в нападении. Если в обороне сибиряки действовали в меру надежно, то вот в атаке им не хватало буквально самой малости. Только на старте поединка кольцо выплюнуло несколько «верных» бросков хозяев. Проснулись игроки «Енисея» лишь к середине четверти, когда после нескольких хороших атак они захватили лидерство в счете. Вот только праздник на их улице был недолгим. Концовку четверти увереннее провели подмосковные баскетболисты, сумевшие за счет серии точных дистанционных бросков, уйти на первый перерыв с небольшим преимуществом – 15:18.

Схожая динамика получила продолжение и на старте второй четверти. Кайл Лэндри и Сергей Карасев свои средние броски забили, а сибиряки на это ответили лишь парочкой фолов Джерри Джефферсона в нападении. Не помог хозяевам и минутный перерыв, взятый их наставником Стеваном Караджичем. Лэндри и Карасев с машинной точностью продолжали расстреливать «Енисей» с дистанции, набрав к середине четверти на двоих 26 из 37 очков «Триумфа» - 23:37.

Разбудить своих подопечных наставнику «Енисея» удалось лишь после второго тайм-аута. Первыми «проснулись» Джейсон Рич и Забиан Даудэлл. Американцы на пару забили несколько непростых мячей и заставили партнеров по команде поверить в реальность камбэка. Следствием этого стали и сложный трехочковый Губанова, и концовка имени Элмедина Кикановича. Босниец забил последние два мяча «Енисея» в четверти и установил на табло равный счет по итогам первой половины – 41:41.

«Без защиты» - именно под таким лозунгом команды начали третью 10-минутку встречи. Мячи сыпались в кольцо, словно из рога изобилия, соперники действовали в открытой скоростной манере с большим количеством быстрых отрывов, а зрители радовались тому обстоятельству, что «Енисей» перед заключительным отрезком игры вернул себе лидерство в счете – 63:62.

Развязка

Относительное равенство в счете сопровождало соперников вплоть до самого конца поединка. Рывок «Триумф» совершил благодаря точным штрафным за две с небольшим минуты до конца встречи. Защитник хозяев Джейсон Рич поочередно нарушил правила на Ювале Наими и Сергее Карасеве, что позволило гостям оторваться на 4 очка. Это обстоятельство вынудило игроков «Енисея» форсировать собственные атаки. В итоге красноярцы не справились с психологическим давлением и под гнетом времени совершили несколько ошибок и поспешных бросков. Ну а подмосковная дружина, несмотря на 50%-ную реализацию штрафных бросков в концовке грамотно довела матч до победы.

Герой

Кайл Лэндри. Канадский центровой на протяжении большей части встречи поражал не только своей работоспособностью, но и точностью в бросках, как с дистанции, так и из-под кольца. Да, во второй половине матча Кайл был не столь результативен, как в первой (17 очков против 5). Но при этом именно угроза Лэндри вынудила центровых «Енисея» выходить далеко в «поле», что освобождало пространство для других игроков «Триумфа» под чужим кольцом.

Цифра матча

42 – столько результативных передач на двоих набрали оба соперника. Данный поединок был интересен не только индивидуальными действиями, но и командной игрой оппонентов. Ну а лидерами в данном компоненте стали основные разыгрывающие обеих сторон. Даудэлл и Макки отдали партнерам по 9 и 7 передач соответственно.

Лидеры у команд

«Енисей»: Джейсон Рич – 21 очко, 7 подборов; Забиан Дауделл -17 очков, 9 передач; Элмедин Киканович – 14 очков.
«Триумф»: Кайл Лэндри – 22 очка; Сергей Карасев – 16 очков, 7 подборов; Тайуэйн Макки – 15 очков, 7 передач.
Комментарии 55
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
LVA
11 марта 2013 г. в 11:20
Sibiriyak73
не дожался вашего ответа на мой комментарий от
07.03.201310:31

Ответить Вам на это нечем,
Ответить
Виталий, г. Красноярск
10 марта 2013 г. в 23:24
Да, с Лабовичем ошибся - в "Крыльях" играл в прошлом году, а с этого сезона в "Нижнем". Клубы меняет каждый год, не уследишь! Конечно, у нас неплохого уровня бывают только легионеры, а из россиян, прошедших и покинувших "Енисей", сплошной ширпотреб. Либо Демешкин, хороший игрок, который у нас заканчивал карьеру. За 3 года ни одного местного воспитанника! Надеюсь, что из 3-х молодых парней, тренирующихся сейчас с основой, хотя бы одного дождёмся на площадке в следующем сезоне.
Ответить
Выезднюк, г. Красноярск
10 марта 2013 г. в 15:42
Кто -то тут мечтаем смотреть Супер лигу? Поздравляю! Ваша мечта сбылась 28 марта приедет Сургут
Ответить
Слав
9 марта 2013 г. в 17:33
Конечно, Уильямс с Лабовичем - игроки другого уровня, хотя я имел в виду российский ширпотреб, который прошел через нашу команду и ушел лигой ниже. Кстати, Лабович "успешно играет", (причем успешно - весьма спорно, на мой взгляд, все-таки его физика не позволяет играть полнеценно на высшем уровне) не в Крыльях, а в Нижнем. Естественно, речь шла не об игроках уровня Уоррика или Бакстера с Камбалой, а вот уровень российских игроков нашей команды и не позволяет успешно конкурировать с остальными командами ПБЛ, поэтому без легионеров мы и были бы командой уровня СЛ и по спортивному принципу, о по объективности. Т.е. это и говорит о том, что все последние годы никакого прогресса в клубе и никакого результата толковой работы с дублем нету! Работали Хаджич с Котарацем и Караджичем, выгнали главного, потом помощника, потом и тренер дубля плюнул и посреди сезона свалил на родину - вот и остались у разбитого корыта, к сожалению. А политику клуба ведет президент, с него бы спросить за результаты команды.
Ответить
Виталий, г. Красноярск
9 марта 2013 г. в 11:22
Sibiriyak73, это моя точка зрения! Да, по мне лучше, чтобы "Енисей" играл в ПБЛ и ВТБ, чем в СЛ! Мне интереснее смотреть баскетбол самого высокого уровня, а не второсортный! Я хочу, чтобы к нам приезжали ЦСКА, "Жальгирис", "Химки", польские, чешские команды, а не "ТЕМП-СУМЗ", "Союз", "Рязань", "АлтайБаскет"! Разница между командами СЛ и ПБЛ просто огромная! Безоговорочно слабейшая (к сожалению) команда ПБЛ "Енисей" даже не в сильнейшем составе побеждает на выезде безоговорочного лидера СЛ "Университет"!!! О чём тут ещё говорить?!
Да, не хочется, конечно, чтобы проигрывали всё подряд, хочется хоть иногда видеть и победы. 2 года назад ведь могли конкурировать с сильнейшими командами - вот к этому и надо стремиться, а не опускаться в дивизион ниже, откуда потом выбраться очень нелегко.
Ответить
Sibiriyak73, г. Красноярск
9 марта 2013 г. в 09:33
Последний коментарий вообще не понял - тоесть плевать как играют лишь бы в ПБЛ? Что за чушь вы на трибуны то гляньте зрителей все меньше и меньше. Значит интерес к команде падает. Это недопустимо учитывая какие деньги тратят на команду. А теперь простой вопрос - ДЛЯ ЧЕГО? Развития баскетбола - где оно? Интерес болельщиков - гаснет. Так для чего эти ПБЛ, ВТБ ?
Ответить
Виталий, г. Красноярск
8 марта 2013 г. в 23:39
На этой неделе некогда было заходить сюда, зато сразу был просто поражён количеством комментариев (48!) к статье! Такого раньше точно не видел! Значит есть всё-таки интерес к БК "Енисей" и нашему баскетболу, есть неравнодушные! И это не "3-4 человека", организовавшие дискуссию, как писалось ранее. Их на самом деле больше, просто не всегда есть время почитать, и, тем более, написать. Мне, как и всем, конечно, грустно видеть, как год от года "Енисей" регрессирует. Не все игроки, правда, покинувшие нашу команду, не уровня ПБЛ! А как же Лабович, успешно играющий за "Красные крылья"? Уильямс, хоть и не игрок стартовой пятёрки в своей команде, но зато это "Уникаха". Да, на этом, пожалуй, и всё, но хотя бы эти два игрока восстребованы. Когда они, а также Бакстер, играли в нашей команде - это были лучшие, на мой взгляд, легионеры за всю нашу недолгую историю. С ними "Енисей" и смог добиться лучшего в истории результата - 6 места. В последние 2 года, увы, такого класса игроков мы больше не видим, как следствие и плачевные результаты. Раньше, когда всё было по спортивному принципу, мы бы уже не играли в элите. Смотреть же баскетбол более низкого уровня, за исключением Sibiriyak73 и, может, ещё кое-кого, гораздо менее интересно! Поэтому хотелось бы видеть "Енисей" и дальше на самом высоком уровне, пусть даже и на последних местах, хотя всегда так хочется надеяться на лучшее...
Ответить
Слав
7 марта 2013 г. в 13:57
Согласен с alex GR! У нас в клубе очевидный регресс от года к году, можно его, конечно, не замечать и успокаивать себя тем, что Жальгирису и ЦСКА с Химками с нами интересно играть, а вот я помню, что в этом году мы Жальгирису попали оба раза по -25 и -35, с ЦСКА, правда, после первого матча в -25 дома зацепились, а про -30 от Химок и -40 от НН даже говорить стыдно! Это уже к руководству клуба большой вопрос, кто у нас играет и кто тренирует! Кого берем? Тех, кто никому особо не подошел или прочно сидит на скамейке, с таким составом можно играть только в СЛ! Если бы не победа над Триумфом, отданная им самим после +18 в Люберцах, у нас бы сейчас по зачету ПБЛ была позорная баранка! А так, да, можно утешаться тем, что растим игроков из Громыко, Зайцева и т.д. А присмотреться, так ВСЕ, кто от нас ушли, ВСЕ играют в Суперлиге, т.е. это были игроки не уровня ПБЛ, согласны?
Ответить
alex GR, г. красноярск
7 марта 2013 г. в 12:54
Проблемы проблемами, но если о них не говорить, и не решать ,то сами они не уйдут с горизонта.
Да и искать причины в проблемах -это не спортивный принцип. Давайте искать пути решения этих проблем. Хотелось бы компетентых людей услышать ,чего добились за сезон, куда двигаемся.
Мне как болельщику, очень хочется услышать конкртетную цель на сезон для команды. Хочется видеть стабильность и положительный результат и динамику. Этот сезон я вижу спад в Енисее, за остановкой в развитии может быть или еще больший спад, либо одно из двух...
Ответить
LVA
7 марта 2013 г. в 12:23
Ребята, я вспоминаю 70 и 80 годы 20 века. Тогда "Енисей" в хоккее с мячом громил всех, на стадион вбивалось по 20...25 тысяч болельщиков.
Это не дает мне повод сетовать на нынешний "Енисей" из хоккея с мячом. Мол и посещаемость тыщи три или чуток поболе, чемпионами давнененько не были - еше в эпоху Лебедя.
У всех своих проблемы.
Ответить
Caustick, г. Красноярск
7 марта 2013 г. в 12:15
Кстати да, при личном общении с литовскими журналистами оказалось, что тому же "Жальгирису" Лига ВТБ очень даже интересна. И слетать в Красноярск для команды не вызывает неразрешимых проблем.
Ответить
alex GR, г. красноярск
7 марта 2013 г. в 12:09
Если Енисей считали до поры до времени домашней командой, то в последние игры, мы уже и дома пеерстали навязывать борьбу.
Команда прописалась в явных аутсайдерах, и это огорчает.
Если говорить о силе европейского баскетбола, и сравнивать его с тем же американским, то с этой точки зрения в европе не так уж много таких ярких и захватывающих матчей. Не хотелось бы, чтобы Енисей был командой для галочки, и как правильно сказали здесь, преждние года было как то более интересно приходить на игры, когда команда старалась и играла на пределе своих возможностей, пускай многим и не хватало опыта и техники, но было огромное желание.
А о каком желании у игроков можно говорить сейчас, когда со многими подписывается контрак на один год, а что будет потом, непонятно.
Что не говори, а яркими эпизодами в жизни Енисея я бы выделил те, когда в команде играли такие игроки как:
Уильямс, Савков, Николаев, Камбала. Ну и нисколько не принижаю еще более ранний состав, с которым команда вышла в высший свет, и с которыми постепенно распрощались.
Нынешний старожила Енисея- это Комаровский, относительно недавний новичок команды.
Надеюсь нынешний сезон -это лишь переходной этап команды к лучшему, накомпление сил и дополнительного опыта, но почему то складывается ощущение об обратном, что клуб трясет из пустого в порожнее.
Ответить
LVA
7 марта 2013 г. в 11:09
Пропустил вопрос - насколько командам уровня Жальгириса, ЦСКА или Химок интересно играть против условных "Енисеев" или "Уралов".
Уверяю, интересно. А на выезде - тяжело и с высокой вероятностью сложно.

Ответить
LVA
7 марта 2013 г. в 11:05
слав.
По сайту согласен. Обратная связь пропала. Связываю это с недоработками пресс-атташе, а не с баскетболом как таковым.
Настоящие баскетбольные болельщики "Енисея" нашли из этого положения выход. Они общаются на федеральных спортивных порталах.
Например, на www.sports.ru есть три блога, посвященных БК "Енисей" и красноярскому баскетболу.
В комментариях на этих блогах идет активное обсуждение команды.
Ответить
Слав
7 марта 2013 г. в 10:39
Еще из околоенисейного - раньше сайт клуба имел обширную гостевую, с множеством тем, подразделов, с возможностью задать вопрос работникам клуба и получить ответ, потом сначала убрали форум, осталась только возможность оставить комментарий по игре или конкретной новости, а сейчас - вообще вакуум! Что это, как не нежелание клуба слышать в свой адрес мнение болельщиков и желание абстрагироваться от общества, которое переживает за команду? Вспомните, как горячо обсуждалась даже группа поддержки! Так что глупо отрицать, что, к сожалению, клуб в настоящем виде далеко не тот, какой был еще несколько лет назад, поступательное движение в развитии отсутствует, а руководство это, по-видимому, устраивает! Соответственно показываемой игре и отношение болельщиков.
Ответить
Показать следующие комментарии
Еще