"Металлург" в Турции. День второй


"Металлург" в Турции. День второй

Красноярская команда продолжает подготовку к сезону. Об очередном дне "Металлурга" отчитывается пресс-атташе...

Поля футбольного комплекса "Адора" по качеству превосходят газоны, на которых команда тренировалась во время первого сбора. Поэтому тренироваться на "английских полях" (как их сразу же окрестили футболисты) оказалось в удовольствие.

Первая тренировка 26 марта прошла при больших нагрузках, то и дело была слышна команда тренера: "Терпеть!" Причем главный тренер "Металлурга" сам принял участие в тренировке одной из групп в качестве "нейтрального". И к концу занятий Геннадий Морозов выглядел словно "выжатый лимон" наравне с футболистами.

Группа под руководством Александра Кишиневского работала над упражнениями по организации атак и отрабатывали удары по воротам. Андрей Мананников, как обычно, работал с вратарями, а Александру Алферову, как часто бывает, досталась разминка.

К сожалению, не обошлось  без травмы - Игорь Богатиков "ковырнул" газон и повредил голеностоп. На вторую тренировку Игорь все же вышел, но провел на поле только первую ее часть.

 Вечерняя тренировка по нагрузкам не уступала утренней, хотя упражнения были совершенно другими. И тренировочный день завершился двухсторонней игрой.

День показал, что все игроки очень серьезно готовятся к сезону и выкладываются на тренировках по полной программе. Хочется надеяться, что так будет и дальше.

Из других новостей. В "Адоре" проживают и тренируются еще несколько команд - омский "Иртыш-1946" (завтра их игру посмотрит один из руководителей команды), "Торпедо" (Владимир), "Торпедо-РГ" (Москва), "Волга" (Ульяновск) и белорусский ФК "Витебск", за который играет Сергей Богданов, защищавший цвета "Металлурга" в 1998 и 1999 годах. Сергей передает красноярским болельщикам, кто его помнит, большой привет.

И в завершение - о погоде. А она радует. В Белеке, на берегу Средиземного моря, столбик термометра днем поднимается до плюс 22 градусов.

0
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...