И снова "баранка"...


И снова "баранка"...

Мужская команда БК «Енисей» на своём паркете уступила «Спартаку-Приморье» (Владивосток) в рамках Профессиональной Баскетбольной Лиги. 13 очков на счету Элмедина Кикановича.

Крайне нерезультативный баскетбол обе команды продемонстрировали  в первой половине. Совсем не шёл у игроков бросок из-за дуги и со средней дистанции. Ещё одной особенностью поединка стало большое количество пробежек. Другим словами, с первых минут встречи стало ясно, что зрителям предстоит стать свидетелями нервного и напряжённого поединка.
В первой четверти гости сумели выйти вперёд и сумели удержать своё преимущество до конца стартового игрового отрезка, который получился самым нерезультативным в этом сезоне для обеих команд – 10:11.
 
Во втором периоде Дэйвон Джефферсон вывел «Енисей» вперёд. Двумя точными бросками отметился Андрей Комаровский. 4 очка с линии штрафного броска своей команде принёс Забиан Даудэлл. В составе гостей активен под кольцом был Артём Забелин. Основной же ударной силой «Спартака-Приморье» являлись Гиленвоте, Огучи и Делэйни, которые в итоге провели на паркете по 35 минут. 25:22 – счёт, при  котором команды ушли на большой перерыв.
 
В третьем игровом отрезке команды словно определились с тем, какой игрок поведёт за собой весь коллектив. В составе «Енисея» лидером оказался Элмедин Киканович. За первые 3 минуты десятиминутки сербский центровой принёс своей команде 8 очков, и красноярцы впервые ушли в отрыв – 33:24. В последующие три минуты своими 8 очками сократил разницу в счёте спартаковец Чемберлен Огучи. За минуту до конца Алексей Суровцев и вовсе вывел свою команду вперёд, реализовав бросок из-за дуги. Но мощный слэмданк с фолом от Вячеслава Зайцева позволил красноярцам сравнять счёт перед началом завершительного периода.
 
С трёхочкового Зайцева началась четвёртая десятиминутка – 42:45. К сожалению, на это попадание разыгрывающего бело-синих гости ответили рывком со счётом «0:7» - 45:49. Именно этот игровой отрезок и стал решающим в матче. Спартаковцы поймали свою игру и несмотря на геройства Джейсона Рича, который реализовал 3 сложнейших броска подряд, «красно-белые» не позволили сибирякам отобрать у себя победу. 59:67 – красноярцы терпят поражение.

После матча

Гундарс Ветра, главный тренер «Спартака-Приморье»:
- Игра получилась очень разная. В первой половине болельщики наблюдали один баскетбол, а во второй совершенно другой. В первые 20 минут у обеих команд больше получались действия в защите, чем в нападении. А что касается нашей игры во второй половине, то отмечу, что мы стали больше передавать мяч, действовать мобильнее. В результате, продолжая хорошо защищаться, мы смогли выиграть этот матч.
 
Стеван Караджич, главный тренер «Енисея»:
- В первую очередь хочу поздравить соперника с победой. Сегодня мы отыграли неплохо в защите на протяжении  всего матча, за исключением последних 5 минут. Нашей основной проблемой являются травмы. За тот месяц, что я проработал, у нас ни разу не было возможности потренироваться в полном составе. Постоянно боли в ноге беспокоят Джефферсона, из-за чего он пропускает тренировки. Выпадал на полторы недели Джейсон Рич. Травмировал голеностоп Забиан Даудэлл. Не обошлись без травм и наши россияне – Кривошеев и Котишевский пропустили по несколько тренировок. В результате мы не можем выстроить нормальный рабочий процесс, не можем провести хороший спарринг. Именно по этой причине наша игровая форма не стабильна, и хорошие игры чередуются с плохими.

«Енисей» - «Спартак-Приморье» - 59:67 (10:11, 15:11, 17:20, 17:25)
«Енисей»: Комаровский – 9 очков (3 подбора, 1 передача), Киканович – 13 очков (1 подбор, 1 блокшот), Громыко – 0 очков (2 подбора, 1 передача), Даудэлл – 9 очков (8 подборов, 5 передач, 1 перехват), Губанов – 5 очков (5 подборов, 2 перехвата), - стартовая пятерка. Джефферсон – 2 очка (3 подбора, 1 перехват, 1 блокшот), Котишевскй – 4 очка (4 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Рич – 11 очков (4 передачи, 2 подбора, 1 перехват), Зайцев – 6 очков (2 подбора), Ризвич – 0 очков (2 блокшота, 1 подбор, 1 передача. Куземкин и Кривошеев на площадку не выходили.
0
Комментарии (5)
alex GR, г. красноярск
20 марта 2013 г. в 15:58
К слову сказать, статья про НН для сравнения:
http://basketball.sport-express.ru/reviews/29701/

Реально за успехами НН, пусть даже к красноярскому баскетболу это отношения не имеет, наблюдать очень приятно.
Ответить
Vanek, г. красноярск
19 марта 2013 г. в 12:57
Sibiriyak73 прав на 1 000 000 %
Ответить
Sibiriyak73, г. Красноярск
18 марта 2013 г. в 14:54
Суперлига ждет!!! По спортивному принципу третий раз там должны отказаться.
А по игре - игра была равна играли два ........
Ответить
alex GR, г. красноярск
18 марта 2013 г. в 14:37
too MVP
Хоронить клуб думаю не стоит, но серьезные выводы и коррективы вносить точно необходимо.
Иногда лучше сделать шаг назад, чтобы потом двинуться вперед, нежели топтаться на одном месте, либо проваливаться в зыбучий песок...
Ответить
MVP
18 марта 2013 г. в 14:00
Проект "Баскетбольный клуб "Енисей" следует признать несостоявшимся?
Ответить
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...