Николай Олюнин: "Весь сезон я выступал с больной рукой"


Николай Олюнин: "Весь сезон я выступал с больной рукой"

Лидер российской сборной по сноуборду в дисциплине «борд-кросс», спортсмен красноярской Академии зимних видов спорта Николай Олюнин досрочно завершил сезон, перенеся операцию на руке.

О своём состоянии спортсмен рассказал корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014.

- Не секрет, что практически весь нынешний сезон я выступал с больной рукой, - сказал Николай Олюнин. – Приходилось соревноваться на таблетках, антибиотиках, обезболивающих – иначе я бы просто не смог выйти на старт. И вот на последнем этапе Кубка мира в Вейсоназе (Швейцария) после финалов у меня рука разболелась очень сильно. Пришлось отказаться от участия в командных соревнованиях и пропустить финал Кубка мира. Уже на следующий день я отправился в Австрию, где мне сделали операцию. Сегодня, наконец, лечу домой.

- Как прошла операция?
- Нормально – мне за один день всё сделали. Наконец-то вытащили эти несчастные штыри! Теперь отдохну дома – и нужно будет снова закачивать кисть. Всё-таки, она мне в этом году очень не удружила.

- Сколько времени нужно держать руку в покое?
- Две недели – и всё будет хорошо. Сейчас отдохну, и через 10 дней нужно будет снять швы. Ну а затем мы с семьёй улетаем на отдых в Таиланд. Сезон ведь у меня закончился!

- Как вы его охарактеризуете?
- Ужаснейший! Не сезон – а сплошная чёрная полоса. Вспоминаются одни неудачные моменты.

- В первую очередь, это связано с травмами руки?
- Скорее, всё-таки, с результатами. Рука болела, но ключевую роль сыграла не она. Просто что-то не пошло. Квалификацию постоянно проходил нормально, а в финалах – то кто-нибудь подрежет, то кто-то врежется, то сам упаду. В том же Вейсоназе спокойно ехал первым, на последнем контруклоне начал уходить поверху – осторожничал, чтобы не упасть – и в итоге меня сразу обогнали трое, и я остался за чертой следующего раунда. Но этот сезон уже закончился, и я надеюсь, что все неудачи в нём и останутся. Впереди Олимпиада!
0
Комментарии (0)
Когда мороз не помеха

Когда мороз не помеха

В Красноярск на чемпионат СФО по горнолыжному спорту съехались спортсмены из Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Соревнования прошли...