Не все вышло, как хотелось


Не все вышло, как хотелось

Итоги сезона 2012/2013 подводит генеральный директор СКГАУ ХК «Сокол» Денис Луговик и уже экс-главный тренер Душан Грегор.

Луговик: - Это был наш второй сезон в Высшей хоккейной лиге. Сезон выдался сложным, многие команды показали действительно высокий уровень игры. Неожиданно для всех из конца турнирной таблицы в первую десятку «выстрелили» аутсайдеры. Тем самым сезон стал интересным как для нас, так и для болельщиков. Все время приходилось играть не расслабляясь, соответствовать уровню лиги. К положительным моментам можно отнести то, что в этом сезоне «Сокол» тренировал иностранный специалист Душан Грегор. Привнес много нового, поделился колоссальным опытом европейской школы хоккея.

Вернулись красноярские игроки Максим Галанов, Евгений Исаков, Виталий Евдокимов. Игроки нашей молодежной команды «Красноярские Рыси» Никита Пашков, Игорь Дьячков, Егор Безруких, Егор Зыков неоднократно призывались играть за «Сокол» и показали хорошие результаты.

Если прошлый сезон запомнился всем по «Русской классике», то этот по выступлению Александра Сёмина в «Соколе». Саша собрал полные трибуны, показал мастерство, а красноярские болельщики смогли воочию посмотреть на его игру.

К слову, о болельщиках. Хочу их поблагодарить за то, что разделяли с «Соколом» успех и поражения. В этом сезоне наши болельщики стали активнее, фанатские ряды пополнились и омолодились. Приятно на трибунах было наблюдать целые семьи,  на матчи приходили молодые родители даже с грудничками.

Еще к положительным моментам можно отнести и то, что у нас разнообразилась клубная атрибутика. По городу можно встретить людей в одежде с символикой нашего клуба. В ближайших планах открыть магазин с фирменными товарами «Сокола».

Важным событием в этом году стало открытие после реконструкции ледового дворца «Сокол», который стал домом для нашей детско-юношеской школы по хоккею.

- Что не получилось в этом сезоне?
- К сожалению, мы не попали в число тех 16-и команд, которые продолжили борьбу зоне плей-офф. В этом сезоне, словно наваждение, игроки получали много травм и тяжело восстанавливались. Например, в начале сезона «сломался» Евгений Исаков, перенес две операции. Травмированные хоккеисты сокращали скамейку игроков, приходилось выступать неполным составом.  Внутренние кадровые перестановки тоже повлияли на микроклимат в команде, что не могло не сказаться на результатах.

Мы сейчас настраиваемся на новый сезон. Есть опыт, как и представление в каком направлении двигаться дальше, чтобы оправдать надежды болельщиков и выполнить задачи, которые не удалось решить в этом сезоне. «Сокол» стал популярным, поэтому важно держать марку, лицо. Сейчас игроки продолжают тренировочный процесс и готовятся к новому сезону.

Грегор: - У меня закончился контракт с «Соколом». Я поблагодарил ребят и был рад поработать с ними, в России, также я был рад, что удалось поработать с Сёминым. Он суперигрок, патриот. Александр преподал хоккеистам мастер-класс. О нем могу сказать только хорошее.

Если говорить о результате, то не всё вышло, как хотелось. Я не снимаю с себя вину за результат, но здесь не только моя ошибка. Хочу сказать спасибо болельщикам, их поддержка была важна. Ведь мы играли для них. У меня теперь есть опыт работы в России и я хочу вернуться в эту страну, чтобы доказать большее.

- Какие клубы ВХЛ Вам запомнились и хотели бы Вы, чтобы команды из Словакии появились на карте Высшей хоккейной лиги?
- Из клубов ВХЛ мне очень понравились «Рубин» и «Торос», и если можно было бы клубам из Словакии играть в ВХЛ, было бы хорошо! Но тут больше экономический вопрос, много дальних перелетов. Например, расстояние от Братиславы до Красноярска почти семь тысяч километров!
0
Комментарии (5)
черти
25 марта 2013 г. в 21:46
Как-это больше ничего не построят - вон на магазин замахнулись ))
Ответить
MVP
25 марта 2013 г. в 14:53
Да успокойтесь вы. Скоро "Сокол" опять в первой лиге будет играть, потому что у него нет ледовой арены вместимостью как минимум 5000 зрителей. Такие теперь требования ВХЛ.
А долбаная "Арена-Север", которую строили хрен знает сколько лет, имеет всего около 3000 мест.
Сомневаюсь, что в Красноярске еще построят нечто для шайбы
Ответить
Васятка, г. Кырск
25 марта 2013 г. в 14:20
куроводство команды )))))))))))))))))))))))))))))) +100500!!!!!
Ответить
rea, г. КРАСНОЯРСК
25 марта 2013 г. в 11:09
После таких комментарий Руководителя и Главного тренера можно не удивляться, что команда «Сокол» весь сезон так играла.
Водно руководителя Луговик беспокоит атрибутика, магазины и т.п. больше всего там ведь деньги это превыше игры команды, а подумать кому она нужна эта атрибутика и магазины, если команда не играет, а на ледовую арену приходит малое количество болельщиков. Об этом нужно думать и работать привлекать болельщика игрой.
Удивляет почему нет объяснения по провальной проигрышной серией. Почему так ?
Удивляет почему нет объяснений по укомплектованию команды, в которых постоянно была ротация состава, какие-то приобретения по ходу сезона и ссылаться на травмы игроков это не верно. В команде так и не было первой пятёрки, как и лидера команды, с капитанами была чехарда. Как команда провела подготовительные сборы и что на их делали? Если по ходу всего сезона, что то наигрывали. И что тут положительного внёс в игру приглашённый иностранный тренер? Если приглашается тренер иностранец то результат должен быть соответственно другим.
В будущем хотелось, что бы куроводство команды была более профессионально в своей работе.
Ответить
черти
24 марта 2013 г. в 19:21
А я то думал, почему же Сокол выступает на уровне нищих Рязани и Ижстали, а пятеро новичков лиги этого года оказались выше. Оказывается дело в том, что у "великого" клуба нет магазина )) Стеклянного аквариума объемом 2 куба в фойе Арены видимо мало, там же чуть-ли не половина малюсенького по меркам Красноярска стадиона заполняется на играх )
Интересно, процента 3 аренды отобьют или нет?
Чет такое ощущение, что Луговику конкретно так шайбой прилетело, когда он игроком был
Ответить