Едем во Владивосток


Едем во Владивосток

Мужская команда БК «Енисей» на своём паркете в упорном поединке переиграла лидера Суперлиги «Университет-Югра» (Сургут) и вышла в Финал Четырёх Кубка России. 15 очков на счету Джейсона Рича.

С первых минут матча гости обозначали то, что они явно не собираются легко отдавать сопернику победу. После попаданий Агеева, Лекавичуса и Дячка на табло загорелись цифры «0:7». Открыл счет очкам «Енисея» Пётр Губанов, реализовавший трёхочковый из угла. Гости удерживали преимущество в счёте на протяжении больше чем 8 минут, после чего 4 очка Максима Кривошеева впервые за матч вывели красноярцев вперёд. Однако на большой перерыв команды ушли при счёте «21:23» - 4 очка команде из Сургута принёс Лекавичус.
 
В начале второй десятиминутки Рич и Комаровский уложили в кольцо соперника по трёхочковому броску – 27:24. В середине периода гости благодаря 4 очкам центрового Рындина вновь вышли вперёд – 32:37. Взбодрил сибиряков своим шикарным слэмданком Вячеслав Зайцев. Позднее 5 очков набрал Элмедин Киканович, а Андрей Комаровский реализовал свой третий дальний бросок. 44:42 – счёт, при котором команды ушли на большой перерыв.
 
Самая настоящая «перестрелка» продолжилась и во второй половине. Проявил себя Максим Кривошеев, реализовавший бросок из под кольца с фолом. 7 очков в копилку «Енисея» добавил Забиан Даудэлл. Однако гости продолжали атаковать с высоким процентом и сумели выиграть третий период со счётом «18:19». 62:61 – зрителям предстояло увидеть напряжённую четвёртую четверть.
 
После попаданий Рича и Зайцева хозяева укрепили своё преимущество – «66:61». Ещё дважды «Енисею» удавалось доводить разрыв в счёте до 5-6 очков, но баскетболисты «Университета-Югра» раз за разом возвращались в игру, не желая сдаваться. А за 3 минуты до конца Антон Агеев вывел свою команду вперёд, после чего Владимир Дячок точным броском из-за дуги довёл преимущество гостей до 4 очков – 74:78. «Потушить пожар» двумя трёхами вроде бы удалось Забиану Даудэллу, но Дячок реализовал ещё один дальний бросок – 80:83. Победу «Енисею» принесли Алексей Котишевский и Павел Громыко, которые уложили в кольцо коллектива из Сургута два тяжёлых дальних средних броска от самой трёхочковой линии. 84:83 – «Енисей» празднует победу в потрясающем по накалу матчу.

После матча

Сергей Ольхов, главный тренер «Университета-Югра»:
- Сегодня получился интересный как для команд, так и для болельщиков матч. Должен отметить, что мы эту игру рассматривали только как товарищескую, так как у нас впереди плей-офф Суперлиги и ехать во Владивосток нам не очень удобно. Не совсем получилось у нас выполнить установку на игру, некоторые наши игроки периодически начинали играть в стритбол. Тем не менее, мы провели хороший спарринговый матч.
 
Стеван Караджчич, главный тренер «Енисея»:
- Для нас было очень важно одержать сегодня победу, так как из-за последних поражений мы потеряли уверенность в себе. Матч был для нас тяжёлым, потому что согласно регламенту на паркете могут быть только два лигеонера, и мне приходилось совсем иначе проводить замены. Пропустил матч из-за травмы Ризвич – у него вчера появились боли в спине. Однако я доволен тем, как сыграл Кривошеев, и особенно доволен Зайцевым. Сейчас у нас впереди игры с УНИКСом в гостях и с «Красными Крыльями» дома. Мы будем играть только на победу, так как перед Финалом Четырёх нам нужно обрести необходимые кондиции.

Статистика

«Енисей» - «Университет-Югра» - 84:83 (21:23, 23:19, 18:19, 22:22)
«Енисей»: Даудэлл – 13 очков (4 подбора, 2 передачи), Комаровский – 9 очков (2 передачи, 1 подбор), Губанов – 9 очков (3 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Киканович – 7 очков (1 подбор), Котишевский – 2 очка (2 подбора, 2 передачи) – стартовая пятёрка, Рич – 15 очков (4 подбора, 2 передачи), Джефферсон – 10 очков (4 подбора, 3 передачи, 2 перехвата), Зайцев – 8 очков (2 подбора, 2 блокшота, 1 передача), Кривошеев – 7 очков (4 подбора, 1 перехват), Громыко – 4 очка (2 подбора, 1 перехват). Смыгин и Кузёмкин на площадку не выходили.

0
Комментарии (7)
Фарид, г. Красноярск
30 марта 2013 г. в 17:46
А кто-нибудь объяснит в Енисее, на кой брали Куземкина? Вот чем руководствовался административно-тренерский штаб, когда брали его? Без обид, парень те считанные минуты, которые за сезон выходил, старанием отметился. Но очевидно, что не дотягивает серьезно.
Ответить
Ruud
29 марта 2013 г. в 17:23
Я думаю, что этот и предыдущие сезоны в элите показали: игроков надо стараться подписывать больше, чем на 1 сезон, если это возможно.Чтобы сохранялся костяк команды.Хотя известно, что многие игроки, которые могли бы усилить команду, не хотят ехать в Красноярск по причине его удалённости.И второе: "Енисей" тогда имеет хорошие шансы на победу, когда играет в быстрый баскетбол.В этом случае гостевая команда, не успевает, тк проделала длинный путь и их игроки зачастую не успевают за нашими.Примерно так играет женская команда.Кстати, тому, как играют девушки в защите, парни могли бы поучиться.В начале сезона довольно неплохо команда смотрелась.Были хорошие игры.В частности, навязав дома ЦСКА быструю игру, почти до окончания игры вели в счёте, просто не хватило сил.Возможно, если бы мог тогда играть Котишевский, то "Енисей" довёл бы эту игру до победы.Получается, что нужно проводить более широкую ротацию.Тогда будут силы, чтобы додавить соперника в нужный момент.Было заметно, что у Рича и Дауделла в решающие моменты просто не хватало сил, они ошибались и команда проигрывала.Как следствие, при повышеной усталости - повышенный травматизм.Игра с Сургутом показала, что есть определённый потенциал у Зайцева, Кривошеева, не говоря уже о Громыко.Да и Смыгин, когда окончательно наберёт форму, тоже усилит игру.Считаю, что повод для осторожного оптимизма есть.
Ответить
alex GR, г. красноярск
29 марта 2013 г. в 16:15
Нашим американцам врят ли японка на родине пригодиться, т.к. после этого сезона наверное им туда придется вернутся. Ну разве что в качестве необычного сувенира из россии привезти : ходовую японскую машинеху)).
Честно говоря и не такие запоминающиеся американцы в Енисее нынче, как тот же Уорик, или Уильямс, ну Миладж тот же с какой то харизмой был, Хемилтон вообще помню куражный чел...
Для меня, как для болельщика, этот безрадостный сезон потерян. Кубок хоть как то мог приукрасить историю, но до него еще, как до луны и расчитывать на победу с такой игрой даже не стоит.
Вообще я жду с надеждой следующий сезон, надеюсь что команда начнет с чистого листа с учетом всего накопленного опыта и наработок по партнерам - спонсорам.
Если же в будущий год мы смотрим примерно так же как в этом году, то лучше уж никак ,вместо как-нибудь...
Ответить
Sibiriyak73, г. Красноярск
29 марта 2013 г. в 14:58
Ага еще по праворукой японке себе привезут а то они ведь бедненькие у нас
Ответить
яяя
29 марта 2013 г. в 13:26
нУ ПУСТЬ СКАТАЮТСЯ, икры обьедятся хоть...
Хоть какая то польза будет от поездки туда (обьективно нам там обеспечено 4 место, не выше)
Ответить
Sibiriyak73, г. Красноярск
29 марта 2013 г. в 11:55
Соглашусь с предыдущим оратором. Уровень игроков Енисея вызывает большие сомнения. На мой взгляд Рындин, Дьячок и Агеев смотрелись сильнее чем Комаровский, Котишевский и Губанов. Когда ВВП команду набирал куда он смотрел? Судя по интервью ГТ гостей они и не собирались рвать жилы в красноярске, Плюс Дьячок не всю игру играл. Отними у нас 3-х американцев и Кикановича мы бы этим составом не выше 3-го места в Суперлиге были. Кстати сколь там зрителей было? Судя по картинке 9 сектор вобще пустой. Да и в фанатском секторе мягко говоря не аншлаг.
Ответить
alex GR, г. красноярск
29 марта 2013 г. в 10:09
Игра не вызвала такого восторга, как у автора статьи. Команда особо не двигалась, видимо изначально решили что победа в кармане.
С такой игрой, команда подтвердила уровень, где сейчас ей место. Т.к. фактически на равных сыграла на домашней площадке с командой из суперлиги. баскетбол в исполнении Енисея, перестал быть зрелещной и интересной игрой, приносящий положительные эмоции.
Вчерашняя победа в 1 очко, больше вызвала разочарований, нежели удовлетворения. Опять же показательным было количество зрителей на трибунах.
Ответить
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Плановые очки

Плановые очки

Московское «Динамо» в этом году сумело обыграть ногинский «Спартак», и уже может считать сезон удачным для себя. Эти две...

Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...