Стеван Караджич: "Я доволен, как мы играли..."


Стеван Караджич: "Я доволен, как мы играли..."

Мужская команда БК "Енисей" на выезде уступила казанскому "УНИКСу" в поединке в рамках Профессиональной Баскетбольной Лиги. 15 очков на счету Джейсона Рича.

В начале встречи благодаря 5 очкам Андрея Комаровского и 4 очкам Джейсона Рича сибиряки сумели вырваться вперёд - "4:11". Однако в последующие 3 минуты хозяева площадки организовали ответный рывок со счётом "10:0". А ещё позднее Владимир Веремеенко и Чак Эйдсон довели преимущество "УНИКСа" до 6 очков. 24:18 - при таком счёте команды ушли на первый двухминутный перерыв.

Вторая четверть сложилась для красноярцев не так удачно. До середины периода гости показывали неплохую игру в нападении и не позволяли казанцам оторваться в счёте. После того, как 6 очков подряд своей команде принёс Элмедин Киканович, на табло загорелись цифры - "30:26". Тем не менее, в последующие 5 минут в основном усилиями Костаса Каймакоглу и Владимира Веремеенко, который провёл одну из лучших своих игр в этом сезоне, хозяева сумели совершить рывок в счёте, который в итоге стал решающим. 43:29 - баскетболисты в бело-зелёных майках обеспечили себя солидным преимуществом.

Во второй половине на площадке происходила в целом равная борьба, в которой гостям однако не удавалось приблизиться к своему сопернику в счёте. Сибиряки допустили несколько лишних потерь, а также уступили борьбу под щитом. Тем не менее, в четвёртой десятиминутке красноярцы сумели взять верх над своим соперником. 73:58 - казанская команда празднует победу.

Стеван Караджич, главный тренер БК «Енисей»:
- Я доволен тем, как мы играли, за исключением третьей четверти. У нас было много проблем. Фактически мы играли с двумя высокими игроками, так как Ризвич и Джефферсон травмированы. УНИКС использовал преимущество под кольцом. Рад, что мы боролись на протяжении всех сорока минут, пусть и проиграли. УНИКС – команда уровня Евролиги, и нам тяжело выступать против таких соперников.

"УНИКС" - "Енисей" - 73:58 (24:18, 19:11, 16:12, 14:17)
"Енисей": Рич - 15 очков (4 подбора, 1 передача), Киканович - 10 очков (2 подбора, 2 перехвата), Комаровский - 9 очков (4 подбора, 1 передача, 1 перехват), Губанов - 9 очков (8 подборов, 2 перехвата), Даудэлл - 2 очка (3 передачи, 1 подбор) - стартовая пятёрка, Зайцев - 4 очка (2 подбора, 2 передачи), Котишевский - 4 очка (2 передачи, 2 перехвата), Кривошеев - 3 очка (4 подбора, 2 перехвата), Громыко - 2 очка (1 перехват), Кузёмкин - 0 очков (1 подбор).
0
Комментарии (2)
Sibiriyak73, г. Красноярск
3 апреля 2013 г. в 09:40
Так это шутка была насчет автобуса? Я думал реально у Петраковского крыша съехала.
По составу если смотреть отдельно взятых игроков может и сильно получается но как команда они не подходят друг другу. Именно подбор игроков не верный. Зачем взяли Рича на позицию 2 номера если там уже есть Комаровский причем он капитан команды? Зачем взяли Джеферсона если на этой позиции уже играет Губанов? Притом что позиции 3 и 5 номеров укомплектованы вообще никак. Явные косяки селекции. Ну и с тренерами канешно вобще цирк.
Ответить
alex GR, г. красноярск
2 апреля 2013 г. в 17:42
Слова ГТ Уникса в пресс конференции после матча Еремина: "У «Енисея» хороший состав, и я удивлен, почему команда занимает такое место."

Видимо звучит как вызов нашему клубу?
Для Караджича видимо и вправду вчерашняя игра -удел совершенства, но извините, чему в той игре радоваться? Мне только один момент в 3ем периоде запомнился -когда наши навязали в одном из моментов разовый прессинг и отобрали мяч. Так ё-ма-ё, надо играть всю игру так, а не разово.
Где скорость, где подборы, где командная игра.
Что это было вообще на площадке, товарищеская встреча между дублем уникса и основой Енисея?
Приплыл Енисей...
Точно ничего больше не остается клубу, как шутки отпускать в стиле вчерашней: Автобус до Владивостока с группой поддержки всех желающих на финал кубка... Видимо решили совсем всех болельщиков похерить....
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...