Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

"Форс" в мажоре

На фестивале Ночной хоккейной лиги Красноярский край будет представлен командами «Форс» и «Сибирь».


"Форс" в мажоре
Второй год подряд лучшие любительские команды из всех регионов страны соберутся воедино и проведут фестиваль, который состоится в Сочи. Практически во всех территориях матчи Ночной хоккейной лиги (НХЛ) проходили в формате «три периода по 20 минут грязного времени». Никаких щелчков и силовых приемов. Пробросов тоже нет. Как-никак играют любители в возрасте от сорока и старше.

В этом году в нашем крае был сформирован уже не один дивизион, а два. В красноярском выступало семь команд – пять местных и по одной из Лесосибирска и Солонцов. В минусинском – шесть местных. В обеих группах на кону стояло по одной-единственной путевке на фестиваль. И если в Минусинске победа «Сибири» была, по сути, предрешена с самого начала, то в Красноярске развернулся настоящий триллер с элементами детектива и даже трагикомедии.

В первом же поединке отборочного этапа (26 января) встретились, как оказалось, будущие золотой и серебряный призеры дивизиона. «Лесоруб» выиграл у «Форса» со счетом 8:4, не потеряв ни одного очка и в трех последующих матчах. Однако затем сказалась усталость лесосибирцев. Все-таки мотаться в краевой центр за 300 км тяжеловато. Как следствие, пришлось ограничиться серебром, что тоже весьма солидно. Причем «Лесоруб» обеспечил себе второе место лишь в заключительной встрече турнира, выиграв в конце марта у КГПУ – 8:6. Университетская команда, в составе которой играли даже доценты, стала третьей.

– Турнир проходил корректно, нам понравилось, – признался капитан «Лесоруба» Александр Гаврилов. – Изначально хотели просто поиграть. Но сразу же стали у всех выигрывать, какое-то время лидировали в таблице, поэтому и задумались всерьез о первом месте. Не срослось – соперники на данном этапе сильнее оказались. Ездить в Красноярск из такой дали, если честно, не в тягость. У нас в команде собрались люди, действительно любящие хоккей. Мы даже в Северную Америку пять лет летаем на любительские турниры. И очень обрадовались, когда в родном крае появилась своя ночная лига. Думаю, что и денег, и здоровья, чтобы мотаться сюда, у нас хватит. И в семьях на этот счет полнейшее взаимопонимание.

Примерно за неделю до победы «Лесоруба» над сборной педуниверситета свои выступления завершил красноярский «Форс», в активе которого значилось 22 очка. Догнать команду, ведомую такими техничными хоккеистами как Михаил Блинов, Сергей Томазов, Алексей Востров, Евгений Фролов и Сергей Ельчищев, никому не удалось. Во многом это случилось из-за того, что играть в НХЛ могут только любители плюс бывшие профи, выступавшие максимум (!) во второй лиге класса «А» и закончившие карьеру не позднее 1997 года. В итоге целый ряд огрехов в заявочных списках привел к тому, что оргкомитет дисквалифицировал нескольких игроков «Луча» (7 человек), «Химика» (5) и «Спартаковца» (2). И все победы, добытые перечисленными командами в матчах с участием этих хоккеистов, были аннулированы.

– Слабых соперников в принципе не бывает, – возразил капитан «Форса» Александр Патрушев. – Мы и выигрывали с разгромными счетами, и проигрывали с такими же. Год назад только команду свою собрали. Звонили всем подряд, узнавали, есть ли где-нибудь незадействованные игроки. Потом спонсоров нашли. И в тяжелой борьбе, под руководством Михаила Блинова, одержали-таки общую победу. На финал поедем людей посмотреть, маленечко себя показать. Надеемся, что город или край выделит нам дополнительно какой-то лед, чтобы мы могли целенаправленно готовиться к фестивалю и достойно там выступить. Достойно – это хотя бы в пределах прошлогоднего результата красноярского «Химика».

– Организаторы фестиваля маленько переделали положение, – добавил региональный представитель НХЛ по Красноярскому краю Павел Ефименко. – Победители обоих наших дивизионов попадут в Сочи в одну группу, где и выявят лучшую команду региона.

Все матчи фестиваля пройдут с 3 по 10 мая. Кто станет соперником «Форса» и «Сибири» по групповому этапу – пока не известно. Напомним также, что прошлогодней весной красноярский «Химик» занял на фестивале 38-е место в споре 80 команд.
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще