"Крылья" обкатали "молодежку"


"Крылья" обкатали "молодежку"

В очередном матче чемпионата России ПБЛ красноярский «Енисей» на своей площадке принимал самарские «Красные Крылья», которые выставили на игру второй состав.

Гостевая команда смогла навязать борьбу лишь в первом периоде, тогда как подопечные Караджича расставили все точки над i еще до большого перерыва. В итоге «Енисей» одержал вторую победу в ПБЛ – 96:65.

Вокруг матча

Накануне встречи из стана самарской команды пришли совершенно неожиданные новости: в связи с участием «Красных Крыльев» в «ответственнейших» турнирах («Финалах четырех» Кубка России и Кубка Вызова), тренерский штаб и руководство клуба приняли решение отправить в Красноярск молодежный состав. Руководил «молодежкой», соответственно, наставник дублеров Станислав Ищенко. Таким образом, у «Енисея» появилась реальная возможность одержать вторую победу в Чемпионате России ПБЛ.

Первая четверть: «молодежь» не хуже взрослых

Как и говорил Стеван Караджич, из-за травм участия в матче не приняли Комаровский, Доуделл и Ризвич. Самарская молодежь, выиграв вбрасывание, понеслась вперед, однако первыми счет открыли красноярцы, отличился Кривошеев. Гости не стушевались, смело отправили в кольцо соперника «треху» и временно повели в счете. Имея возможность вновь склонить чашу весов в свою сторону, красные не реализовали два штрафных, в результате чего пропустили быстрый отрыв. «Енисей» продолжал доминировать на площадке, заставляя подопечных Ищенко ошибаться, тем не менее, гости смотрелись весьма прилично. После очередного попадания хозяев тренерский штаб «Крыльев» взял тайм-аут. Временами буксовали и атаки баскетболистов Караджича. И все же первый игровой отрезок остался за красноярцами – 25:19.

Вторая четверть: инициатива переходит к «Енисею»

На старте второй десятиминутки «Енисей» усилиями Громыко и Рича выдал рывок «4:0», однако дублеры «Крыльев» вновь ответили точным дальним попаданием. Игроки в красной форме не стеснялись атаковать кольцо соперника, и временами преуспевали. Пошел немного шальной баскетбол в исполнении соперников, с обилием ошибок и потерь. После попадания Куземкина красноярцы впервые в матче оформили двузначное преимущество, тайм-аут Ищенко стал неизбежностью. Хозяева выглядели увереннее, Рич и Куземкин набрали девять очков на двоих, позволив самарцам отквитать всего четыре балла. Медленно, но верно инициатива переходила в руки баскетболистов «Енисея», а вместе с ней умирала и интрига. Гости сделали ставку на дальние броски и время от времени преуспевали, правда, снайперский инстинкт просыпался и у хозяев площадки. Набрав только в первой половине матча 52 очка, игроки «Енисея» создали неплохую заявку на заветную сотню.

Третья четверть: до сотни всего четверть

На старте третьего периода Федорчук и Киканович обменялись похожими бросками, разница в счете осталась той же. Громыко эффектно забил сверху, но следом «Енисей» вновь позволил «Крыльям» набрать очки. Киканович продолжал исправно набирать очки «из краски», радуя местных болельщиков, не отставал от него и Громыко, на этот раз Павел был точен из-за дуги. При «-25» тренерский штаб гостей взял очередной тайм-аут. После продолжительной паузы подопечные Ищенко, наконец, забили со средней дистанции, но буквально тут же Зайцев реализовал трехочковый бросок. Под занавес четверти игроки обеих команд немного повеселили публику, однако в факте победы «Енисея», пожалуй, уже не сомневался никто – слишком велика была разница и по игре, и по счету.

Четвертая четверть: для победы хватит и 96


И вновь самарцы пытались сократить отставание в счете из-за дуги, но один промах сменялся другим, а за ошибками следовали неточные передачи. За восемь минут до конца встречи тренерский штаб «Крыльев» взял тайм-аут, к тому моменту игроки в красной форме «горели» уже «-29». По сути, интрига в матче оставалась только одна: сможет ли «Енисей» набрать сто очков? Баскетболисты в белых майках не спешили давать на этот вопрос утвердительный ответ, позволив самарской молодежи забить несколько простых мячей, а также взять подборы в нападении. Несмотря на то, что красноярцам не удалось набрать сто баллов (остановились на 96), они изрядно порадовали своих болельщиков, одержав вторую победу в чемпионате России ПБЛ. В свою очередь, самарская «молодежка» получила неплохой опыт в матче со взрослыми

Статистика

«Енисей» - «Красные Крылья» - 96:65 (25:19, 27:15, 25:16, 19:15)
«Енисей»: Киканович – 24 очка (6 подборов), Кривошеев – 17 очков (10 подборов, 2 передачи), Зайцев – 15 очков (3 подбора, 3 перехвата, 2 передачи, 2 блокшота), Рич – 10 очков (3 передачи, 2 подбора, 2 перехвата), Котишевский – 9 очков (3 передачи, 2 подбора, 1 перехват, 1 блокшот) – стартовая пятёрка, Громыко – 16 очков (9 передач, 2 подбора, 2 перехвата), Кузёмкин – 5 очков (5 передач, 3 подбора, 1 перехват), Смыгин – 0 очков (5 подборов). Губанов и Джефферсон на площадку не выходили.
0
Комментарии (4)
Юрьевич, г. Красноярск
13 апреля 2013 г. в 16:12
Кстати, не поменяют ли время начала игры 23-го? А то в это же время будет играть и ФК Енисей. Кто как будет решать эту вилку?
Ответить
Oker
12 апреля 2013 г. в 21:40
Админы, измените в рекламном баннере баскетбольного Енисея дату матча с Химками, он пройдёт не 24, а 23 апреля!!
Ответить
Sibiriyak73, г. Красноярск
12 апреля 2013 г. в 11:45
Да так то женская команда уже больше интересует. По регламенту если они выиграют плеофф попадают в суперлигу.
Ответить
Krasnoyarec1988, г. Красноярск
12 апреля 2013 г. в 10:16
Ну хоть детей смогли обыграть, а вообще выставив молодежку КК в очередной раз подтвердили то, что пбл дырявая и ни кому не нужная лига как и кубок россии... чиновникам привет...
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...