Владимир Черных: "Красноярский хоккей заслужил крытый ледовый дворец


Владимир Черных: "Красноярский хоккей заслужил крытый ледовый дворец

ХК "Енисей" продолжает свой проект, посвященный беседам с ветеранами красноярского спорта. На этот раз нашим гостем стал Владимир Михайлович Черных, многие годы отдавший спортивной отрасли Красноярского края.

Сейчас Владимир Михайлович - председатель Общественного совета при министерстве спорта Красноярского края, активный участник общественной жизни. В 80-90-е годы он возглавлял Крайспорткомитет и под его руководством краевая спортивная сфера добилась множества побед и достижений. Разговор с Владимиром Черных получился очень интересным и содержательным. Он многое видел, многое знает и никогда не отказывается поделиться своим мнением и опытом, особенно, если беседа заходит о хоккее с мячом - одном из главных красноярских видов спорта.

- Я хочу поздравить Сергея Ивановича Ломанова с получением государственной награды - медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Он давно ее заслужил. Уверен, что эту медаль необходимо выставить в музее ХК "Енисей", на видное место, вместе с коньками Сергея Ломанова-старшего, его формой и клюшкой, - сказал Владимир Черных, - "Енисей" вообще является гордостью Красноярского края. Хотелось бы, чтобы команда радовала болельщиков и дальше. Но для этого мы должны не отстать от конкурентов. Красноярский хоккей с мячом заслужил, чтобы нашей команде построили крытый ледовый дворец. При желании, типовой проект можно возвести очень быстро. Тот же самый "Кузбасс" это давно сделал. И если раньше, бывало, "Енисей" обыгрывал кемеровчан со счетом 20:0, то сейчас с ними- всегда напряженные игры, потому что они могут тренироваться в комфортных условиях и прогрессировать, - отметил Черных.

Смотрите полное видеоинтервью с Владимиром Черных и узнаете, каким образом Зимняя Универсиада-2019 сможет преобразить Красноярск, а также услышите несколько очень интересных историй из прошлого, посвященных хоккею с мячом.


0
Комментарии (3)
bugler, г. Красноярск
12 апреля 2013 г. в 23:38

Все заслужили, чтобы им были построены Дворцы и да-
же поставлены памятники. Только вот о детишках - бу -
дующих чемпионах и хозяев этих Дворцов, почему-то не
вспоминают. За четверть века не было построено ни од-
ного простейшего спортзала для ДЮСШ. Откуда, интерес-
но, будут черпать резервы несметное количество профес-
сиональных спортивных команд, как грибы плодящиеся в
Красноярске ? Или так и будем делать ставку на высоко-
затратных легионеров, ежегодно вывозящих из России
миллионы долларов ?
Ответить
Mzakharov, г. красноярск
12 апреля 2013 г. в 22:24
... и то правда ...
Ответить
Людмила Юрьевна
12 апреля 2013 г. в 18:44
Полностью согласен с мнением , что Енисей и его многочисленные болельщики заслужили играть и болеть в более комфортных условиях, не изменился бы климат из-за ГЭС, нет вопросов, ходили и играли и под сорок в три тайма, сейчас не тот хоккей, когда погода все портит. Хочется чтобы это услышали и поняли те, кто может принять это решение. А всего-то год не закатывать деньги в мокрый асфальт и крытый каток готов, на радость многим тысячам людей, в том числе пацанов, которых нужно как можно больше привлекать на ледовые и зеленые поля, отвлекая от других "занятий", которые приняли в стране масштабы эпидемии.
Ответить
Красноярский спорт устремился на дно
Краевой спорт

Красноярский спорт устремился на дно

Процедура согласования планов команд-мастеров с министерством спорта ежегодная. Система бюджетного финансирования выстроена так, что по итогам сезона эффективность того...

Вторая подряд победа
Футбол

Вторая подряд победа

На Центральном стадионе имени Ленинского комсомола в Красноярске состоялся матч 2 тура первенства ФНЛ. "Енисей" принимал "Динамо" из Брянска....

«Бобровый лог» заработает с 11 августа
Спортивный Красноярск

«Бобровый лог» заработает с 11 августа

В соответствии с указом губернатора Красноярского края о смягчении ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции, фанпарк «Бобровый лог» поэтапно возобновляет...