Егор Безруких: "Хотел бы и дальше играть в Красноярске"


Егор Безруких: "Хотел бы и дальше играть в Красноярске"

Форвард "Рысей" Егор Безруких уверен, что медийность — не помеха для игры, и мечтает продолжить игру в Красноярске.

— Было всё просто замечательно! Мне очень понравилось, как прошёл матч. Очень приятно было поучаствовать, рад, что меня пригласили, — рассказал Егор Безруких, нападающий "Красноярских Рысей" и сборной Востока после матча за Кубок Поколения в Кирово-Чепецке.
 
— Что можете сказать о сборной Востока?
— Может показаться, что мы не сыгрались. Но ведь и соперник был в таких же условиях, так что нельзя проигрыш связывать только с этим. Какое-то невезение: вроде повели — 2:0, а потом всё переменилось. О недооценке соперника тоже речи не идёт. Вроде нормально ушли на перерыв, тренеры в раздевалке сказали, что всё хорошо, что мы должны продолжать играть в свою игру, действовать строго в обороне. Но мы, видимо, не расслышали тренера (улыбается).
 
— Как думаете, участие в подобном матче может повлиять на дальнейшую карьеру?
— Мне, надеюсь, пригодится такой опыт. Всё равно ведь приятно, что пригласили на матч, где собраны лучшие игроки первенства. Повлиять эта поездка, считаю, может и чисто психологически.

— Может, теперь и за "Сокол" дадут шанс поиграть побольше…
— Конечно, хотелось бы в ВХЛ попасть, не скрою. Я уже играл в "Соколе" в сезоне-2011/12. Если сравнивать МХЛ и ВХЛ, то в Высшей лиге, конечно, игра более организована, мужики играют. Всегда интереснее играть среди тех, кто сильнее тебя, потому что быстрее в таких условиях развиваешься.
 
— Приятно, что вас признали лучшим игроком матча в сборной Востока?
— Я об этом не задумывался, просто играл, как умею. Играл на команду, а не ради личного результата. Так получилось, что забросил первую шайбу…

— И ассистировал одноклубник Никита Пашков.
— Мы с Никитой Пашковым давно уже вместе играем, с самого детства в одном звене. В семь лет вместе начали играть в хоккей, и с Егор Безрукихтех пор всё время вместе. Отсюда и взаимопонимание на льду хорошее.
 
— Расскажите, как попали в хоккей.
— Во многом на выбор повлиял дядя. Он часто меня водил на хоккейную коробку возле школы. Родители купили коньки, и мы с ним катались так два года. А потом решили меня отдать в хоккейную школу, стали ходить на хоккей. Вот так и пришла любовь к спорту.

— Переход от детского хоккея к молодёжному тяжело даётся?
— Конечно, очень тяжело. Я же сразу после школы попал в команду мастеров первой лиги – была в Красноярском крае такая команда тогда. И все хоккеисты были разного возраста – кому 17, кому 37 или даже за 40 лет. Это был другой хоккей, более жёсткий. Очень тяжело все это давалось, но постепенно привык. Старшие партнёры мне помогали, понемногу учился у них.
 
— Расскажите, пожалуйста, о "Красноярских Рысях". Как для них сложился сезон?
— Клуб наш, считаю, в регулярном чемпионате сыграл хорошо, стали вторыми в своём дивизионе. Плей-офф не порадовал, конечно. Что с нами случилось, не понимаю. Мы играли не в свою игру.
 
— "Красноярские Рыси" считаются одним из самых медийных клубов Молодёжной лиги. Не мешает такая слава?
— За это огромное спасибо пресс-атташе клуба Марии Ларионовой (улыбается). И это нисколько не мешает и не отражается на игре. Наоборот, приятно, что люди о нас узнали. У нас стали заполняться трибуны. Если в начале сезона зрителей можно было пересчитать по пальцам, то в конце по полторы тысячи стало собираться. При такой поддержке играть лучше. Когда забиваешь гол и слышишь шум трибун, это подбадривает. Появились постоянные поклонники клуба, которые регулярно ходят на хоккей, участвуют в разных мероприятиях.
 
— Хоккеисты "Рысей" часто принимают участие в акциях, фото- и видеосъёмках и так далее.
— Это абсолютно не мешает главному – хоккею. Нас же не с тренировок забирают, всё происходит в свободное время. Всё это вне хоккея, и одно другому не мешает.
 
— Поделитесь планами на будущее.
— Конечно, я хотел бы и дальше играть в Красноярске. В этом городе я родился, здесь друзья и родные. Не хочу никуда уезжать, хочу защищать родные цвета. Пока остаюсь в МХЛ, а дальше, надеюсь, поднимут в "Сокол".
0
Комментарии (3)
черти
23 апреля 2013 г. в 09:08
Весь сезон в молодежке просидел, зато всякое г..но ставили за Сокол.

Удачи, Егор! Молодец!
Думаю, ему можно попробовать в нормальную систему попасть. Здесь хоккея не будет, пока такие горе-руководители как сейчас будут заправлять.
Ответить
Илья Д.
23 апреля 2013 г. в 00:26
Уже давно пора его в "Сокол" поднять
Ответить
Мария
22 апреля 2013 г. в 16:26
С Днем рождения, Егор!
Ответить
А бензин кончился...

А бензин кончился...

В заключительном матче домашней серии красноярский «Сокол» сыграл дома с челябинским «Челметом». До этого матча обе команды имели в...

Дали бой чемпиону

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...

Оранжевый вихрь

Оранжевый вихрь

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нынешнем сезоне в нем принимают участие шесть команд. Это красноярские...

Не помог и гол дебютанта

Не помог и гол дебютанта

В заключительном матче года красноярский «Сокол» сыграл дома с питерским «Динамо». До этого матча сибиряки имели в своем активе...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Волевая победа с оранжевым отливом
Хоккей с мячом

Волевая победа с оранжевым отливом

В очередном матче чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли на выезде с «Уральским трубником». Если красноярцы ведут борьбу с московским...