Великолепная четверка


Великолепная четверка

На протяжении пяти дней во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина продолжались поединки чемпионата и первенства России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт. Участниками соревнований стали около 700 спортсменов, приехавших в наш город из 42 регионов. Состязания прошли среди кикбоксёров четырёх возрастных групп - взрослые, юниоры, младшие юниоры и кадеты.

- Наша краевая федерация, как сторона, принимающая соревнования, получила право выставить два состава участников, - пояснил накануне открытия чемпионата президент кикбоксинга Красноярского края Анатолий Григорьев. - Это 62 кикбоксёра, из них 10 девушек. За две недели до открытия турнира все они прошли тренировочные сборы, получили достойную подготовку. Ребята опытные, среди них нет ни одного, кто бы впервые участвовал в состязательных поединках. В команде есть и мастера спорта международного класса: Никита Селянский и Полина Сергамонова - спортсмены, которые неоднократно проявляли себя не только на российской, но и на мировой арене кикбоксинга. Думаю, у нас имеются все шансы на победу.

Надежды на лидерство красноярцев оказались подкреплены уже в предварительных схватках: 20 наших кикбоксёров сумели выйти в четвертьфинал. Солидным осталось представительство красноярских спортсменов и в финале. Участниками заключительных поединков сумели стать семеро, в том числе девушки - Юлия Стафоркина и Полина Сергамонова.

Первым из красноярцев, кто выиграл пояс чемпиона России, стал Александр Одинокий (60 кг), выступавший в возрастной группе младших юниоров. Среди юниоров победу одержал Максим Брюханов (57 кг). У юношей на первую ступень пьедестала взошёл Максим Таштимиров (39 кг), а среди взрослых финальную схватку уверенно выиграл Никита Селянский (71 кг).

- По итогам чемпионата в категории взрослых спортсменов будет проведён отбор в сборную России, которая в октябре представит нашу страну на чемпионате мира в турецкой Анталии, - прокомментировал главный судья турнира Владимир Шатчинев. - А лучшие из юниоров и младших юниоров примут участие в первенстве Европы, которое пройдёт в сентябре в польском Кракове.
0
Комментарии (0)
Одна медаль на троих

Одна медаль на троих

В Красноярске прошел второй Всероссийский турнир памяти Андрея Матерова по киокусинкай каратэ.

Триумф дебютанта

Триумф дебютанта

Пятые открытые чемпионат и первенство города по тайскому боксу собрали внушительно количество участников. За медали в трёх возрастных группах...