"Рассвет" без побед


"Рассвет" без побед

Возобновились матчи в высшей лиге ЛФК первенства России. Красноярский «Рассвет» потерпел очередное поражение.

Свою футбольную весну красноярский «Рассвет» открывал матчем с молодежной командой «Томи», располагавшейся на достаточно высокой четвертой строчке в турнирной таблице. «Рассвет» же до отчетного матча потерпел 11 поражений в 11 матчах, забив в ворота соперников всего 4 мяча. В итоге последнее место и отставание от ближайшего конкурента в 10 очков, которое чертовски трудно будет ликвидировать.

Зимой команду покинули двое лидеров. Александр Масловский приглянулся тренерам главной команды края, и теперь он в «Енисее». Ни одной минуты, правда, еще ни сыграл, но это уже другой вопрос. В принципе, руководство «Рассвета» видит своей задачей не занятие какого-то там места в каких-то там турнирах, а именно подготовку молодых футболистов. Передав игрока в команду мастеров, «Рассвет», можно сказать, свой план на сезон успешно выполнил.

Другой известный футболист «Рассвета», Михаил Уринович, отвечавший за креатив в атаке, пополнил состав чемпиона края – «Реставрации». Тоже пошел на повышение.

Понятно, что «Рассвету» потребовались новые игроки. И они появились. Например, Александр Королев, неплохо зарекомендовавший себя в дубле «Енисея», но не сумевший пробиться в основную команду. Вышел он на поле с первых минут. Сказать, что Королев полностью сцементировал игру «Рассвета» в центре поля, было бы большим преувеличением, но действовал все же седьмой номер «синих» вполне добротно. Почему Сергей Австриевский поменял его в перерыве, для специалистов осталось загадкой. Одним из тех неожиданных кадровых решений, на которые так щедр нынешний главный тренер «Рассвета».

Уже при выходе команд на поле бросилось в глаза то, что томичи смотрятся выгоднее в плане антропометрии. И вроде как постарше. Однако в первые полчаса игры инициатива была на стороне хозяев. «Рассвет» организовал первый опасный момент в матче. Капитан команды Дмитрий Звягинцев продрался по левому краю и пробил в дальний угол – мяч прокатился рядом со штангой. Но если в атаке у «Рассвета» кое-что получалось, то вот защитники пожарили беспрерывно. Любой банальный заброс вперед грозил серьезными неприятностями. Сложилось такое ощущение, что оборона команды формировалась по дворовому принципу: самые крутые – в нападение, те, кто послабее, – охраняй ворота.

После ошибки защитника томичи и забили единственный в игре мяч. Александр Москов убежал к воротам «Рассвета» с центра поля. Правда, при этом он явно подыграл себе рукой, но ошибки красноярского оборонца эта деталь, упущенная арбитрами, не отменяет.

После гола атакующий запал «Рассвета» иссяк. А «Томь» вполне могла уйти на перерыв, ведя в два мяча. Но от верного гола красноярцев спас голкипер Роман Игнашов. Первый тайм сложно было назвать искрометным, а уж второй – тем более. «Томь» имела небольшое преимущество и академично довела мяч до своей победы. И двенадцатого поражения «Рассвета». 0:1 на этот раз.

Болельщики «Рассвета» (а таковые имеются!) требуют возвращения к рулю Владимира Ярлыкова, при котором команда показывала неплохой футбол и частенько радовала победами. Но вряд ли стоит ждать перестановок на тренерском посту до конца сезона.
0
Комментарии (2)
Omega, г. Красноярск
2 мая 2013 г. в 18:33
"!Другой известный футболист «Рассвета», Михаил Уринович, отвечавший за креатив в атаке, пополнил состав чемпиона края – «Реставрации». Тоже пошел на повышение. " (с) Вообще-то формально это понижение, а не повышение, т.к. Рассвет играет в турнире рангом выше, нежели Реставрация.Фактически - да, повышение, но с точки зрения сухой статистики - это понижение .
Ответить
Полицеймейстер
29 апреля 2013 г. в 17:56
Рассвету нужно сниматься после этого сезона. Сколько можно позорить наш край
Ответить
Дом из кизяков?

Дом из кизяков?

19 октября в 16 часов красноярский «Енисей-2» начнет свой очередной матч первенства ФНЛ-2 против «Волны» из Нижегородской области...