Настроились и победили


Настроились и победили

В очередном матче чемпионата России ПБЛ красноярский «Енисей» на своей площадке принимал казанский УНИКС. Равная борьба продолжалась до конца второго периода, однако рывок хозяев площадки вывел красноярский коллектив вперед. В начале четвертой четверти «Енисей» окончательно снял все вопросы о победителе – 83:70.

Первая четверть: «Енисей» на старте лучше

Первые очки в матче набрал Забиан Дауделл с передачи Зайцева на исходе второй минуты, после чего Комаровский забил издали. УНИКС же начал встречу неудачно – ни одного попадания с игры и два быстрых фола. «Енисей» пользовался «зевками» соперника и медленно уходил в отрыв, однако трижды казанцы смогли подловить красноярцев и набрали шесть очков в быстром отрыве (отличились Вуюкас, Каймакоглу и Самойленко). Киканович и Джефферсон реализовали средние броски, затем добавил Зайцев, а вот реализация гостей оставляла желать лучшего (4 из 11 двухочковых и 0 трехочковых): несколько раз игроки в зеленой форме не забивали из-под кольца. Стартовая четверть одновременно с «трехой» Дауделла завершилась в пользу подопечных Караджича – 20:15.

Вторая четверть: Дауделл делает преимущество «Енисея» +8

Самойленко пытался сократить отставание из-за дуги, но не попал, в ответ УНИКС получил два очка от Зайцева. Со второй попытки издалека свой бросок реализовал Четмен, а затем еще раз, при счете 24:21 Еремин взял тайм-аут. Технический фол Дауделла поставил Эйдсона на линию штрафных, и американец не промахнулся. Более того, уже в следующей атаке все тот же Эйдсон вывел свою команду вперед – 26:28. Лидерство гостей длилось всего 30 секунд, после дальнего попадания Куземкина «Енисей» вновь вышел вперед. Равная борьба продолжалась недолго, красноярцы выдали чувствительный рывок «8:0» (отлично себя проявил Дауделл) и на большой перерыв ушли с комфортным преимуществом – 42:34.

Третья четверть: «Енисей» делает неплохую заявку на победу

УНИКС бросился отыгрываться: Сергеев моментально пальнул из-за дуги, а Каймакоглу был точен в проходе. «Енисей» выглядел немного потерянным, прицел у красноярских снайперов сбился, за четыре минуты набрать два очка смог только Зайцев. Ближе к середине периода все тот же Зайцев забил из-за дуги, заставив наставника соперника взять тайм-аут. Пауза привела подопечных Еремина в тонус, Уилкинсон сразу же набрал очки из-под кольца, а Сергеев – с трехочковой линии. Казанцы часто получали персональные замечания, на линию штрафных несколько раз становился Петр Губанов. Двузначным преимущество «Енисея» стало после точного попадания Комаровского. Четмен вернул свою команду в игру, однако последнее слово в третьем периоде осталось за хозяевами площадки.

Четвертая четверть: «Енисей» одерживает уверенную победу

Как и на старте третьего игрового отрезка, гости стремительно побежали вперед, но первые две атаки завершить не смогли. Джефферсон и Шабалкин обменялись похожими данками, а затем уже Четмен забивал сверху в гордом одиночестве. Каймакоглу забил издалека, подарив казанцам шанс, но в ответ подопечные Еремина получили три очка от Дауделла (2+1) и Комаровского (2+1). Защита УНИКСа рассыпалась, словно карточный домик, Джефферсон и Киканович принесли красноярцам очередные легкие очки. В составе бело-зеленых инициативу на себя взял Чак Эйдсон, благодаря усилиям которого разрыв в счете стал не таким крупным. «Треха» Зайцева за четыре минуты до финальной сирены, по сути, подвела итог встрече – при «+15» Караджич взял для профилактики тайм-аут. Гости пытались спасти игру, но в этот вечер «Енисей» был просто лучше. Первые и последние очки во встрече одновременно с сиреной издевательски легко набрал Смыгин. В последнем домашнем матче красноярский коллектив обыграл одну из лучших команд России!

Комментарии

Стеван Караджич, главный тренер БК «Енисей»:
- Хочу поздравить своих игроков с победой, которая стала первой в истории клуба над УНИКСом. Мы выступали без Смыгина, Громыко и Рича. Но в последние семь дней хорошо на тренировках работали Даудэлл и Джефферсон, и это дало результат. Ещё раз хочу отметить то, что те игроки, которые стабильно работают на тренировках, очевидно прогрессируют. Для нас важна каждая победа и особенно победа над командой уровня Евролиги.

Станислав Ерёмин, главный тренер УНИКСа:
- Я поздравляю «Енисей» с победой. Эта команда сегодня заслужила победу, потому что играла лучше в защите. Красноярцы действовали агрессивнее, активнее, с большей самоотдачей и поэтому выиграли. Мы сегодня безобразно отыграли на подборе. Мы не попали очень много лёгких мячей. Ещё раз поздравляю соперника с победой!

Статистика

"Енисей" - "УНИКС" - 83:70 (20:15, 22:19, 18:15, 23:21)
"Енисей": Даудэлл - 17 очков (8 передач, 3 подбора, 1 перехват), Джефферсон - 14 очков (14 подборов, 2 передачи), Киканович - 14 очков (6 подборов, 1 передача), Зайцев - 13 очков (5 передач, 5 подборов), Котишевский - 0 очков (1 подбор, 1 перехват) - стартовая пятёрка, Комаровский - 9 очков (4 подбора, 1 передача), Кривошеев - 6 очков (3 подбора, 1 перехват), Кузёмкин - 5 очков (4 подбора), Губанов - 3 очка (2 подбора, 1 перехват, 1 подбор), Лачёв - 2 очка, Станиславчик - 0 очков, Ризвич - 0 очков.
0
Комментарии (3)
Юрьевич, г. Красноярск
1 мая 2013 г. в 14:21
Уникс играл основным составом, за исключением Лайдея. Понятно, что готовятся к плей-офф ВТБ, но спустя рукава они точно не играли...
Ответить
Фарид, г. Красноярск
30 апреля 2013 г. в 19:49
А кому она нужна эта победа? Разве что тем, кто на ставках поставил на Енисей. Может оттуда и мотивация?

Сибиряк, http://redyarsk.ru/news/detail.php?id=15699 - а это не новость разве? Твой коммент на 4 часа позже новости.
Ответить
Sibiriyak73, г. Красноярск
30 апреля 2013 г. в 13:23
чо то прямо даже не верится. Игру не смотрел наши так хорошо отыграли или уникс мертвый был?
Опять на портале нет новости про женский клуб. А ведь они в гостях казань сделали.
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...