Девчонки-чемпионки!


Девчонки-чемпионки!

Женская команда БК "Енисей" одержала волевую домашнюю победу над "Казаночкой" во втором матче финальной серии плей-офф российской Суперлиги и стала ЧЕМПИОНОМ сезона-2012/2013!

Второй матч финальной серии плей-офф по накалу получился одним из самых ярких в сезоне. С первых минут красноярки завладели лидерством, однако мастеровитый соперник не позволил хозяевам площадки уйти в отрыв, а к концу периода завладел преимуществом. 

Первые очки "Енисею" принесла Ирина Романова. Проход Ирины под кольцо завершился красивым попаданием с фолом. Чуть позднее ударную пятиминутку выдала Марина Момот, благодаря 6 очкам которой сибирячки не позволили гостям уйти на первый двухминутный перерыв с большим отрывом в счёте - 15:19.

Во второй десятиминутке более опытные в играх на вылет баскетболистки "Казаночки" владели инициативой. Тем не менее, хозяйки площадки во многом благодаря действиям Надежды Майоровой сумели сократить отставание до минимума. 28:29 - счёт, при котором команды ушли на большой перерыв

Третья четверть стала самым настоящим праздником красивого и результативного женского баскетбола. Игроки "Казаночки" сумели оторваться в счете на 8 очков, но хозяйки площадки, проявив характер, не позволили гостям обеспечить себя преимуществом перед началом четвёртого периода. 8 очков на счету Надежды Майоровой, которая по итогам плей-офф получила приз лучшего игрока на позиции защитника. 

В четвёртом игровом отрезке на паркете находились две по-настоящему равных команды. Баскетболистки "Енисея" ценой недюжинных усилий сумели сначала сравнять счёт, а затем и выйти вперёд. Имея двухочковое преимущество в счёте на протяжении нескольких минут красноярки блестяще защищались, однако не могли упрочить своё лидерство. Решающими в матче стали два трёхочковых попадания Марины Момот. После второго "трюльника" опытнейшего форварда красноярской команды преимущество "Енисея" в счёте достигло 5 очков. После чего хозяева площадки уверенно довели игру до победного для себя результата. 64:59 - женская команда баскетбольного клуба "Енисей" в дебютном для себя сезоне в российской Суперлиге завоёвывает золотые медали первенства.

После матча

Ольга Шунейкина, главный тренер женской команды БК "Енисей":

- Я не могу сказать, что команда из "Казани" явно слабее нас. Думаю, что именно наш соперник в этом противостоянии являлся фаворитом. Конечно, "Казаночка" не смогла справиться с нервами в своём домашнем матче. Они не смогли одержать победу в родных стенах. Вполне возможно, что где-то нам повезло, но в основном этот результат обеспечен трудом наших девушек. Конечно, на сегодняшнем матче в первые за этот сезон на трибунах присутствовало так много болельщиков. Я боялась, что как и Казань, мы в родных стенах под давлением трибун немного дрогнем и не справимся с нервами. В первой половине так и получилось. Всё-таки 0 из 9 трёхочоквых - это показатель. Перед этой игрой я говорила своим игрокам, что как бы не сложился этот матч, у нас ещё есть возможность выиграть чемпионат в гостевом поединке. Но цена этой игры была очень велика. Сегодняшний матч был сложнее для нас, так как нам было важно справиться со своим волнением. В итоге получилось так, что нам удалось сыграть на домашней площадке лучше, чем это получилось у "Казаночки", и этот фактор стал в итоге определяющим. Я очень рада этому результату, так как в начале сезона мало кто мог предположить, что мы выиграем чемпионат. Я задала вопрос Валерию Викторовичу Цыбулевскому: "Как ты считаешь, как мы смогли добиться этого результата?" и этот уважаемый опытнейший специалист ответил: "Мы работали и работали усердно на протяжении целого года. И это дало нам такой результат". В этом, скорее всего, и есть правда. Я поздравляю наших игроков и клуб с этим успехом! Мы очень счастливы!

ЖК "Енисей" - "Казаночка" - 64:59 (15:19,12:9, 23:23, 14:8)
ЖК "Енисей": Майорова - 14 очков (4 подбора, 2 перехвата, 1 передача), Бурчевская - 10 очков (3 подбора, 2 перехвата, 1 передача), Романова - 9 очков (7 подборов, 2 перехвата, 2 передачи), Пасынкова - 3 очка (3 передачи, 2 перехвата, 1 подбор), Попель - 0 очков (1 подбор) - стартовая пятёрка, Момот - 16 очков (2 передачи, 1 подбор, 1 перехват, 1 блокшот), Кирьянова - 10 очков (2 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Бояркина - 2 очка, Пасечник - 0 очков. Рышкова, Яговкина и Гришкевич на площадку не выходили.

0
Комментарии (3)
антон, г. Красноярск
8 мая 2013 г. в 14:47
Я то думаю че это за двухэтажный Хаммер ездит по городу с надписью БК Енисей чемпион
Ответить
Яяя
5 мая 2013 г. в 10:16
Что ж вы так, на пресс секретаря команды то?? Как афтора заголовка
Ответить
dvm, г. красноярск
3 мая 2013 г. в 12:55
ДевчОнки конечно молодцы, а вот автор заголовка ...
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...