Взлет "Сокола"


Взлет "Сокола"

Хоккеисты красноярского «Сокола» стали обладателями Кубка Красноярского края по хоккею.

В розыгрыше Кубка Красноярского края по хоккею приняли участие четыре команды: красноярский «Сокол», ачинская «Роснефть», железногорский «Факел» и «Красноярские ястребы». Все матчи прошли в формате два периода по двадцать минут, и только финальная встреча была сыграна в три периода по пятнадцать минут.

В первом полуфинале скрестили клюшки «Сокол» и «Факел». За красноярцев на этом турнире сыграли уже имеющие опыт выступления в ВХЛ Александр Репьях, Никита Пашков, Игорь Дьячков, проведший три последних сезона в клубе ВХЛ «Ермак» Роман Смирнов, а также хоккеисты «Красноярских Рысей». Конечно, противостоять столь серьезной по меркам краевого хоккея дружине железногорцам было весьма сложно. И они уступили без вариантов – 2:10. Не получилось борьбы и в другом полуфинальном противостоянии. И если победителя матча можно было предугадать заранее, то такого разгрома «Красноярских ястребов» вряд ли кто-то ожидал. Ачинцы победили со счетом 10:0, демонстрируя при этом искрометный и зрелищный хоккей. Казалось, что при желании они могли бы еще несколько раз огорчить вратаря соперника.

Матч за третье место, в котором сошлись чемпионы Красноярского края «Факел» и «Красноярские ястребы» получился очень упорным и небогатым на голы. Долгое время никто не мог открыть счет в этом поединке. Лишь в концовке второго периода железногорец Антон Игнатенко заработал буллит, который и реализовал. «Ястребы» до последнего пытались сравнять счет. За две секунды до финальной сирены имели отличный шанс перевести игру в дополнительное время, но шайба просвистела в нескольких сантиметрах от штанги. В итоге: 1:0  в пользу железногорцев.

В финале «Сокол» сразу включил максимальные обороты и заставил «Роснефть» окопаться в обороне. Счет открыл Никита Пашков, который здорово разобрался с двумя защитниками и ловко переиграл вышедшего навстречу голкипера. После этого на льду возникла небольшая потасовка, результатом которой стало обоюдное удаление. На этом турнире за ачинскую дружину помимо опытных хоккеистов, поигравших за «Сокол», сыграли и три представителя новосибирского клуба МХЛ «Сибирские снайперы». Однако после того как Александр Репьях вышел на рандеву с голкипером и сделал счет 2:0, шансы гостей на победу стали мизерными. Красноярцы имели еще массу моментов для того, чтобы увеличить счет, но до поры до времени прощали ачинцев. Впрочем, к середине второго периода на табло горели уже весьма красноречивые цифры – 4:0. Только после этого нефтяникам удалось забить, да сразу дважды. Однако было уже поздно. «Сокол» довел матч до уверенной победы со счетом 5:2 и завоевал Кубок Красноярского края.

После матча своими эмоциями поделился автор дубля Александр Репьях:

– Конечно, непривычно играть за один день два матча, но в целом мне понравился хоккей, который мы продемонстрировали. Вся команда была заряжена на первое место, и это принесло свои плоды. Ведь кто бы что не говорил, а одерживать победу приятно на любом уровне. Наш соперник по финалу усилился несколькими игроками «Сибирских снайперов», так что легкой прогулки у нас не было. Рад, что удалось в финале оформить дубль, спасибо за это партнерам по команде: они все сделали для того, чтобы я забил.

Итоги турнира подвел главный судья соревнований Владимир Вокин:

– На мой взгляд, турнир прошел на приличном уровне. Раньше нам приходилось проводить кубковые матчи в Подгорном, где условия все-таки похуже, чем в «Соколе». В свое время в наших соревнованиях играли даже такие известные мастера как Александр Семин и Максим Галанов. На сей раз столь громких имен не было. Хоккеисты «Сокола», которые были представлены игроками «Красноярских рысей», закономерно победили. Достойную конкуренцию им оказали ачинцы, за которых сыграло немало бывших игроков «Сокола». Несколько удивило то, какой результат показали «Красноярские ястребы», но на этот раз они не смогли собрать свой сильнейший состав.
0
Комментарии (2)
черти
8 мая 2013 г. в 12:41
Раз куроводству гордиться больше нечем (два сезона позора, и похоже в третьем ничего не светит), то приходится гордиться этим
Ответить
Фарид, г. Красноярск
7 мая 2013 г. в 10:20
Что-то не пойму, в чем заключается взлет? Местячковый вроде как турнир
Ответить