Сезон завершен...


Сезон завершен...

Мужская команда баскетбольного клуба "Енисей" на выезде потерпела поражение от самарских "Красных Крыльев" в заключительном матче сезона-2012/2013.

С самого начала стартовой десятиминутки обе команды дали понять зрителям, что будут играть в свободный атакующий баскетбол с большим количеством быстрых атак. В первом периоде в такой игре преуспели хозяева площадки. В составе красноярцев были активны Дэйвон Джефферсон, отличившийся двумя мощными слэмданками, и Элмедин Киканович, который, к сожалению, после многочисленных фолов, которые на нём допускали соперники, не лучшим образом пробивал штрафные броски, раз за разом реализовывая только одну попытку из двух - 20:11.

Во втором периоде красноярцы своей плотной игрой в обороне и активными действиями в атаке застали немного расслабившихся хозяев площадки врасплох. Удачно на паркет вышел Пётр Губанов, который на первых минутах четверти дважды поразил кольцо соперника. Андрей Комаровский отметился забитыми мячами после прохода, а также из-за трёхочковой линии. Сибиряки играли намного собраннее своего соперника, и такая игра очень скоро принесла результат. За 4 минуты до конца первой половины Андрей Кузёмкин броском после красивого прохода сравнял счёт, а чуть позднее красноярцы вышли вперёд и сумели добыть для себя преимущество в 3 очка - 34:37.

Учитывая то, что игру из-за травм пропустили Рич, Смыгин, Громыко и Даудэлл, получивший повреждение в игре с питерским "Спартаком", для "Енисея" ситуация совсем усложнилась после того, как Андре Смит ударом локтя разбил нос Алексею Котишевскому. После этого неприятного инцидента красноярцам пришлось доигрывать матч буквально всемером, что и сказалось на результате команды во второй половине встречи. 78:60 - "Красные Крылья" празднуют победу.

"Красные Крылья" - "Енисей" - 78:60 (20:11, 14:26, 22:7, 22:16)
"Енисей": Джефферсон - 16 очков (7 подборов, 1 передача), Киканович - 14 очков (9 подборов), Комаровский - 10 очков (2 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Зайцев - 6 очков (3 передачи, 3 перехвата, 1 подбор), Котишевский - 0 очков (2 подбора, 2 передачи) - стартовая пятёрка, Кривошеев - 7 очков (2 подбора, 1 передача, 1 перехват, 1 блокшот), Губанов - 5 очков (3 подбора, 1 передача), Кузёмкин - 2 очка (5 подборов, 1 передача, 1 перехват), Лачёв - 0 очков. Даудэлл и Ризвич на площадку не выходили
0
Комментарии (16)
Sibiriyak73, г. Красноярск
14 мая 2013 г. в 10:41
выездюк по вашей логике в приморье вобще должны пацаны 15 летние играть так как на большее просто денег не хватит. Помоему для американца глубоко плевать где ему играть в самаре или красноярске главное платили бы бабки. Петраковский как генменеджер не тянет уровень пбл для меня это очевидно.
Ответить
Oker
14 мая 2013 г. в 00:00
С такими болельщиками как ты клуб уже добиллся того что имеет в этом году!
Когда я вижу что команда играет, бореться, вижу заряженность игроков на игру, вижу характер, я всегда команду поддерживаю не смотря даже на результат, пусть даже они 20-30 очков проигрывают в матче. Но я, например, никогда не буду петь песни про таких игроков как Зайцев, которому похоже насрать на команду и болельщиков, он лишь отбывает свой номер ради контракта, и играет лишь когда захочет, и такое ощущение что он где нибудь в ночных клубах проводит больше времени чем на тренеровках. Я хорошо помню как Енисей играл ещё в Суперлиги А, помню с каким желанием и самоотдачей играли Чудиновских, Давыдов, Закамов, Фабричнов, Беляев, Догадин, Курилов, я их поддерживал всегда, в каждом матче, та команда была как родная, видно что игроки бились за честь города, пусть многое у них и не получалось. Но ничего подобного в нынешней команде я не вижу!
Ответить
выездюк
13 мая 2013 г. в 22:07
Не будущего? вот как раз с такими как Вы и нет его. Ходите на игры, отлично, только что вы сделали на трибуне для победы? Тихо сидите и боитесь слова сказать (завести толпу у нас не представляется возможным все боятся на трибуне даже Енисей покричать, в отличии от того же Нижнего где красивая перекличка) , такие и лезут на гостевые срать на клуб, а после побед тишина
Ответить
Oker
13 мая 2013 г. в 21:13
А меня больше всего в этом сезоне "добило" отношение руководства клуба к болельщикам, ладно ещё когда пару лет назад Петроковский сказал что мол не дело болельщиков обсуждать работу клуба, они мол сами знают что делают, так в этом сезоне ещё в начале удалили форум с сайта, а после нескольких критичных мнений болельщиков в адрес руководства, они запретили комментировать новости на сайте, и официальный сайт стал вообще мёртвым. Такое ощущение, что руководству клуба необходимы только такие дурные болельщики как "выездюк" которым можно ссать в лицо, а они утираясь флагом будут смирно следовать и улыбаться. Только с такими болельщиками у клуба нету будущего, клуб не сможет дальше развиваться и прогрессировать. Я тоже обожаю баскетбол, ходил и хожу на все матчи, только вся эта ситуация которая сейчас происходит меня сильно настораживает. Такое ощущение что Петроковский который много лет по крупицам создавал клуб, и шёл тихо вперёд, после успеха с Маркусом Вильямсом и следующим после него провалам, просто не знает что делать дальше, и пытаясь спасти ситуацию, не обдумано начинает идти ва-банк и начинает экспериментировать, и тем самым разрушает то что создавалось много лет. Следующий сезон на мой взгляд, станет определяющим, либо Петроковский начнёт снова думать, и клуб будет выбираться из ямы, либо мы скатимся в самый низ и будем начинать снова с нуля............
Ответить
bugler, г. Красноярск
13 мая 2013 г. в 18:58

Своих игроков растить надо - они дешевле обойдутся, да
и в каждой игре выкладываться будут не в пример леги -
онерам.
Ответить
выездюк
13 мая 2013 г. в 17:42
Sibiriyak73, а Вы при прочих равных куда поедите играть в Питер, Нижний или Красноярск будучи американцом или сербом, да и русским в конце концов. Здесь даже глупому понятно что к з/п надо сразу прибавлять процентов 30, кстати и Петроковский про это говорил.
Ответить
Sibiriyak73, г. Красноярск
13 мая 2013 г. в 16:27
Поддержу Фарида. Раньше была мысль что просто элементарно нехватает бабла но после того как в спорт-экспресе опубликовали бюджеты клубов пбл у нас на з/п игрокам денег уходит больше чем у питера. неговоря уже о самаре и НН. Так что дело не в деньгах а в безграмотном их расходовании
Ответить
Фарид, г. Красноярск
13 мая 2013 г. в 11:54
Юрьевич, а ХК "Енисей" разве не в элитном дивизионе выступает? Или не в счет?

БК "Енисей" второй сезон показывает лажу болельщикам. Если в прошлом сезоне можно было списать все на эксперименты какие-то, игры на несколько фронтов и т.п., то этот сезон показал систематичность проблемы, просчеты на уровне менеджмента команды. Вообще есть ощущение, что менеджмент БК Енисей снимает сливки достижений предыдущих лет. Добились выделения бабла, и сейчас, слив пару сезонов, сэкономив на игроках и тренерах можно что-то положить себе в карман (конечно, это только предположение). Но вот глядя на игру нашей, с позволения, команды складывается ощущение пущенной на самотек ситуации, в которой нет ответственных. Лучшая игра в сезоне, пожалуй, домашняя с ЦСКА. И вот когда жопу на площадке рвали. Вероятно, для ЦСКА стал откровением настрой и упорство Енисея, и им потребовалось пара четвертей, чтобы выйти из пике. Играй Енисей в таком ключе со всеми соперниками без исключения, предположу, результат был бы другим.

В чем причины? В Енисее не все игроки выкладывались на 100%, и выполняли установку тренера. В очередной раз команда не выглядела единым целым, наблюдался явный недокомплект. Предположу, что из-за разной степени настроя и отдачи сил на площадке (в начале сезона на это сетовал Губанов, кстати) могли возникнуть противоречия и конфликты внутри команды. В итоге у клуба свои задачи, у команды - свои, местячковые. А болельщики видят то, что видят. В корне проблемы - нехватка квалификации менеджмента и элементарная безответственность.
Ответить
bugler, г. Красноярск
13 мая 2013 г. в 10:32

Лучшие команды страны ( и даже Восточной Европы) луч-
ше смотреть по телевизору или в интернете - когда они зарубаются с равными себе командами в серьёзных турни-
рах, а не в Красноярске, где они играют в пол силы,
лишь обозначая борьбу.
Ответить
Юрьевич, г. Красноярск
12 мая 2013 г. в 23:07
В этом сезоне были очень даже неплохие игры, такие как с Триумфом и Нептунасом в гостях и с ВЭФ, ЦСКА и Униксом дома. Но, конечно, это очень мало... В любом случае это единственная команда в игровых видах спорта, выступающая в элитном дивизионе. Не понимаю тех, кто не хочет видеть лучшие команды страны (и даже Восточной Европы) и вместо этого готов ходить на Университеты, Уралы, Рязани, чтобы увидеть победы...
Ответить
выездюк
12 мая 2013 г. в 18:29
Гы за восемь месяцев не запомнить это надо постараться
Ответить
bugler, г. Красноярск
12 мая 2013 г. в 18:26

Говоришь любишь " нашу " команду ? Вот если бы в сос-
таве было действительно несколько НАШИХ, т.е. Красно-
ярских игроков, то может быть и я полюбил бы её ! А
так не успеваю запомнить фамилии как игроков, так и
тренеров и, естественно, полюбить их.
Ответить
выездюк
12 мая 2013 г. в 16:51
я люблю баскетбол и нашу команду и прихожу на игры в любом случае, и кстати на женский тоже хожу. А не как сейчас после победы женской команды подавляющее большинство возомнили себя преданными болельщиками не побывав ни на одной игре. Когда ФК Енисей вышел в ФНЛ в первый сезон народ пошёл на трибуны и на одной из местных телекомпаний сказали фразу "нынче можно ходить на футбол", вот и глоры сразу завелись ведь нынче модно болеть за женский Енисей. И кстати, если Вы не знаете без поражений побед не бывает
Ответить
bugler, г. Красноярск
12 мая 2013 г. в 16:30

А ты мазохист ? Тебе нужны поражения ?
Ответить
выездюк
12 мая 2013 г. в 16:15
Очередной глор, который только на победы ходит
Ответить
Показать следующие комментарии
Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Плановые очки

Плановые очки

Московское «Динамо» в этом году сумело обыграть ногинский «Спартак», и уже может считать сезон удачным для себя. Эти две...

Оптимизм при поражении

Оптимизм при поражении

У баскетболисток «Енисея» предновогодний выезд. За неделю им предстоит провести три матча, и начинать выпало против одной из сильнейших...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...

Неприятная серия оборвалась
Волейбол

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...