Егор Зыков: "Жаль, не удалось пообщаться с Сёминым"


Егор Зыков: "Жаль, не удалось пообщаться с Сёминым"

Красноярский хоккеист Егор Зыков – о разнице между молодёжными "Рысями" и вэхаэловским "Соколом", а также планах на будущее.

"Красноярские Рыси", выступающие в группе "Б" первенства МХЛ, провели сезон неплохо. Команда Максима Шостова заняла в "регулярке" второе место в дивизионе "Урал-Сибирь", но в плей-офф не смогла справиться с "Батыром". Нападающий Егор Зыков успел в этом сезоне поиграть и за молодежную команду, и за вэхаэловский "Сокол".

— Сезон завершен, какие положительные моменты можете отметить?
— Сезон получился неплохим, в "регулярке" заняли второе место в своем дивизионе – это не самый плохой результат, я считаю. К сожалению, не смогли далеко пройти в плей-офф. Еще в этом году мне удалось сыграть в Кубке Поколений – очень интересное мероприятие было.
 
— Как сыграли в этом турнире?
— Я выступал за команду Востока, а победила команда Запада. Мы так хорошо начинали, забили пару шайб, но потом пошли какие-то ошибки в обороне, и не сложилось. Но все равно все прошло прекрасно, само мероприятие очень запомнилось. Приятно, что меня заметили и взяли в такую сборную. Также встретился там со старыми знакомыми, с которыми еще в детстве играл.

— Вам пришлось много путешествовать. Какой город больше всего запомнился?
— Омск — красивый город. И "Арена Омск" тоже оставила хорошее впечатление.

— Удалось в этом сезоне сыграть за "Сокол"?
— Да, поднимали меня на несколько игр в "Сокол". Честно скажу, тяжело было. После молодежного хоккея адаптироваться к взрослому нелегко. Там все по-другому.

— Да еще такие дальние поездки, перелеты
— Да, перелеты даются тяжело, но даже не обязательно из-за смены часовых поясов или пересадок — в некоторых самолетах у меня ноги не помещаются между сиденьями, затекают, а это очень неприятно (смеётся).

— Перейти на следующий уровень, в команду ВХЛ, уже пора, как считаете?
— Да, хочется. Считаю, пора бы уже двигаться дальше. У меня уже и возраст поджимает, и вообще, думаю, чем раньше во взрослый хоккей переходишь, тем лучше. Тем более возможность такая в Красноярске есть – между "Рысями" и "Соколом" хорошие отношения, игроков во время чемпионата часто поднимали в ВХЛ, на выезды брали – это большой плюс.

— В Красноярске есть еще одна хоккейная команда – женская "Бирюса". Как с этим коллективом отношения складываются?
— Мы общаемся между собой, у нас с девчонками хорошие дружеские отношения. Например, пока я играл в Кирово-Чепецке на Кубке Поколений, шёл премьерный показ фильма "Легенда № 17", и наша команда вместе с девчонками из "Бирюсы" и болельщиками ходили в кинотеатр. Но именно на льду мы не пересекаемся, потому что "Бирюса" тренируется на другой арене.

— Как вообще к женскому хоккею относитесь?
— Да пусть играют девчонки, раз нравится им! Молодцы, сделали свой выбор. Только удачи могу им пожелать. Сейчас женский хоккей в России развивается, на чемпионате мира наша сборная даже бронзу завоевала. Так что ничего плохого в женском хоккее не вижу.

— Как вы в хоккей попали? С чего все началось?
— У меня папа – регбист. Он меня всегда хотел в спорт отдать. Но так получилось, что хоккейная коробка была ближе, чем регбийное поле, поэтому, наверное, выбор пал именно на хоккей. Мама тоже нормально к моему выбору отнеслась. Я коренной красноярец, начинал здесь играть, а в 14 лет уехал в новосибирскую "Сибирь". Потом в Подмосковье уехал, но там как-то не сложилось, вернулся в Красноярск, где как раз начал развиваться хоккей – появился "Сокол", "Рыси". На родине играть легче, на все игры все друзья, родственники ходят, поддерживают.

— Где учитесь?
— Учусь в институте на факультете физкультуры и спорта. Не знаю, правда, пригодится ли мне профессия тренера, пока я играю и не собираюсь заканчивать.

— Во время локаута в Красноярске несколько матчей сыграл Александр Сёмин. Удалось с ним потренироваться?
— Да, приезд Сёмина – это было потрясающее событие. Очень жаль, что пообщаться много не удалось. В то время когда Александр играл за "Сокол", я был на выезде с командой МХЛ.

— За положением дел в Континентальной лиге следили?
— Конечно. Я следил за розыгрышем Кубка Гагарина очень внимательно. Болел за "Атлант", потому что там играет мой друг Ярослав Дыбленко, за него переживал.
0
Комментарии (1)
черти
12 мая 2013 г. в 20:25
Почему нападающий? Егор Зыков же защитник?
Ответить
"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...