ЦСКА: победа под знаменем кумиров


ЦСКА: победа под знаменем кумиров

В выходные в Красноярске на стадионе «Металлург» состоялся восьмой этап Всероссийского Чемпионата KFC по мини-футболу среди любительских дворовых команд.

На поле вышли 48 коллективов, насчитывающие более 500 юных футболистов в возрасте от 14 до 16 лет. В первый же день соревнований среди команд завязалась настоящая борьба. На поле кипели нешуточные страсти. Дополнительную "фишку" соревнованиям добавляла переменчивая погода. Во второй день, кстати, и вовсе «набегами» шел настоящий снег! Да простит меня читатель за лирическое отступление, но снег – это тоже было как-то по-взрослому, ведь в таких условиях приходится играть российским футболистам по всеми любимой системе «осень-весна».

Из-за капризов погоды немногочисленным, но громким болельщикам наблюдать за игрой было прохладно, несмотря на то, что болели они весьма яро. Согреваться приходилось горячим чаем и конкурсами, проходившими между матчами. В них (конкурсах), на удивление, участвовали даже некоторые футболисты только что отыгравшие на поле. Немного отдышавшись они присоединялись к забегам, прыжкам и многому другому на призы, и даже выполняли задания на эрудицию. Что ж, красноярские футболисты - крепкие парни.

Самым волнующим и долгожданным моментом соревнований, конечно же, был финальный матч, за выход в который разгорелась бескомпромиссная борьба между командами ЦСКА, «Форвард», «Изумруд» и «Черемушки».

В итоге оспаривать «золото» сошлись ЦСКА и «Форвард». Противостояние команд проходило при преимуществе первых - футболисты команды с именитым названием проводили быстрые, четкие атаки. Их соперники выбрали совершенно другую тактику – от обороны, уповая на контратаки и дальние передачи.

Хочется отметить отчаянный характер вратаря  ЦСКА, Данила Богданова, на чьей спине гордо красовалось – "Акинфеев". Что ж, у парня, чей кумир голкипер сборной России, есть талант достойный стойкости настоящего стража ворот. Правда, в некоторых играх турнира вратарь, забывая свою прямую обязанность, неудержимо рвался в нападение, и даже несколько раз вполне неплохо атаковал ворота своего оппонента .

- Очень хотелось победить, - говорит о моментах резкой смены амплуа на поле Данил. - Команда медлила, а нужно было забивать. Что-то не шло, вот и не выдержал, бросился помогать. 

От соперников по финалу Данил пропустил всего один мяч, который «Форвард» сумел оформить во втором тайме, размочив тем самым счет — 2:1. Ну и последнее слово опять же было за ЦСКА, в итоге – 3:1 – побеждают ребята «знаменитой» команды.

– Чемпионат был довольно сложный, но хорошо, когда победа дается непросто, в настоящей борьбе, – говорит один из победителей, футболист ЦСКА Савелий Болычевский. – Но, главное, что этот турнир был нам всем в радость, мы поиграли в свое удовольствие. Больше всего понравилось, как играли ребята из детдома команды «CKAD». У них была высокая самоотдача, было видно, что они хотят играть, к каждой игре серьезно относились. Обидно, что с ними не удалось закончить матч – им техническое поставили.

"Бронзу" завоевала команда "Изумруд" обыгравшая со счетом 4:0 ребят из "Черемушек".

Теперь ЦСКА предстоит поездка 29 июня на Суперфинал в Москву, где красноярские ребята поспорят с победителями финалов из других городов-участников проекта за «суперприз» - недельную путевку в европейский футбольный лагерь лучшей команды Европы сезона 2011-2012 – мадридского «Атлетико». Отметим, что масштабное спортивное действо проходит в этом году в десяти крупных российских городах. В списке чемпионата помимо Красноярска: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Краснодар, Уфа, Ижевск, Саратов, Новосибирск и Омск.

Эти соревнования - возможность тысячам молодых ребят со всей страны ощутить азарт игры, принять участие в большом спортивном празднике. Быть может, для кого-то это будет первым шагом по направлению к профессиональной футбольной карьере. Сегодня они - юные футболисты простых дворовых команд. Но кто знает, может они и вправду в будущем будут играть в том же ЦСКА или каком-нибудь другом известном клубе...

Восьмой этап Всероссийского Чемпионата KFC по мини-футболу среди любительских дворовых команд

Присоединенная фотогалерея, автор © Надежда Май
0
Комментарии (0)
Чемпион вне зачёта

Чемпион вне зачёта

В финальном этапе чемпионата по мини-футболу среди дворовых команд города приняли участие восемь коллективов, разбитых на две подгруппы.

Нашла коса на железяку

Нашла коса на железяку

Футболисты «Норильского никеля» не сумели найти в Тюмени веских аргументов в борьбе за победу с городской командой