Адрес нового рекорда - Красноярск


Адрес нового рекорда - Красноярск

Рекорд России среди бегунов был установлен в минувшую субботу на проходившем в Красноярске чемпионате России по лёгкой атлетике среди лиц с интеллектуальными нарушениями.

В соревнованиях приняли участие легкоатлеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Воронежа, Московской, Курганской, Кировской, Новосибирской, Омской, Калужской, Костромской, Нижегородской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, а также девять спортсменов, представлявших Красноярский край.

В ходе состязаний спортсменка из Кировской области Мария Семакина установила новый рекорд России в беге на 1 500 метров: 5 минут 04,7 секунды.

Представители Красноярского края дважды стали третьими: Татьяна Сушкевич и Артём Муратов завоевали бронзовые медали в прыжках в длину.

- Для спортсменов с интеллектуальными нарушениями проводятся не только чемпионаты страны, но и чемпионаты Европы, мира, - пояснила присутствовавшая на соревнованиях генеральный директор Всероссийской федерации этого вида спорта Татьяна Ольховая. - Информации об этом, к сожалению, появляется довольно мало, а между тем российские спортсмены выступают на очень высоком уровне. В России это движение начали развивать серьёзно всего 2,5 года назад. В олимпийском Лондоне, например, от России участвовали пять спортсменов, завоевали три медали: в плавании, настольном теннисе и лёгкой атлетике. Золота у нас, увы, не было, но для двух с половиной лет подготовки эти достижения тоже, согласитесь, можно считать очень серьёзным результатом. А рекорд нынешний, показанный на беговой дистанции в Красноярске, только убеждает: золотые медали мировых и олимпийских состязаний нашим спортсменам по силам.

0
Комментарии (0)
На крутых поворотах

На крутых поворотах

Одним из самых зрелищных автомобильных событий уходящего лета стал Кубок города по автокроссу и картингу. По традиции на эти...

Когда мороз не помеха
Горные лыжи, сноуборд

Когда мороз не помеха

В Красноярск на чемпионат СФО по горнолыжному спорту съехались спортсмены из Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Соревнования прошли...