Опыт против молодости


Опыт против молодости

Футболисты красноярской «Реставрации» одержали очередную победу в первой лиге первенства России среди ЛФК.

Матч между красноярскими «Реставрацией» и «Енисеем-М» имел турнирное значение только для молодежной команды, которая на финише турнира ведет борьбу за второе место.

Что касается места первого, то его досрочно обеспечили себе подопечные Александра Кишиневского, которым уже в августе предстоит дебютировать в высшей лиге первенства России зоны «Сибирь» среди ЛФК. Однако для реставраторов мотивация в этом матче тоже была, ведь именно во встрече с молодежкой «Енисея» они потерпели единственное поражение в турнире, уступив со счетом 1:2.

Уже к середине первого тайма в воротах голкипера «Енисея-М» Михаила Бородько побывало два мяча. Сначала после передачи из глубины поля выход один на один с вратарем реализовал Антон Каштанов, а затем после паса с фланга и ошибки центральных защитников гостей Михаил Косов головой отправил мяч в девятку.

После этого на поле стало жарко. Футболисты попытались устроить даже небольшую потасовку, но быстро охладели к этому занятию. «Реставрация» продолжала  нагнетать давление на ворота соперника. Владислав Фокин, молниеносно уйдя от опекуна, выстрелил в нижний угол, но Михаил Бородько в тигрином прыжке потенциальный гол предотвратил. «Енисей-М» ответил двумя штрафными, которые заставили понервничать Александра Кишиневского, активно указывавшего своим футболистам на их недоработки в защите. Однако до перерыва счет так и не изменился, и его стоит признать справедливым.

Во втором тайме молодежка «Енисея» заиграла куда активнее. Лучшим в составе гостей был техничный Азер Алиев, который доставил немало хлопот защитникам «Реставрации». После одного из его ударов метров с десяти вратарь хозяев поля с большим трудом перевел мяч на угловой. Неплохо выглядел и полузащитник Александр Масловский, нередко снабжавший партнеров классными передачами. А вот другой футболист, принимавший в этом сезоне участие в матчах первенства ФНЛ, Василий Пьянченко, наоборот, действовал на удивление инертно.

Вскоре «Реставрация» бросила в бой свежие силы. Да еще какие. На поле вышли лучший бомбардир прошлогоднего чемпионата края Михаил Ворошилов и поигравший не один год за «Енисей» Иван Горюнов. Последний имел отличный шанс для взятия ворот, но с нескольких метров угодил в штангу. После розыгрыша углового красивый удар «ножницами» исполнил Александр Дмитриев: на сей раз енисеевцев выручила перекладина. Это был последний голевой момент в матче. «Реставрация» победила – 2:0. Более опытные футболисты хозяев действовали куда хладнокровнее и преподали урок молодым и горячим соперникам.

Полузащитник «Реставрации» Владислав Фокин после матча дал оценку игре своей команды и похвалил соперника:

– Несмотря на то что мы добились положительного результата, хочу сказать, что наша команда не сыграла по максимуму. Не вышло показать все, на что мы способны. Первый мяч нам удалось забить после хорошей комбинации, однако не обошлось и без доли везения. Второе взятие ворот – заслуга здорово сыгравшего головой Михаила Косова. Хочу похвалить наших соперников: они не боялись атаковать, брать инициативу в свои руки. В дубле «Енисея» есть хорошие и перспективные ребята, но ведь им нужно развиваться. А для этого руководство «Енисея» должно им больше доверять и чаще ставить на матчи первенства ФНЛ.
0
Комментарии (0)
Разгром в морозной Самаре

Разгром в морозной Самаре

Последний матч первенства ФНЛ в календарном году «Енисей» проводил в Самаре. Условия оказались если уж не экстремальными, то точно...

С аланской атакой не справились

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...

Счастливый рикошет

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...

Когда мороз не помеха
Горные лыжи, сноуборд

Когда мороз не помеха

В Красноярск на чемпионат СФО по горнолыжному спорту съехались спортсмены из Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Соревнования прошли...