В Красноярске пройдет чемпионат по ... ношению жён!


В Красноярске пройдет чемпионат по ... ношению жён!

Уж что-что, а житейская поговорка «Жена - не рукавица, с руки не сбросишь» с предлагаемой ниже темой, уверяем, соотносится весьма слабо. Тут скорее подошло бы совсем другое, более современное, и не поговорка вовсе, и даже не ильфо-петровское «Токмо волею пославшей мя жены…», а боевой, и непременно спортивный, клич. Например: «Держись, милая, и холодильник будет наш!».

В рамках празднования Дня города в Красноярске впервые пройдёт открытый чемпионат по… ношению жён! Местом проведения этого увлекательного состязания станет набережная Енисея. Предложенная организаторами трасса - испытательная полоса протяжённостью в 250 метров. Семейным парам предстоит одолеть водную переправу, легкоатлетические барьеры, пройти змейку, справиться с покрышками и постараться попасть мячом в футбольные ворота.

Не прав тот, кто расценит эти условия чересчур лёгкими, детскими, ведь выполнять все эти упражнения мужчинам предстоит не налегке, а с жёнами на плечах. Впрочем каким именно образом - на плечах, спинах, за плечами или подмышкой - мужьям будет удобнее перемещать своих спутниц, парам позволено решать самим. Главное, чтобы было соблюдено основное условие состязаний - за время прохождения дистанции участница ни разу не должна коснуться земли. В целях безопасности участникам, кстати, будут выданы шлемы.

Победителем Первого открытого чемпионата Красноярска по ношёнию жён будет признана та семейная чета, которой удастся быстрее остальных преодолеть все этапы. Наградой для пары, заслужившей чемпионский титул, станет главный приз - холодильник. Обладателям второго места будет вручена видеокамера, а бронзовые призёры чемпионата получат в дар музыкальный центр.

Уверяют, что идея проведения этих увлекательных соревнований родилась в Финляндии. Финский чемпионат был основан на древних традициях, согласно которым будущих жён мужчинам приходилось красть. В этой северной стране, знаменитой, надо признать, своими нестандартными состязаниями, турниров по ношению спутниц жизни теперь проводится по несколько в год, в разных городах. Наибольшей популярностью пользуются соревнования, которые проходят в финском селении Сонкаярви. Столь оживлённые и очень весёлые состязания со временем, конечно же, переняли и жители других стран. Сегодня подобные чемпионаты получили распространение не только по Европейскому континенту - их проводят в Швеции, Дании, Прибалтике, - но и за его пределами.

Принять участие в Первом красноярском чемпионате по ношению жён может любая пара, официально зарегистрированная в супружеском союзе. Желающим достаточно до 14 июня отправить свои данные по электронному адресу sport@admkrsk.ru. Для регистрации понадобятся копии паспортов супругов (в электронном виде) со страницей, содержащей штамп о заключении брака. Зарегистрироваться можно и непосредственно перед началом чемпионата, старт которого состоится в субботу, 15 июня, на набережной перед «Капитанским клубом» в 13.30. Мандатная комиссия начнёт свою работу за час до начала состязаний. Справки и уточнения можно также получить по контактному телефону - 8-913-507-57-35.
0
Комментарии (0)
Никто не замерз, все доплыли

Никто не замерз, все доплыли

В Красноярске в открытом бассейне реки Енисей состоялся краевой фестиваль по ледяному плаванию, в рамках которого прошел и открытый...

Когда мороз не помеха
Горные лыжи, сноуборд

Когда мороз не помеха

В Красноярск на чемпионат СФО по горнолыжному спорту съехались спортсмены из Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Соревнования прошли...