Догнать Симпликевича - это утопия
- 13 июня 2013 г.
- Регби

«Енисей-СТМ» в очень веселом стиле обыграл московскую «Славу» в очередном матче чемпионата страны.
Конечно, во многом матч получился таким, каким получился, по одной причине: сбор протрубили и главная сборная, и сборная по семерке, и обе команды отправили в их составы немало бойцов. «Енисей-СТМ», с учетом травмированных, не досчитался не менее 15 игроков – целый состав. В запасе у чемпионов оказалось всего четыре человека. А ответственный пост девятого номера был доверен Денису Барабанцеву. 20-летний игрок проводил свой первый матч за основную команду. Для дебюта, кстати, сыграл вполне уверенно и надежно.
И все же в составе хозяев осталось немало опытных игроков: Новоселов, Ботвинников, Урушадзе, Саулите, Новиков, Бамбри... И еще Денис Симпликевич, почему-то не понадобившийся ни одной из сборных. Так что даже такое серьезное обрезание состава не лишало красноярцев статуса фаворитов.
Другое обстоятельство, повлиявшее на характер игры: наконец-то «Енисей-СТМ» играл в хорошую погоду. Небо над «Авангардом» нахмурилось, но до конца матча дождем не успело пролиться. В таких условиях обе команды много и с большим удовольствием играли на руках, радуя зрителей лихими размашистыми атаками.
«Енисей» быстро открыл счет: после длинной атаки Архип с соперником на плечах рухнул в зачетку соперника. Бамбри с бровки забил реализацию. Он и в дальнейшем бил с точки просто фантастически. Забил все, хотя раза три позиция была очень сложной. Но для Райана, похоже, просто не существует такого понятия – «неудобная позиция».
«Слава» не осталась в долгу и ответила толковой попыткой. Немного удивила та легкость, с которой сибмашевцы позволили сопернику довести мяч до свободного игрока на краю.
Затем наступил черед Симпликевича. Во время первого рейда его по очереди могли захватить три соперника. Но поймать разогнавшегося Дениса – это утопия. Во второй раз прорыв Симпликевича организовали партнеры, и Симонов удобным пасом вывел его на свободное пространство.
Соперники продолжали не особенно строго играть в защите, и «Слава» после попытки Берзина вновь подобралась на дистанцию, сулящую ей бонусное очко, – 21:15. Под конец тайма бонусную норму выполнил «Сибтяжмаш». Четвертая попытка заводчан на счету Трофимова. Причем он мог позволить отличиться и находящемуся рядом свободному Симпликевичу, но в метре от зачетки не пасуют, железное правило. А Денис и сам еще найдет возможность вписать свое имя в протокол.
В начале второго тайма «Слава» получила право выполнить три штрафных, но Журавлев реализовал только один из них. А ведь отличная была возможность почти вплотную приблизиться в счете.
Далее последовал очередной побег Симпликевича к чужой зачетке со своей половины поля. После перехвата подвиг Дениса едва не повторил Ильенко, но его остановили в метре от цели. Однако эти усилия не пропали даром: «Енисей» забрал чужой коридор, прогнал мяч по всей ширине поля, и Симпликевич поставил логичную точку в этой атаке. Счет стал 45:18, до конца матча оставалось всего две-три минуты. Вроде бы должен установиться полный штиль. Отнюдь. Игроки СТМ успели наделать исключительно нелепых ошибок, и славяне совершили еще две попытки, заработав, таким образом, бонусное очко.
Тренеры, конечно, пожурят игроков за безалаберность в защите, но зрителям было очень даже весело. И я не удивлюсь, если этот матч останется единственным за весь чемпионат, в котором обе команды сумели получить бонусы за атакующие действия. А в целом, все, наверное, остались довольны. Ну, кроме зануд-тренеров, которым всегда что-нибудь да не нравится.
«Енисей-СТМ» (Красноярск) – «Слава-ЦСП» (Москва) – 45:32 (28:15).
10 июня. Красноярск, стадион «Авангард». 2200 зрителей.
«Енисей-СТМ»: попытки – Архип, Симпликевич (4), Трофимов; реализации – Бамбри (6); штрафной – Бамбри.
«Слава-ЦСП»: попытки – Романов (2), Берзин, Быканов; реализации – Журавлев (3); штрафные – Журавлев (2).
- Спорт на Енисее.
- Автор: Александр Кошкин
- Фото: Денис Приходько
- Распечатать