Догнать Симпликевича - это утопия


Догнать Симпликевича - это утопия

«Енисей-СТМ» в очень веселом стиле обыграл московскую «Славу» в очередном матче чемпионата страны.

Московская «Слава» уже сколько лет подряд не избалована большими деньгами. Но ни смены тренеров, ни регулярные потери ведущих игроков не дают славянам повода отступить от своей манеры игры. При этом неважно, кто находится на противоположной стороне поля. Вот и в Красноярск «Слава» приезжает играть в регби, а не пугливо отбиваться, робея перед местными грандами. И пользуется заслуженной симпатией разбирающихся в регби болельщиков. Нынешний визит превзошел самые смелые ожидания.

Конечно, во многом матч получился таким, каким получился, по одной причине: сбор протрубили и главная сборная, и сборная по семерке, и обе команды отправили в их составы немало бойцов. «Енисей-СТМ», с учетом травмированных, не досчитался не менее 15 игроков – целый состав. В запасе у чемпионов оказалось всего четыре человека. А ответственный пост девятого номера был доверен Денису Барабанцеву. 20-летний игрок проводил свой первый матч за основную команду. Для дебюта, кстати, сыграл вполне уверенно и надежно.

И все же в составе хозяев осталось немало опытных игроков: Новоселов, Ботвинников, Урушадзе, Саулите, Новиков, Бамбри... И еще Денис Симпликевич, почему-то не понадобившийся ни одной из сборных. Так что даже такое серьезное обрезание состава не лишало красноярцев статуса фаворитов.

Другое обстоятельство, повлиявшее на характер игры: наконец-то «Енисей-СТМ» играл в хорошую погоду. Небо над «Авангардом» нахмурилось, но до конца матча дождем не успело пролиться. В таких условиях обе команды много и с большим удовольствием играли на руках, радуя зрителей лихими размашистыми атаками.

«Енисей» быстро открыл счет: после длинной атаки Архип с соперником на плечах рухнул в зачетку соперника. Бамбри с бровки забил реализацию. Он и в дальнейшем бил с точки просто фантастически. Забил все, хотя раза три позиция была очень сложной. Но для Райана, похоже, просто не существует такого понятия – «неудобная позиция».

«Слава» не осталась в долгу и ответила толковой попыткой. Немного удивила та легкость, с которой сибмашевцы позволили сопернику довести мяч до свободного игрока на краю.

Затем наступил черед Симпликевича. Во время первого рейда его по очереди могли захватить три соперника. Но поймать разогнавшегося Дениса – это утопия. Во второй раз прорыв Симпликевича организовали партнеры, и Симонов удобным пасом вывел его на свободное пространство.

Соперники продолжали не особенно строго играть в защите, и «Слава» после попытки Берзина вновь подобралась на дистанцию, сулящую ей бонусное очко, – 21:15. Под конец тайма бонусную норму выполнил «Сибтяжмаш». Четвертая попытка заводчан на счету Трофимова. Причем он мог позволить отличиться и находящемуся рядом свободному Симпликевичу, но в метре от зачетки не пасуют, железное правило. А Денис и сам еще найдет возможность вписать свое имя в протокол.

В начале второго тайма «Слава» получила право выполнить три штрафных, но Журавлев реализовал только один из них. А ведь отличная была возможность почти вплотную приблизиться в счете.

Далее последовал очередной побег Симпликевича к чужой зачетке со своей половины поля. После перехвата подвиг Дениса едва не повторил Ильенко, но его остановили в метре от цели. Однако эти усилия не пропали даром: «Енисей» забрал чужой коридор, прогнал мяч по всей ширине поля, и Симпликевич поставил логичную точку в этой атаке. Счет стал 45:18, до конца матча оставалось всего две-три минуты. Вроде бы должен установиться полный штиль. Отнюдь. Игроки СТМ успели наделать исключительно нелепых ошибок, и славяне совершили еще две попытки, заработав, таким образом, бонусное очко.

Тренеры, конечно, пожурят игроков за безалаберность в защите, но зрителям было очень даже весело. И я не удивлюсь, если этот матч останется единственным за весь чемпионат, в котором обе команды сумели получить бонусы за атакующие действия. А в целом, все, наверное, остались довольны. Ну, кроме зануд-тренеров, которым всегда что-нибудь да не нравится.

«Енисей-СТМ» (Красноярск) – «Слава-ЦСП» (Москва) – 45:32
(28:15).
10 июня. Красноярск, стадион «Авангард». 2200 зрителей.
«Енисей-СТМ»: попытки – Архип, Симпликевич (4), Трофимов; реализации – Бамбри (6); штрафной – Бамбри.
«Слава-ЦСП»: попытки – Романов (2), Берзин, Быканов; реализации – Журавлев (3); штрафные – Журавлев (2).
0
Комментарии (0)
Упорные сражения

Упорные сражения

Первенство России по регби среди юниоров до 20 лет, прошедшее в Сочи, получилось очень интересным: почти все матчи были...

Перемена ролей

Перемена ролей

Регбийные болельщики с тревогой и надеждой ждали этого дня. С тревогой – потому что была вероятность того, что матч...

Красноярскому финалу быть!

Красноярскому финалу быть!

Противостояние «Красного Яра» и «Стрелы» началось еще до стартового свистка полуфинального матча Кубка России в Казани.

Когда мороз не помеха
Горные лыжи, сноуборд

Когда мороз не помеха

В Красноярск на чемпионат СФО по горнолыжному спорту съехались спортсмены из Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Соревнования прошли...