Сибирский разгром


Сибирский разгром

Регбийный клуб «Красный Яр» на домашнем поле разгромил московскую «Славу-ЦСП», занеся 12 попыток – 78:3 (36:3).

Вряд ли можно было ожидать от матча такого результата, так как тремя днями ранее столичные регбисты дали неплохой бой чемпиону «Енисею-СТМ», занеся 4 попытки (45:32). Тогда «Слава» смотрелась неплохо на поле, но такого напора с первых же минут встречи с левобережной командой не было. На этот раз столичный клуб не смог противопоставить сибирскому напору ровным счетом ничего. Стоит отметить, что в составе красно-желтых не было ряда сильных игроков, причиной того стали травмы и игра пяти регбистов в сборной. Но и «Красный Яр» выходил на поле тоже не в «целом» виде по тем же причинам: восстанавливаются от травм Гленн Хортон и Евгений Коломийцев, не смог выйти на поле Иван Прищепенко.

Первая попытка в зачетку «Славы» пришлась на третью минуту – Игорь Галиновский открыл пятью очками счет. Джон Додд реализацию не забил, угодив в штангу. Через несколько минут гости смогли ответить штрафным — 5:3. Это было одно единственное результативное действие «славян» за игру. Дальше, как по маслу, игра проходила в основном на половине гостей, которые всеми силами старались удержать «бело-зеленую» атаку, но тщетно – за первый тайм яровцы занесли шесть попыток.

Второй тайм и вовсе превратился в формальность. Как говорится, игра шла в одну сторону - к границам "города" москвичей. Лишь один раз возникла опасная ситуация у «зачетки» «Красного Яра». Но и тогда «славянам» не повезло, они потеряли мяч у заветной цели: Джон Додд перехватил снаряд и вместе с ним направился в атаку. Далее отлично разыгранная комбинация Руденко и Тимощук – мяч в зачетке.

В итоге, разгромные 78:3. По две попытки на счету Тобиаса Морланда, Владимира Бережного и Александра Гвоздовского. Джон Додд реализовал 9 попыток из 12.

- Нам, думаю, как и зрителям, понравилась игра, – говорит после матча регбист «Красного Яра» Александр Гвоздовской. – Мы занесли много красивых попыток, получилась зрелищная игра. Команда настроилась, порадовала болельщиков и тренеров. Мы выходили с настроем, что не надо расслабляться ни на минуту. «Слава» хорошая, волевая команда. Если ей дать играть, что мы видели в матче с СТМ, то они воспрянут духом и побегут. Мы их сегодня лишили мяча, настроились на них и не дали шансов.

– Хорошая игра, – отметил тренер «Красного Яра Сиуа Таумалола. – У парней много что получалось. Было видно, что они наслаждались регби. Сопернику было сложно играть с нами, но у них много травмированных и пять игроков в сборной.

«КЯ»: Цнобиладзе – Гасанов (Тимощук, 41) – Кобылаш (Джонстон, 41), Хворостяной (Киселев, 41) - Титика, Кондаков (Сысоев, 41) – Флеминг – Препелицэ (Гресев, 49), Морланд (Дорофеев, 65) – Додд, Гвоздовский – Руденко – Галиновский (Федотко, 41) – Черемных, Бережной.

Ход матча: Галиновский, 3 мин. (5:0 - попытка), Годлюк, 7 мин. (5:3 – штрафной), Гвоздойвский, 10 мин. (10:3 – попытка), Додд, 10 мин. (12:3 – реализация), Титика, 20 мин. (17:3 – попытка), Морланд, 27 мин. (22:3 – попытка), Додд, 27 мин. (24:3 – реализация), Черемных, 29 мин. (29:3 - попытка),Бережной, 33 мин. (34:3 – попытка), Додд, 33 мин. (36:3 – реализация), Морланд, 43 мин. (41:3 – попытка), Додд, 43 (43:3 – реализация), Тимощук, 49 мин. (48:3 – попытка), Додд, 49 мин. (50:3 – реализация), Бережной, 53 мин. (55:3 – попытка), Додд, 53 мин. (57:3 - попытка), Гвоздовский, 67 мин. (62:3 – попытка), Додд, 67 мин. (64:3 – реализация), Сысоев, 74 мин. (69:3 – попытка), Додд, 74 мин. (71:3 – реализация), Цнобиладзе, 78 мин. (76:3 – попытка), Додд, 78 мин. (78:3 - реализация).

Желтые карточки: Джонстон – Бабкин, Быканов, Карпов.

"Красный Яр" - "Слава-ЦСП" - 78:3

Присоединенная фотогалерея, автор © Надежда Май
Первая попытка - Игорь Галиновский
Вторая попытка Александр Гвоздовский
Тобиас Морланд в зачетке "Славы"
Сиуа Таумалоло и Игорь Николайчук
Во время перерыва
Игорь Николайчук настраивает игроков на второй тайм
0
Комментарии (0)
Гегемоны

Гегемоны

«Енисей-СТМ» в пятый раз подряд выиграл чемпионат России.