Что нам стоит джип поднять


Что нам стоит джип поднять

Силачи из сборной США вышли на арену предстоящих спортивных баталий задолго до начала матчевой встречи с русскими богатырями. Заблаговременно стали подтягиваться к месту состязаний и болельщики. Как оказалось, не напрасно. Счастливчикам, которым удалось пробиться непосредственно к самой площадке, повезло: американцы не скупились на автографы, а также охотно фотографировались с красноярцами, тут же и разминались, готовясь к поединку.

Матчевая встреча РОССИЯ VS АМЕРИКА по силовому экстриму для россиян своего рода матч-реванш.

— В 2011 году во Владивостоке уже было подобное мероприятие с единственной разницей, что оно проходило по формуле 2 x 2, нынче же 4 x 4, — рассказывает Роман Гаврусик, главный судья соревнований. — Тогда наши парни потерпели поражение. Но в этом году готовы дать бой.

К слову, русские богатыри не подкачали и действительно взяли реванш, причём в сложнейших условиях. Буквально за несколько минут до матчевой встречи начался холодный ливень. И первые этапы ребята проходили под проливным дождём. Здесь нужно отдать должное и зрителям, ряды которых, несмотря на капризы погоды, не уменьшались, а лишь прибывали.

Первыми вне зачёта на арену вышли атлеты сборной Сибири, им предстояла эстафета, включающаяся в себя “Шилд” 200 кг (дистанция 20 м), “Коромысло” 440 кг (дистанция 20 м), “Чемоданы” (фермер) 2*150 кг (дистанция 20 м), “Покрышка” 420 кг — 5 оборотов. Этот этап проходит поочерёдно, вся команда — на время, и здесь сибирякам было сложнее всего, поскольку они оказались первопроходцами. Сначала ребята с трудом справились с покрышкой, мокрую от дождя её сложно было ухватить и сделать оборот. И если это упражнение всё же выполнили, то чемоданы, каждый из которых по 150 кг, так и не удалось пронести. Причина та же: мокрые от дождя ручки постоянно выскальзывали из рук.

— Ага, американцы учли все эти минусы, — ещё не совсем отдышавшись от эстафеты, произносит представитель сборной Сибири Сергей Суров. — Видите, как они насухо стараются протереть снаряды. Сейчас посмотрим, насколько им удастся пройти этот этап, дождь-то по-прежнему идёт.

И если небесная канцелярия подкинула проблем атлетам, то помощникам, устанавливающим снаряды на дистанции, обильные осадки только в плюс. Молодые парни быстренько подкатывают по воде четырёхсоткилограммовое коромысло к стартовой линии, и вот уже сборная Америки готова к испытаниям, которые атлеты из-за океана прошли на ура. И покрышку легко перевернули, и чемоданы пронесли, и с коромыслом пробежали без особых проблем. Результат команды — 1 минута 8 секунд.

Следом за американцами эстафету проходят и атлеты сборной России, но уже не так быстро. Заминка вышла при обороте покрышки, потеряли во времени и при проносе коромысла. В итоге уступают американцам семь секунд, результат россиян — 1 минута 15 секунд. Зато в тяге джипа на платформе наши ребята постарались и всухую разгромили своих оппонентов. Здесь отличились Михаил Шивляков, капитан сборной России, и Владимир Калиниченко, легенда российского пауэрлифтинга. Американским силачам так и не удалось ни разу поднять трёхтонный внедорожник, зато россияне это сделали десять раз.

— Скользко, поэтому у сборной США ничего не вышло, — делится своими выводами Валентин Горбачёв, представитель сборной Сибири. — А у наших парней хватка хорошая, молодцы, просто слов нет!

Не отдают гонку русские богатыри в третьем этапе — “Карусели”. Первыми упражнение выполняют американцы. Один из атлетов прокручивает шары весом в 400 кг ровно круг, а вот капитану сборной Америки Маршаллу Уайту удалось провернуть чуть больше половины круга. Нервы у Маршалла сдают, и в отчаянье он срывает с головы кепку, бросает на асфальт, а потом ещё и пинает ногой. Ни в чём не повинный головной убор подхватывает главный судья соревнований, и за дело уже берутся россияне. Первым два круга выполняет Александр Лысенко, атлет из Нижнего Новгорода. А американцы, увидев это, выдвигают свои условия. По правилам упражнение должны выполнять два атлета. Один из них, Лысенко, уже справился с заданием, а вот второго представителя нашей сборной соперники просят заменить на капитана команды Шивлякова, мол, у нас же тоже один из выступавших — капитан. На этом этапе замена погоды не делает, всё равно американцы здесь продули, а вот в дальнейшем это может принести американцам бонусы: Михаил Шивляков устанет, и уже где-то не придёт на выручку своим. Капитан сборной России всё же без проблем соглашается на условие и прокручивает карусель ещё на полкруга.

Наши парни тоже хорошие стратеги и силы почём зря не растрачивают, впереди “Викинг-пресс”, где спортсменам необходимо поднять вверх платформу весом в 600 кг вчетвером на максимальное количество раз за 60 секунд. Сборная Америки делает это восемь раз, россияне десять.

Всего же спортсмены соревновались в семи упражнениях, и одним из самых красочных из них стала “Буксировка автовоза”. Сидя в упоре вчетвером, нужно было за канат протянуть автовоз, гружённый шестью автомобилями, на расстояние 25 метров на время. Общий вес машин — 50 тонн! Лучше всего с этим заданием справилась сборная России, сделав это за 26,17 сек. Результат США — 29,6 сек.

По итогам прохождения всех этапов сборная России одержала победу со счётом — 4:3.
0
Комментарии (0)
Никто не замерз, все доплыли

Никто не замерз, все доплыли

В Красноярске в открытом бассейне реки Енисей состоялся краевой фестиваль по ледяному плаванию, в рамках которого прошел и открытый...