"Красный Яр" разгромил "Фили"


"Красный Яр" разгромил "Фили"

Регбийный клуб «Красный Яр» на домашнем поле разгромил московскую команду «Фили» - 40:3 (21:3).

«Бело-зеленые» вышли на поле без ведущих игроков: травмированы Гленн Хортон, Евгений Коломийцев, Иван Прищепенко, Александр Гвоздовский и Антон Рябов, в сборной регби-7 тренируются Игорь Галиновский и Виктор Гресев.

Первым побывать в зачетке гостей удалось Андрею Гарбузову. Додд уверенно реализует попытку, и на табло 7:0. Но не все клеилось у хозяев. Так, на 12-ой минуте вроде бы удачно разыгранная схватка около зачетки «филевцев» результативно не завершилась. А чуть позже Андрею Черемных до цели не хватило всего лишь метра. Тем не менее, за первый тайм яровцы занесли еще две попытки. Отличились Андрей Отроков и Алексей Маковецкий. Хочется отметить занос Маковецкого, на котором замкнулась уверенно разыгранное нападение. Кстати, Джону Додду после этого пришлось выполнять сложную реализацию с острого угла, но он с ней справился, как и с предыдущими.

Во второй половине матча на счету хозяев так же три взятия "города" соперника. Автором одной стал Андрей Черемных. Затем удача сопутствовала молдавскому легионеру «Красного Яра» Олегу Препелицэ, который мог отличиться и чуть раньше. И завершающее слово было за фуллбеком «Красного Яра» Андреем Отроковым, который записал на свой счет в этом матче "дубль". Гости на все это смогли ответить лишь одним точным штрафным на 58-ой минуте встречи.

Несмотря на жару, регбисты показали хорошую игру, как отмечают сами игроки.

- Вначале было немного сумбурно. Может, не настроились ребята, но, в принципе, задачу не пропустить ни одной попытки – выполнили, - сказал после игры заменяющий капитана в команде Олег Препелицэ. - Что требовалось от защиты - сделали. В целом я не очень доволен игрой, так как ошибались даже в зачетке, при занесении попытки. Так шесть попыток не положили, одну из которых я умудрился по глупости не довести до конца. Все ошибаются, надо работать, что мы и будем делать. Будем стараться стать чемпионами в этом году.

"Красный Яр" (Красноярск) - "Фили" (Москва) - 40:3 (21:0)
«Красный Яр»: попытки - Андрей Отроков (2), Андрей Гарбузов, Алексей Маковецкий, Андрей Черемных, Олег Препелицэ; реализации Джон Додд (5).
«Красный Яр»: Цнобиладзе - Тимощук (Баженов, 41) - Джонстон (Кобылаш, 48), Киселев (Титика, 41) - Гарбузов, Гольштейн (Сысоев, 41) - Флеминг (Кондаков, 52) - Препелицэ, Морланд (Дорофеев, 71) - Додд, Федотко (Келлер, 56) - Руденко - Маковецкий - Черемных, Отроков.

Отметим, что «Красный Яр» завершит июньскую серию игр домашним матчем со «Спартаком-ГМ» 25 июня. По решению ПРЛ, начало матча перенесли с 19:00 на 15:00 по красноярскому времени.

20.06.2013г. "Красный Яр" — "Фили" — 40:3 (21:0)

Присоединенная фотогалерея, автор © Надежда Май
0
Комментарии (0)
Гегемоны

Гегемоны

«Енисей-СТМ» в пятый раз подряд выиграл чемпионат России.

"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...