"Тяжмаш" чуть не увяз


"Тяжмаш" чуть не увяз

21-го июня красноярский «Енисей-СТМ» завершал июньскую серию домашних игр матчем против столичного «Спартака-GM».

К этой встрече в расположение клуба из Румынии вернулись сборники, и казалось бы у действующего чемпиона не должно было быть проблем в игре против «красно-белых». Но беда пришла откуда не ждали. За полчаса до матча изнуряющую жару последних дней сменил настоящий тропический ливень вперемешку с ураганным ветром и крупным градом, из-за которого начало встречи даже пришлось отодвинуть на десять минут, и который превратил газон в плацдарм для водного поло.

Возня в лужах, помноженная на огромное количество ошибок и потерь с обеих сторон, и всё это под аккомпанемент непрекращающегося дождя — вот чем больше всего запомнился первый тайм. Счёт в нём, кстати, открыли гости: уже на первой минуте Лизогуб забил свой первый штрафной. Вскоре хозяева ответили попыткой (Симонов) с реализацией(Бамбри). В середине тайма у Лизогуба были две возможности сократить разрыв в счёте, но добился он этого только за минуту до перерыва. 7:6 — с таким донельзя скромным для чемпиона счётом завершился первый тайм.

К слову, в концовке тайма стало распогоживаться, затем выглянуло солнышко, газон худо-бедно втянул воду, и... со всем с этим к «Енисею» вернулась его привычная игра.

На 45 минуте Ильенко и Бамбри доводят счёт до 14:6; а спустя пять минут Безверхов, (на пару с тем же Бамбри) уже отодвигают «Спартак» на некое безопасное расстояние — 21:6. Подопечные Лосаберидзе отвечают впечатляющим силовым прорывом восьмого номера Тавберидзе (Лизогуб забивает лёгкую реализацию по центру) — 21:13. Но в середине тайма герой Ильенко решает первую из двух главных задач на этот матч. Его бонусную попытку подкрепляет своей реализацией Бамбри — 28:13.

Гости продолжают биться, но с разогнавшимся «Енисеем» у них это уже слабо получается. Окончательно все вопросы снимает на 67-й минуте игры неугомонный в этот день Ильенко. Бамбри мажет реализацию — но главные задачи на матч всё-таки выполнены - лидер Суперлиги побеждает москвичей с обязательным бонусом — 33:13...
0
Комментарии (1)
serg88, г. Красноярск
22 июня 2013 г. в 23:30
Молодцы СТМ
Ответить
"Енисей-СТМ" 2021/2022: очень ударный чемпионат
Регби

"Енисей-СТМ" 2021/2022: очень ударный чемпионат

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ" подготовила некоторые занимательные цифры выступления "Енисея-СТМ" в Чемпионате России 2021/2022. Показатели сверхударные и во многом рекордные....