Александр Алферов: "Наши ошибки неизменно приводили к пропущенным мячам"


Александр Алферов: "Наши ошибки неизменно приводили к пропущенным мячам"

Главный тренер "Енисея" приятно удивился большому количеству журналистов на пресс-конференции после крупного поражения, после чего принялся отвечать на не самые удобные вопросы.

– Мы полностью проиграли первый тайм. Не знаю, в чем тут вина, может, волнение помешало футболистам. Футбол, в который мы играем за счет точных передач, – он не получался. Было большое количество потерь именно в центральной зоне, много быстрых атак. К сожалению, те ошибки, которые мы совершали, привели к голам. Ударов по воротам было не так много, но все они были результативными. Во втором тайме я попросил ребят немного успокоиться, начать с чистого листа. В принципе, этот отрезок, на мой взгляд, мы сыграли чуть лучше. При этом нужно понимать, что "Ротор" играл по счету, отдал инициативу, действуя вторым номером.

Как вам Хуан?
– Он нападающий, вышел и забил гол. Что-то получалось, что-то нет, где-то не так открывался, но он отличился и имел еще один момент.

Вы только приехали со сборов, сегодня 4-й день, период акклиматизации не завершился. Почему тренерский штаб не смог предусмотреть заранее это после перелёта через 6 часовых поясов?
– Нет, мы предусматривали, просто на один день не было билетов, пришлось менять на поздний срок, вот и всё. Достаточно простая ситуация.

Команда "вареная" стояла, она не проснулась в первом тайме.
– Я же говорю, может, причина и в этом. Если нет билетов, мы не можем приехать.

Лешонок, Хуан, Лужков тоже были на этих сборах, им же это не мешает играть. Почему Ситдиков вышел в основе и играл весь матч, хотя к 30-ой минуте было видно, что он не успевает возвращаться? Второе, стоило ли бороться в межсезонье  за Пятикопова и Качана, чтобы вообще играть без центра обороны? Третье, почему Лужков и Хуан не вышли сегодня в основе?
– На мой взгляд, на уровне сыграли Лешонок, Лужков. Галыш старался, он нападающий, зависимый игрок. Мы проводим компьютерное обследование, у Лайзанса и Ситдикова нормальное состояние.

Наверное, в связи с уходом Фатуллаева проблемы в центре поля предполагались?
– На эту позицию больше приобретений не будет. Во втором тайме вышел Иванов, по-моему, сыграл неплохо. Возможно, будем искать ресурсы внутри команды, всё-таки прошёл лишь один матч.


07.07.2013. Первенство ФНЛ. «Енисей» - «Ротор» - 1:4

Присоединенная фотогалерея, автор © Надежда Май
0
Комментарии (2)
Ник Кейв
10 июля 2013 г. в 13:14
Понеслась моча по трубам! Вперёд, "Енисей"!
Ответить
Мики, г. Москва
8 июля 2013 г. в 04:38
К счастью, в Германии инет видео не кажет, блокирует. Иначе бы застрелился, судя по результату...
Ответить