Безбонусная встреча


Безбонусная встреча

«Красный Яр» в домашнем матче седьмого тура чемпионата России по регби одержал победу над монинским «ВВА-Подмосковье» - 23:6 (6:6).

Встреча проходила с преимуществом хозяев, которые явно были настроены на занесение попыток, и уж точно планировали закончить матч с бонусом. Но, игра подвела другие итоги.

Первый тайм закончился «миром». Хотя «Яр» смотрелся предпочтительнее своих соперников. Он то и дело пытался проломить монинскую защиту, но все моменты около зачетки либо прерывались частыми свистками судьи, либо мяч просто терялся по вине самих регбистов. Конечно, в некоторых моментах можно было бы пойти по более легкому пути — штрафные, как это предпочитали делать летчики, но «Яр» смело рисковал.

Регбисты ВВА открыли счет со штрафного, на десятой минуте бело-зеленые ответили тем же приемом – 3:3. В итоге, несмотря на преимущество хозяев, первый тайм завершился вничью. Счет был сделан бьющими обоих клубов - Джон Додд и Илья Демушкин - забили по два штрафных — 6:6.

На второй тайм «Яр» вышел с заменами, что в какой-то степени повлияло на ход игры: красноярским нападающим удалось таки сломить оборону гостей. Так вышедший на замену Гасанову Сергей Баженов приземлил мяч в зачетном поле ВВА. Додд точно исполнил реализацию — 13:6.

У «Яра» был отличный шанс увеличить счет еще одной попыткой — Андрей Отраков, набрав достаточно высокую скорость почти добежал до зачетки, но, замешкавшись, стал искать кому сделать пас, от чего мяч тут же был им потерян мяч.

Уверенности в себе хватило Олегу Препелицэ, который за семь минут до финального свистка сольным проходом донес "дыню" до зачетки. Додд, не промахнувшийся за матч ни разу, вновь точно исполнил реализацию. В итоге — 23:6.

ВВА в этом матче потеряло много очков, в том числе в виде не набранных бонусов. Для «Красного Яра» встреча так же впервые в сезоне не принесла бонусов.

Отметим, что во втором тайме вышел на замену новобранцу Яра из Новой Зеландии Крейгу Клэру, герой недавнего Кубка мира по регби-7, Игорь Галиновский. Как отметил Сиуа после матча, это замена была основана на том, что у нового игрока не совсем все получалось. Сам Игорь сегодня улетает в Казань на Универсиаду, где вновь сыграет за сборную в «семерку».

- После Кубка мира по регби-7 тяжело выходить и играть в «пятнашку». Первое время особо сложно было. Но сезон идет, надо играть, ведь это лучше, чем сидеть, – говорит Игорь. - Во многом сегодня игра не получилась: игра вперед, брак, не хватило уверенности. Четыре попытки не занесли — плохо. Счет мог быть совсем другим.

Тренер «Красного Яра» Сиуа Таумолола тоже считает, что результат должен был быть другим.

- Больше попыток ожидалось. Было много потерь, не реализовали, что хотели. На второй тайм провели замены. И те, кто вышли, взвинтили темп и принесли пользу. У нас очень хорошие игроки сидели на скамейке, и до матча было сказано, что если кто-то не показывает достойную игру, которую от него ожидают, будет заменен. В общем, хорошо, что выиграли. Это идеальный подарок (прим. ред.: у Сиуа Таумалола в день игры был День рождения).

08.07.2013. "Красный Яр" - ВВА-Подмосковье" - 23:6 (6:6)

Присоединенная фотогалерея, автор © Надежда Май
0
Комментарии (0)
Гегемоны

Гегемоны

«Енисей-СТМ» в пятый раз подряд выиграл чемпионат России.