Каролис Навицкас: "Все играют в одну и ту же игру - регби"


Каролис Навицкас: "Все играют в одну и ту же игру - регби"

26 июля на домашнем поле болельщики «Красного Яра» смогут увидеть нового игрока из Литвы, нападающего второй линии, прибывшего в состав команды в середине сезона. Первый матч в бело-зеленой форме новобранец провел на выезде против «Новокузнецка». Пока что-то сказать о его игре сложно. Сам регбист тоже оценивает выход как пробный. «Дальше – лучше», - обещает новичок.

Свое первое интервью в Красноярске Каролис дал порталу Redyarsk.ru. Разговор получился небольшим вследствие плотного графика тренировок команды. Темой стал старт в российском чемпионате. Кстати, легионер неплохо говорит по-русски.

- Каролис ,все ли получилось в первом матче за «Красный Яр» во встрече с «Новокузнецком»?
- Я бы не стал сейчас ставить какую-то оценку. Скажу, что было нормально, с учетом того, что месяц не играл вообще после французского чемпионата. Перестройка, адаптация к новой команде, к ее стилю игры. Конечно, можно и лучше выступить. Все играют в одну и ту же игру - регби. Думаю, через пару матчей все будет хорошо.

- К слову - о привыкании к команде, найти общий язык с ребятами не вызвало сложности?
- Нет, тем более, что здесь Виктор Гресев и Максим Кобылаш, с которыми я играл пять лет назад в ВВА.

- Вам за свою не особо длинную карьеру удалось побывать во многих командах, и вы нигде особо не «засиживались». Опыт одного сезона в России в составе ВВА что принес вам как игроку?
- Любой опыт прибавляет практики. Просто после сезона в ВВА мне предложили поехать в Южную Африку в высшую лигу. Конечно, это заманчивое предложение. Там я провел один сезон, от которого остались только положительные впечатления. Тогда мы заняли второе место в высшей лиге. Потом уехал в Англию, потом во Францию. Сейчас здесь.

- Где больше понравилось?
- В плане регби — Южная Африка. Если страны - во Франции. В России мне нравится тем, что регбисты и коллективы очень дружелюбные.

- Вы были зрителем на Кубке мира по регби-7. Можете сказать, что российская сборная прибавила?
- Да, ребята играли нормально, но там команды были очень сильные. Конечно, сборная России могла сыграть лучше, но было видно, что все устали.

- За Россию болели на этих соревнованиях?
- Да, в команде были мои друзья, которые играют в ВВА и здесь. Также наблюдал за результатом ребят из Южной Афирики, так как и там были мои друзья.

- Сказали, что следили за результатами своих друзей. А приходилось во время игры в Англии, Франции следить за ходом чемпионата России?
- Да, конечно, я смотрел матчи ВВА. Болел за них.

- В Красноярск как давно приехали? И где успели побывать?
- 2 июля, сразу после окончания в Москве Кубка мира по регби-7. Нигде практически и не был в Красноярске, лишь в центре. Но в целом впечатление сложилось положительное – хороший город. И пока я не чувствую здесь Сибирь, так как лето, очень жарко. Хотя наслышан о сибирской зиме.

- Не хотите рискнуть - испытать на себе что такое сибирская зима?
- Не знаю. Я два года не видел зиму, поэтому сложно будет.

0
Комментарии (0)
Упорные сражения

Упорные сражения

Первенство России по регби среди юниоров до 20 лет, прошедшее в Сочи, получилось очень интересным: почти все матчи были...

Перемена ролей

Перемена ролей

Регбийные болельщики с тревогой и надеждой ждали этого дня. С тревогой – потому что была вероятность того, что матч...

Красноярскому финалу быть!

Красноярскому финалу быть!

Противостояние «Красного Яра» и «Стрелы» началось еще до стартового свистка полуфинального матча Кубка России в Казани.

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...

Неприятная серия оборвалась
Волейбол

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...