Тучи сгущаются


Тучи сгущаются

По окончании четвертого тура первенства ФНЛ красноярский "Енисей" обосновался на самом дне турниной таблицы.А над головой главного тренера команды Александра Алферова явно сгустились тучи отставки

Стартовый состав красноярцев по сравнению с предыдущими играми претерпел значительные изменения. По причинам травм не приняли участия в игре Плотников и Лескано, Лешонку и Пятикопову запретили играть на искусственном газоне саранского стадиона медики. А Шабаев отбывал дисквалификацию за удаление в предыдущем матче.

Все это сказалось на игре команды, которой приходилось искать игровые связи по ходу матча. Пока игроки "Енисея" притирались друг к другу, хозяева не дремали и в самом дебюте получили материальное преимущество - Пазин получил мяч в штрафной и точно пробил в левый угол ворот Бородина - 1:0. Практически сразу после возобновления игры еще один мяч побывал в воротах красноярцев, но засчитан он не был по причине нахождения игрока "Мордовии" в офсайде.

Несмотря на то, что Алферов постарался насытить оборону своей команды игроками - всего он отрядил в защиту пятерых футболистов, саранчане раз за разом угрожали воротам Бородина. А гости в ответ ничего создать не могли. Хозяева поля еще позволяли красноярцам что-то делать в центральной части поля, но к своим воротам близко не подпускали.

Ближе к перерыву "Мордовия" провела еще одну острую атаку, которую по мнению арбитра матча Игоря Низовцева «Енисей» прервал недозволенным приемом. И Низовцев назначает 11-метровый штрафной удар. Лидер "Мордовии" Мухаметшин не ошибся при исполнении - 2:0.

После перерыва у "Енисея" на поле появились Лебамба и Буш, что придало немного остроты атакам гостей. Буш даже имел неплохую возможность для взятия ворот, но... Получилось так, что за полчаса до финального свистка хозяева забили третий гол и сняли все вопросы о победителе.

С учетом того, что владивостокский "Луч" одержал первую победу в первенстве, он сразу обошел несколько команд. А "Енисей" по дополнительным показателям опустился на последнее место. Что это - начало падения или предвестник перемен в команде?

Послематчевая пресс-конференция.

Главный тренер красноярского "Енисея" Александр Алферов:
– "Мордовия" и так хорошая команда, а мы ей еще и помогли – пропустили первый быстрый гол, нелепо сыграли защитники. Если бы не этот гол на 4-ой минуте, возможно, игра сложилась бы для нас иначе. Что касается момента с пенальти, то, считаю, он весьма спорный. Так понимаю, в Саранске теперь каждую игру 11-метровые назначают. Во втором тайме стремились играть в более атакующий футбол, терять уже было нечего, какая разница, как проигрывать 2:0 или 4:0. На игре команды сказалось и отсутствие ряда игроков, кадровые проблемы и запрет медиков играть некоторым футболистам на синтетике.

Старший тренер саранской "Мордовии" Сергей Подпалый:
– После поражения от "Сибири" с ребятами состоялся серьезный разговор, были сделаны определенные выводы. Претензий ни к кому нет, из игры никто не выпадал. Все ребята сыграли хорошо. Здорово отыграл Андрей Пазин, он был очень полезен. Он становится ключевым игроком в центре поля. Хорошо, что забили быстрый гол, команда почувствовала уверенность, надежно сыграла в обороне и остро в атаке.

– Не терпится Вам отбросить приставку "старший" и стать наконец-то главным тренером?
– На этот счет вообще не заморачиваюсь. Для меня это не столь важно. Отношусь к этому спокойно. Когда-то это произойдет, но когда точно не знаю.

Статистика

«Мордовия» (Саранск) - «Енисей» (Красноярск) - 3:0 (2:0)
Голы: Пазин, 4. Русл.Мухаметшин, 42 (с пенальти). Хубутия, 63.
"Мордовия": Коченков. Будников. Хубутия. Перендия. Голубев. Гаглоев. А.Иванов (Руст.Мухаметшин, 68). Пазин. Димидко (Суворов, 58). Луценко. Русл.Мухаметшин (Маркин, 81).
"Енисей": Бородин. Масловский (Рожков, 67). Никитин. Качан. Магадиев. Круг (Лебамба, 46). Пьянченко. Лайзанс. Е.Иванов (Буш, 46). Ламбарский (Галыш, 64). Рыжов.
Наказания: Магадиев, 15. Никитин, 22. Лайзанс, 41. Лебамба, 78 (предупреждения).
Голевые моменты - 6:2. Удары (в створ ворот) - 10 (7):6 (4). Угловые - 3:14.
Судья: Низовцев (Нижний Новгород).
23 июля. Саранск. Стадион "Старт". 3000 зрителей (вмещает 11 700). 23 градуса.

0
Комментарии (20)
красноярец, г. Красноярск
29 июля 2013 г. в 15:45
Вообще то Сипкин был центральным защитником, а голы забивал, в основном, со штрафных, так как обладал отменным дальним ударом.
Ответить
Петрушка
28 июля 2013 г. в 19:06
91 гол за 625 матчей - для напа негусто, мягко говоря. Один гол за 6-7 матчей.
Ответить
Omega, г. Красноярск
28 июля 2013 г. в 16:50
Ага и 100 голов он забил случайно, споткнувшись об мяч....
Ответить
Петрушка
27 июля 2013 г. в 11:07
ха-ха-ха, Сипкин - легенда красноярского футбола! Вот ведь нелепость! Многая лета Сипа хранил верность красноярской команде лишь потому, что его больше никуда и не брали. А играл он на уровне Александра Алексеева или Владимира Богатырёва. То есть, по большому счёту, никак. Спросите-ка тех, кто видел его на поле. А то, что менеджер он никакой, было понятно сразу. Ему давали даже порулить клубом в качестве гл.тренера, и к чему это приводило? К такому кошмару, что парня спешили задвинуть подальше как можно скорее. Вот вам и Юра Сипкин, которого сегодня Кардаж и Евнух опять выдвинули. В манагеры.
Ответить
Фарид, г. Красноярс
26 июля 2013 г. в 17:19
А что, если человек является легендой красноярского футбола, это дает ему право бездарно работать в должности менеджера и этот самый футбол разваливать?

Я понимаю, когда футболист заслужил своей игрой какое-то лояльное отношение при продолжении карьеры - мол, мы знаем его возможности, всякое бывает. Карт бланш эдакий. Но почему сейчас, действительно, он может трясти штанами, как было сказано, и получать за свою работу немалые, предположу, деньги? Он же не благотворительностью занимается, что, мол, ну некому у нас больше этим заниматься, нет у нас совсем кадров, он один единственный. Провалил селекцию - до свидания.

edriiide - будем ждать конца первого круга? Летим с крупным счетом, уверен, что на этих играх неплохо удалось заработать, ибо если так происходит - значит это кому-то надо. Болельщикам это не надо уж точно. Теоретически заинтересованных остается не так-то много...
Ответить
Влaдимир
26 июля 2013 г. в 12:01
to Дипломат
Я Юрия Михайловича тоже уважаю. Помню,как с отцом ходили на стадион чтобы специально посмотреть как он играет. Но в данном случае не надо смешивать прошлые заслуги и нынешние дела. Это все равно что мух и котлеты в одну тарелку сложить.
Да, Сипкин был и остается легендой красноярского футбола. Но только в качестве игрока. Этот факт не оспаривается. А вот в качестве селекционера пока говорить не о чем.
Ответить
Omega, г. Красноярск
25 июля 2013 г. в 20:56
Бьерндален: Этот же парень в своё время привёз в ФК Москва Бракамонте. Но легенда - есть легенда, лично я никогда не смогу кинуть камень в сторону Ю.М.Сипкина,для меня лично это действительно ЛЕГЕНДарная личность, что бы сейчас про него не говорили!
Ответить
edriiide, г. к
25 июля 2013 г. в 17:23
Давайте посмотрим что будет после первого круга, а там и попишем ещё. В любом случае Вас никто слушать не будет.
Ответить
Семен Семенович, г. Красноярск
25 июля 2013 г. в 12:26
Согласен по Сипкину. ПРИХЛЕБАТЕЛЬ. И БЕЗДАРНЫЙ менеджер. Как впрочем и всё руководство ФК Енисей
Ответить
Бьерндален, г. Красноярск заезжий
25 июля 2013 г. в 10:09
Дипломат,
и еще чтоб твои доводы о прошлых заслугах добить. Ты прекрасно знаешь, что лучшая селекция в стране сейчас у ЦСКА. Их селекционную службу возглавляет красноярский парень, которому что-то около 30 годков. Он нигде не играл, но, Думбию и Хонду "за копейки" он нашел. Так что твоя легенда красноярского футбола - в прошлом действительно великий игок для нашего футбола, а сейчас он ПРИХЛЕБАТЕЛЬ!!!
Ответить
Бьерндален, г. Красноярск заезжий
25 июля 2013 г. в 10:01
Дипломат,
А причем тут легенда красноярского футбола и его НЫНЕШНЯЯ должность?
Как Сипкин играл - это одно.
А вот ЧТО он сделал за последние годы как тренер-селекционер?
Кого "привез"? Кто по его рекомендации сейчас в составе играет? Ты знаешь?
Ответить
черти
25 июля 2013 г. в 08:54
До боли знакомая по шайбе тема пошла: мы - профи, а вы все - дураки
Проблема в громко называемом министерстве спорта. Несмотря на колоссальные вбухиваемые суммы можно не выполнять даже минимальных задач на сезон много сезонов подряд Никто не спросит - всем там живут ОЧЕНЬ ХОРОШО. И нашему самому главному шайбисту видать тоже, раз с мажорчиков за позор не спросит
Ответить
Дипломат, г. Красноярск
25 июля 2013 г. в 03:06
Родолфо, в первую очередь удивляет твоя компентенция в решении столь столь сложных вопросов. Вот уж не тебе судить Юрия Михайловича Сипкина - легенду красноярского футбола. Тебе в сравнении с ним вообще нечем трясти! Играл в футбол? На каком уровне? Помолчи, парень!
Ответить
Родолфо
24 июля 2013 г. в 22:21
Ну вот, заговорили об отставке Алферова. Но насколько он виноват в том, что происходит?

Несомненно, его доля вины есть. Прежде всего - команду готовил он, требования по приобретению игроков руководству должен предъявлять он. Но финансов у Алферова нет. Селекционной работой ему фактически заниматься некогда, функции его немного иные. А селекцией у нас в клубе занимаются другие люди. Если быть последовательным, то увольнять надо и тренера-селекционера Юрия Сипкина,который ходит только и штанами трясет, а реальной пользы от него нет. У него в блокнотике должны быть реальные кандидатуры на разные позиции - по несколько человек. Вот ушел Фатуллаев, а Сипкин должен был достать блокнотик и сидеть на телефоне уговаривать конкретных игроков. На деле ничего нет.

Вспомните, что с последних сборов команда приехала слишком поздно и не смогла восстановиться к первой игре. Занимается билетами и прочей такой бедой начальник команды Сергей Смирнов. Получается, по его вине команда попала в такую яму на старте.

Вот две кандидатуры на увольнение вместе с Алферовым. А с ними корячится в упряжку и Вова Евтушенко, который всю эту 3,14здобратию на работу в клуб нанял.

Однако все эти люди на своих местах останутся. Крайним сделают Алферова. И самозванец будет продолжать оставаться при клубе и вещать, что он "строит работающие системы"... Эх, Россия...
Ответить
Бьерндален, г. Красноярск заезжий
24 июля 2013 г. в 21:52
Зря вы так, Людмила Юрьевна, у Кардашенко (с) с бизнесом как раз все в поряде.
Ответить
Показать следующие комментарии