Без конкретики в задачах на сезон


Без конкретики в задачах на сезон

Мужская волейбольная команда «Енисей» в воскресенье отправится на второй сбор в Латвию, где пробудет до 20 августа. За границей к спортсменам присоединится чешский доигровщик Карл Линц.

По словам руководства клуба в составе «Енисея» в этом сезоне будет играть волейболист из Пуэрто Рико пасующий Фернандо Моралес, который прибудет в Красноярск 2 сентября.

- Пока с Фернандо у нас есть предварительная договоренность, и если все пойдет по плану, то он будет играть за нашу команду, - говорит  директор клуба Эдуард Носков.

Как считает главный тренер «Енисея» Сергей Белянский, эти легионеры помогут команде своим опытом игры в национальных сборных своих стран.

- У нас команда молодая, и ей не хватает опыта. Фернандо и Карл придадут «Енисею» уверенности, а также своей работой подтянут наших игроков до уровня, который нам нужен, - подчеркнул Сергей Витальевич. - Селекцию мы провели, в принципе, так, как хотели. Были бы русские игроки - иностранцев бы не брали. Наши волейболисты предпочтительней в плане отсутствия языкового барьера, привычки к нашему климату, да и менталитет другой. Жаль, что русских игроков хорошего уровня либо просто нет, либо они все играют в Суперлиге.

Кроме двух легионеров, в состав красноярской команды вошли Павел Таюрский (доигровщик) из новосибирского «Локомотива», воспитанник «Енисея»Александр Буц (диагональный), игравший в прошедшем сезоне в команде «Тюмень» (г.Тюмень). Также двое игроков перешли в «Енисей» из дубля: Данил Липатов и Роман Иванов.

Пока новички только вливаются в состав «Енисея», даже на тренировках выступают в форме с эмблемами своих прежних клубов ("енисеевскую" форму еще не выдали).

- На первом сборе у нас была лишь физическая подготовка, поэтому о сыгранности с командой говорить рано. Мы всего второй день с мячами тренируемся, - говорит новичок Павел Таюрский. - Ближе к концу августа, думаю, будет виден результат совместной работы.

В латвийском городе Лиепая, куда через два дня отправится «Енисей», игроки будут работать с мячом и выходить на игровой уровень. А уже через месяц – 9 сентября - играми Кубка России начнется новый сезон. Там и чемпионат страны не за горами. Напомним, что по итогам прошлого сезона красноярцы выиграли бронзу высшей лиги «А» чемпионата России. В новом же сезоне, по словам руководства, команда готова улучшить этот результат и побороться за выход в Суперлигу.

- Считаю, мы усилились, и у нас должна быть задача выходить в Суперлигу. Ставить другие задачи смысла нет, - подчеркивает Сергей Белянский.

А вот директор клуба Эдуард Носков пока не рискует говорить так уверенно о планке команды.

- В любом случае будем ставить задачу попасть в первую тройку, а там шансы попасть в Суперлигу велики - будем биться, - отмечает директор. – В общем, как получится, мы пока не ставим четкой задачи выходить в Суперлигу.  

0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...