Сбылась мечта Дроздовой


Сбылась мечта Дроздовой

Тхэквондистка Марина Дроздова вернулась в Красноярск с Сурдлимпийских игр, где она завоевала чемпионский титул в весовой категории до 57 кг и стала бронзовым призёром в командном пхумсе.

Напомним, что соревнования проходили в Болгарии. В них приняли участие около четырёх тысяч спортсменов с нарушением слуха из более девяноста стран мира. Российскую сборную представляли 302 спортсмена, которые принимали участие во всех видах олимпийской программы.

Первые же соревновательные дни стали золотыми как для сборной России, так и для Красноярского края. Спортсменка центра адаптивного спорта, тхэквондистка Марина Дроздова стала чемпионкой Сурдлимпийских игр в весовой категории до 57 кг. В полуфинале красноярка победила соперницу из Тайваня Лю Сцзу-Чжоу со счётом 13:3, а в финале она одолела тхэквондистку из Кореи Юсеул Бае со счётом 13:1.

Там же, на Сурдлимпийских играх, Марине Дроздовой был вручен знак «Заслуженный мастер спорта России», присвоенный спортсменке за достижение высоких результатов на предыдущих соревнованиях.

- Мне очень хотелось завоевать золото, это была моя мечта - стать чемпионкой Сурдлимпийских игр! - поделилась Марина Дроздова. - Даже не могу описать, что я чувствовала, когда я стояла на пьедестале почёта и понимала, что сделала это. Я благодарна своим тренерам Роману Цветкову и Евгению Петренко, своим родителям, сестре и всем, кто переживал за меня, поддерживал и верил в мою победу.
0
Комментарии (0)
Три в одном

Три в одном

В Красноярском крае в течение последних лет тема адаптивной физической культуры и спорта на слуху. В регионе регулярно проводят...