Курс держит рулевая Карина


Курс держит рулевая Карина

Август - прекрасная пора для любителей паруса, поэтому не удивительно, что проведение многих всероссийских и региональных соревнований для яхтсменов традиционно выпадает именно на этот летний месяц.

В регате «Парусный Кубок Сибири», прошедшей на Новосибирском водохранилище, взрослую команду Красноярского края в олимпийском классе «Финн» представили четверо яхтсменов: красноярец Аркадий Чирков, дивногорец Анатолий Дубенко, ужурец Вячеслав Буякас и железногорец Владимир Ударцев. В кубковом взрослом противостоянии, участниками которого стали в общей сложности 17 лучших яхтсменов Сибири, Аркадию Чиркову удалось не только занять третье призовое место, но и подтвердить звание сильнейшего рулевого в регионе.

Достойно показала себя на регате и красноярская молодёжь - воспитанники СДЮСШОР «Юность», выступавшие на яхтах международных детских классов «Оптимист», «Кадет», «420». В классе «Оптимист», где состязания проходили среди 27 яхтсменов-мальчишек, Фёдор Улюков занял девятое место, Александр Юхневич стал одиннадцатым, а Алексей Солецкий - тринадцатым. Среди девчат в состязаниях в классе «Кадет», на старты которого вышло десять лодок, красноярский экипаж рулевой Карины Иванцовой и матроса Надежды Липкан сумел завоевать бронзовые награды регаты «Парусный Кубок Сибири».

В эти же августовские дни другие юные воспитанники СДЮСШОР «Юность» впервые приняли участие в первенстве России по парусному спорту, прошедшем в Челябинской области. Задача перед яхтсменами, выступавшими в классах «Оптимист», «Кадет» и «Луч-мини», в гонках с пересадкой, стояла не простая: необходимо было пройти несколько отборочных кругов, по итогам каждого из которых слабейший выбывал из дальнейших соревнований. В финал в итоге смогли пробиться только наиболее опытные из участников. Красноярской команде, возглавляемой тренером Юрием Пениным, удалось продемонстрировать достойные результаты и даже войти в призёры. В классе «Кадет» экипаж Максима Пенина и Семёна Яланского завоевал серебряные награды, а в классе «Луч-мини» обладателем бронзовой медали первенства страны стал Артём Торгашин.
0
Комментарии (0)
Паруса на Шумихе

Паруса на Шумихе

Сильнейшие гонщики Сибири собрались в минувшие выходные на Шумихе, чтобы выявить лучших в открытом первенстве МАУ “ЦСК” по парусному...

Только сила, ветер и вода

Только сила, ветер и вода

В заливе Шумиха Красноярского водохранилища прошла традиционная ежегодная регата «Сибирский кубок», которая также является девятым этапом Кубка России в...

По мировым стандартам

По мировым стандартам

В ноябре в нашем городе впервые в истории не только Красноярска, но и России пройдёт Кубок мира Qubica AMF...