Золотые амбиции "Ачинска"


Золотые амбиции "Ачинска"

В минувшие выходные прошли очередные матчи чемпионата Красноярского края.

Красноярская «Реставрация» стала первым полуфиналистом розыгрыша Кубка края. В четвертьфинальном матче подопечные Александра Кишиневского со счетом 6:2 переиграли красноярскую  «Формулу». Остальные три пары команд («Лесстройинвест» – «Атом», «Рассвет» – «Ачинск», «Юность» – «Енисей-М») сыграют свои матчи 17 августа.

Через несколько дней после кубковой победы реставраторам предстоял поединок уже в чемпионате края. Их соперником стал один из аутсайдеров турнира клуб «Минусинец». Напомним, что в матче первого круга минусинская дружина уступила «Реставрации» в домашних стенах со счетом 0:23. И пока в нынешнем чемпионате этот рекорд результативности не удалось побить никому. В стартовом составе «Реставрации» вышли в основном те, кто в этом сезоне не часто появляется на поле с первых минут. И уже в первом тайме красноярские футболисты наколотили в ворота гостей 8 мячей. После перерыва хозяева не сбавили оборотов и продолжали забивать голы на любой вкус. В середине второго тайма на поле вышел лучший бомбардир чемпионата края Михаил Ворошилов и за 25 минут пять раз огорчил голкипера минусинской дружины! Напомним, что в прошлом чемпионате Красноярского края форвард отличился 32 раза, установив бомбардирский рекорд. В нынешнем чемпионате на счету голеадора уже 29 голов. Таким образом, Ворошилов имеет все шансы побить свое достижение. Матч же закончился со счетом 17:0 в пользу красноярцев. А по сумме двух игр счет и вовсе фантастический – 40:0! Вот такие разные по классу команды играют в краевом чемпионате.

В другом поединке тура один из претендентов на медали, «Ачинск», принимал на своем поле красноярский «Тотем». О том, как складывалась эта игра, рассказал главный тренер «Ачинска» Андрей Гусев:

– Первый тайм завершился со счетом 4:3 в нашу пользу, а во втором зрители голов не увидели. В начале матча Олег Шмурак оформил дубль, затем футболисты «Тотема» счет сравняли. Но Евгений Середкин и Дмитрий Дементьев снова вывели нас вперед – 4:2. В конце тайма мы пропустили еще один гол. Конечно, я
доволен победой, которая принесла нам три очка. «Тотем» – хорошая, добротная команда, в которой играют футболисты приличного уровня. И победить их без серьезных усилий не удается никому. После этой победы мы вышли на второе место в турнирной таблице, опередив команду из Пировского. Правда, у них на два матча меньше. И, конечно, у нас есть желание завоевать золотые медали. Мы приложим для этого все усилия. Красноярская «Реставрация» повыше нас классом, но это футбол, и произойти может все что угодно.

За день до визита в Красноярск «Минусинец» сыграл в Лесосибирске, где уступил местной дружине со счетом 0:2. Эта была первая победа лесосибирской команды в нынешнем турнире.

В чемпионате края начинается жаркая пора. До финиша турнира осталось провести не так много игр, и претендентам на золото, среди которых значатся «Реставрация», «Лесстройинвест» и «Ачинск», вскоре предстоит встретиться между собой. Любопытно, что в заключительном туре чемпионата, который состоится 26 октября, лицом к лицу сойдутся главные фавориты турнира «Реставрация» и «Лесстройинвест». Станет ли этот матч золотым или к тому времени чемпион Красноярского края по футболу будет уже известен?
0
Комментарии (0)
Дом из кизяков?

Дом из кизяков?

19 октября в 16 часов красноярский «Енисей-2» начнет свой очередной матч первенства ФНЛ-2 против «Волны» из Нижегородской области...