Место встречи - Лукичевка


Место встречи - Лукичевка

Недалеко от Назарово прошел открытый чемпионат края по рыболовному спорту.

Попробовать свои силы съехались на красноярский рыболовный турнир и представители других регионов –  Томской и Кемеровской областей. Соревнования в дисциплине «ловля спиннингом с лодок» проходили на озеро Лукичевка. Погода внесла свои коррективы: в течение двух дней по краю прошли сильные дожди, и проехать к озеру было проблематично. Но покажите то место, где рыбак не сможет пройти…

И все состоялось. Был и гимн, были и приветственные слова от представителей администрации города Назарово, от президента федерации рыболовного спорта Красноярского края Александра?Касьянова. Словом, все как положено. Спортсменам-участникам были подробно изложены основные правила ловли и дополнительные инструкции. Небольшая предварительная подготовка, и звучит команда: «Старт!»  Тут уж бегом к лодкам, а там – ловись, рыбка, большая и маленькая. Впрочем, лучше большая…

В соревнованиях приняли участие 62 рыбака из Кемерово, Томска, Красноярска, Ачинска и Назарово. Соревнования проходили в лично-командном зачете в два тура. В зачет входил суммарный вес улова, ловля проходила как с моторных лодок, так и с весельных. По итогам соревнований в личном первенстве победителем признан
Дмитрий Суханов, сумевший за два дня выудить 5,449 кг рыбы. Вторым стал кемеровчанин Сергей Забегаев, третьим – Андрей Ларионов из Красноярска.

В общекомандном зачете первенствовала красноярская команда «Аляска» (Василий Романов, Андрей Зибенгар). Второе место выудила команда Федерации рыболовного спорта Томской области (Павел Войленко и Андрей Червонец). На третьей ступени пьедестала оказалась кемеровская «Лига КУЗБАСС» (Александр Иванов и Сергей Забегаев).

В номинации «Лучшая женщина» победила Анна Зуева (Назарово), ее улов составил 1,037 кг. В номинации же «Биг фиш» победил Виталий Григорьев (Красноярск), поймавший щуку весом 1,4 кг. 

Заметим, что за два дня участники турнира вытащили из вод Лукичевки 117,095 кг рыбы.

Спортивное рыболовство пропагандирует активный отдых на природе, способствует оздоровлению населения. Сибирь – богатый и щедрый край. И нам очень повезло, что чудесная по красоте природа и трофейная рыбалка находятся в непосредственной близости от городов.
0
Комментарии (0)
А всё-таки она ловится!

А всё-таки она ловится!

Любителей подлёдного лова самых разных возрастов сумело объединить открытое первенство и лично-командные соревнования Советского района по зимней спортивной рыбалке,...