...Но лицо сохранили


...Но лицо сохранили

Красноярский "Енисей" проиграл во Владикавказе. Но уже не так откровенно, как в позапрошлом сезоне. Если кто помнит, то тогда наши футболисты уступили со счетом 0:4, но ряд судейских решений оставил определенные вопросы.

В отчетной встрече хозяева решили сразу взять быка за рога и повели наступление на ворота "Енисея". На первых минутах мог отличиться Хадарцев, но не попал по мячу перед пустыми воротами. А чуть позже "Енисей" организовал пенальти в свои ворота. Габулов четко исполнил пенальти, разведя мяч и голкипера в разные углы ворот.

У сибиряков был неплохой шанс сравнять счет. Евгений Качан, ворвавшийся в штрафную "Алании", завершал начату его партнерами комбинацию, но пробил прямо в руки Хомичу. А на 36 минуте Хадарцеву все же удался результативный удар, он замыкал фланговый навес, и мяч по замысловатой траектории опустился в правый верхний угол ворот Плотникова.
 
"Енисей" сдаваться не собирался. На 54 минуте к атаке подключился крайний защитник Кирилл Марущак, получил мяч на углу штрафной и "расстрелял" нижний угол ворот "Алании", сократив разрыв в счете до минимума. После этого гости взяли мяч под свой контроль. "Алания" изредка проявляла активность в нападении, больше заботясь об обороне результата, что владикавказцам и удалось сделать.

Таким образом, победная серия тренера Алексея Ивахова прервалась, но бросать камни в огород красноярской команды за это причин нет.

После матча

Алексей Ивахов, исполняющий обязанности главного тренера "Енисея":

– Доволен ребятам. Они хорошо играли, особенно во втором тайме. Хотели додавить, не получилось. Но "Алания" – клуб с именем. Мы изначально хотели сыграть на победу, но все равно психологический момент присутствовал – нервозность, "груз" на ногах.

Запомню этот матч в своей карьере, несмотря на счет. Команда старалась, билась, отдала все силы. Считаю, мы растем вместе с ребятами.

Владимир Шевчук, старший тренер "Алании":

– Сложная игра. Практически все матчи складываются тяжело. Все команды бьются, сражаются. Сегодня решили сыграть в пять защитников. Очень тяжело пришлось. Но с очень хорошим качеством нашей атаки повторилось то, что мы видели в игре с "Арсеналом" – быстрый выходы на ворота соперника. "Енисей" оставил хорошее впечатление. Я считаю, что мы с честью вышли из ситуации, добыли три очка и вышли на второе место.

В перерыве я говорил, что нужно активнее играть и продолжать атаковать. Но во втором тайме начало слишком глубоко садиться в оборону. Когда пропустили мяч, начали играть получше. Но фактически 40 минут мы провели на нервах.

Конечно, и нам хочется всегда показывать красивую игру. Но в начале второго тайма мы сразу пропустили гол и ситуация сложилась непростая. Мы сейчас догоняем конкурентов, и это всегда непросто. Когда выйдем на нужное нам место, думаю, психологический груз спадет. Учитывая проблемы, с которыми мы сталкиваемся с начала чемпионата, считаю, что мы набрали неплохой очковый запас.

– У Марцваладзе серьезная травма?
– Надрыв задней поверхности бедра. Пока рано что-то конкретное говорить.

– А как в целом дела у травмированных?
– Григорьев и Прискин тренируются по индивидуальному графику. Надеемся, в ближайшее время они помогут команде. Что касается Неко, он еще не приехал из Бразилии, где проходит лечение.

Статистика

 

"Алания" (Владикавказ) - "Енисей" (Красноярский край) - 2:1 (2:0)
Голы
: Габулов (с пенальти), 14 (1:0). Хадарцев, 36 (2:0). Марущак, 54 (2:1).
"Алания":
Хомич. Хозин. Зайцев. Цховребов. Дакоста. Хадарцев (Брессан, 72). Дудиев (Плиев, 60). Габулов. Бакаев. Шемберас (Байрыев, 88). Марцваладзе (Машуков, 66)
"Енисей":
Плотников. Марущак. Пятикопов. Магадиев. Никитин (Лебамба, 54. Лескано, 85). Каган. Лайзанс. Пьянченко (Галыш, 77). Иванов (Ситдиков, 44). Лешонок. Рыжов.
Наказания
: Пятикопов, 14. Зайцев, 53. Лебамба, 64. Рыжов, 75. Лешонок, 75. Шемберас, 85 (предупреждения).
Голевые
моменты - 4:3. Удары (в створ ворот) - 10 (7):6 (4). Угловые - 10:3.
Судья
: Попов (Екатеринбург).
22 сентября. Владикавказ. Стадион "Спартак". 4000 зрителей (вмещает 32 464). 15 градусов.

0
Комментарии (0)
"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...