Амнистируют ли Харитонова?


Амнистируют ли Харитонова?

Сегодня, 24 сентября, состоялось заседание КДК РФС, на котором среди множества решений были приняты два, которые касались футболистов "Енисея". Как вы помните, в домашней игре с "Нефтехимиком" были удалены Александр Харитонов и Ильдар Шабаев.

Что касается Шабаева, то КДК решила не применять к нему дополнительных санкций, помимо автоматической. Таким образом, пропустив матч во Владикавказе, Ильдар фактически дисквалификацию отбыл.

А вот в ситуации с Александром Харионовым обстоятельства не столь радужны, как хотелось бы. Решение КДК звучит так: "В соответствии с частью 3 статьи 94 Дисциплинарного регламента РФС за агрессивное поведение, наказываемое удалением – дисквалифицировать футболиста Харитонова А. («Енисей») на 4 (четыре) матча Первенства России".

Если Александру отбывать дисквалификацию полностью, то ему придется пропустить матчи с принципиальными соперниками "Енисея" - "Балтикой", "Лучом-Энергией" и "Салютом". При этом два матча из них красноярцы играют на выезде.

Красноярские любители футбола уже успели заметить, какую важную роль играет Харитонов при построении командной игры. Неужели руководство ФК "Енисей" не подсуетится, чтобы скостить срок дисквалификации Александра? Примеров амнистирования проштрафившихся футболистов в этом сезоне достаточно.
0
Комментарии (1)
Родолфо
25 сентября 2013 г. в 12:32
Да уж. Примеров амнистий полно. Того же Шабаева прощали. А Дзагоева в премьерке сколько раз? Если аппеляцию не подадут, гнать надо такое руководство взашей
Ответить