Погоня продолжается


Погоня продолжается

Красноярские клубы по-разному провели очередные матчи высшей лиги первенства России среди любительских команд зоны «Сибирь».

Очередным клубом, который пожаловал в Красноярск помериться силами с местными дружинами, стал барнаульский «Полимер». Довольно добротная команда, имеющая в своем составе немало футболистов, поигравших во втором и даже в первом дивизионе.

Сначала барнаульцы сразились с «Рассветом». Первый тайм прошел в равной борьбе, команды обменялись несколькими голевыми моментами, но вратари действовали выше всяких похвал. После перерыва в составе красноярцев произошли две замены, после чего игра хозяев вдруг стала какой-то инертной. На 61-й минуте Михаил Мартыненко ударом с близкого расстояния открыл счет. Не успели хозяева опомниться, как после розыгрыша углового расторопнее всех оказался Андрей Силютин, который головой отправил мяч в ближний угол – 0:2.

В концовке матча хозяева поля пропустили еще два мяча – 0:4. Вдобавок на последней минуте поединка за удар сзади по ногам красную карточку увидел перед собой капитан красноярцев  Дмитрий Звягинцев.

Другая красноярская команда, «Реставрация», ведущая борьбу за первое место, терять очки в матче с «Полимером» была явно не намерена. Хозяевам удалось забить быстрый гол. Владислав Фокин закрутил мяч с углового на дальнюю штангу, Роман Куга скинул круглого на Евгения Марченко, и защитник красноярцев открыл счет – 1:0.

Затем пошла борьба за инициативу. В какие-то минуты барнаульская дружина выглядела активнее хозяев. Алтайцы даже упустили отличный момент сравнять счет. Не забиваешь ты – забивают тебе. это спортивное правило еще никто не отменял. В конце первого тайма Владислав Фокин отобрал мяч у защитника гостей, обыграл голкипера и отправил мяч в сетку – 2:0.

Во втором тайме на поле вышел главный голеадор реставраторов Михаил Ворошилов. Красноярцы прочно насели на ворота «Полимера». В одной из многочисленных атак после удара Михаила Уриновича мяч попал в защитника, затем отскочил к Максиму Топоеву, который своего шанса не упустил – 3:0.

Барнаульцам терять уже было нечего, и они все смелее стали организовывать контратаки. Но на их беду в этот вечер кураж поймал голкипер красноярцев Вячеслав Кирюшин, который несколько раз выручил свою команду. А вскоре отличился и Ворошилов. Свой дежурный гол Михаил забил, здорово замкнув навес с правого фланга.

Гости никак не хотели смириться с таким поворотом событий. Впрочем, в игре-то у них ничего не получалось. Тогда они начали грубить и оказывать давление на судей. В результате на последней минуте матча вторую желтую карточку и, как следствие, удаление заработал страж барнаульских ворот Андрей Голышкин.

Что ж, «Реставрация» уверенно победила со счетом 4:0 и продолжает погоню за лидером – новокузнецким «Кузбассом».

После матча полузащитник «Реставрации» Евгений Гончаров признался, что за победу пришлось побороться:

– Несмотря на итоговый счет, матч получился довольно упорным, пришлось попотеть. После забитого гола мы немного расслабились, и «Полимер» едва нас за это не наказал. Во втором тайме мы уже полностью контролировали игру, создали большое количество голевых моментов, реализовали два из них и довели игру до победы. Мне понравилась барнаульская команда. У них очень хороший центр полузащиты, быстрые края, мощные форварды. Нужно отдать им должное, всегда бьются до конца. Хорошо, что сегодня удалось отыграть насухо, а то в последних двух матчах первенства ЛФК излишне пропускали. Теперь мы вышли на второе место. Новокузнецкий «Кузбасс» ушел в отрыв, но мы, конечно, попытаемся его настичь.
0
Комментарии (0)