Впереди России всей


Впереди России всей

С 24 по 29 сентября Красноярск принимал крупные всероссийские соревнования – первенство России по волейболу среди девушек и юношей с нарушением слуха. В нем приняли участие команды Красноярского края, Калужской и Новосибирской областей, города Санкт-Петербурга.

Первыми в борьбу вступили команды девушек. С первой игры команда Новосибирска заявила о себе как о фаворите соревнований. И если победа над значительно омолодившейся командой Санкт-Петербурга  была во многом закономерной, то в матчах с красноярскими и калужскими волейболистками новосибиркам повезло: в их составе были два игрока, значительно превосходящие в классе всех  прочих на площадке, заслуженный мастер спорта и мастер спорта. Во многом благодаря двум этим «джокерам» команда Новосибирской области одерживала победы и стала победителем соревнований.   Девушки Красноярского края стали серебряными призерами соревнований. Третье и четвертое места заняли волейболистки Калужской области и Санкт-Петербурга соответственно.

В соревнованиях юношей безоговорочными лидерами стали ребята Красноярского края: они выиграли все игры, повторив свой прошлогодний успех и вновь став победителями первенства России по волейболу среди слабослышащих и глухих спортсменов.  Второе и третье места - у Новосибирска и Санкт-Петербурга.

В заключительный день соревнований Красноярск посетил вице-президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов. Он отметил Центр адаптивного спорта благодарственным письмом СКР за высокий уровень организации и проведения первенства России, а также выразил пожелание провести Кубок России по волейболу среди слабослышащих спортсменов в декабре.
0
Комментарии (0)
Три в одном

Три в одном

В Красноярском крае в течение последних лет тема адаптивной физической культуры и спорта на слуху. В регионе регулярно проводят...