"Ачинск" закручивает интригу


"Ачинск" закручивает интригу

«Реставрация» потерпела первое поражение в чемпионате Красноярского края.

Центральным матчем очередного тура чемпионата края стало противостояние «Реставрации» и «Ачинска». В первом круге красноярская дружина на выезде сумела одолеть своего принципиального соперника со счетом 1:0. Единственный мяч тогда забил Михаил Ворошилов.

Казалось, что и в красноярском матче хозяева не испытают проблем, ведь уже к пятой минуте встречи они вели в счете. Отличился Александр Данько. Однако ачинскую дружину быстрый гол только раззадорил. Гости большими силами пошли вперед и вскоре сумели сравнять счет. Дмитрий Дементьев выдал ювелирную передачу на Владимира Будникова, и тот был точен – 1:1. А в середине тайма ошибкой красноярских защитников воспользовался Алексей Потеряев, который и вывел ачинцев вперед.

Хозяевам поля явно не хватало остроты в атаке, и в конце первого тайма тренерский штаб «Реставрации» выпустил на поле Михаила Ворошилова. Однако до перерыва счет матча так и не изменился.

Цифры на табло поменялись в начале второго тайма, но не в пользу хозяев. Точный выстрел Виталия Курбачева сделал преимущество ачинцев довольно весомым – 3:1. Через пару минут хозяева получили отличную возможность сократить разрыв в счете, однако Михаил Ворошилов не реализовал пенальти.

Вскоре одиннадцатиметровый был назначен уже в ворота красноярцев. Голкипер Вячеслав Кирюшин угадал угол, в который полетит мяч после удара Владимира Будникова, однако немного не дотянулся – 4:1.

До конца матча оставалось двадцать минут, и с трудом верилось, что реставраторы сумеют отыграться. В этот вечер у них очень мало что получалось. Защита грешила нелепыми ошибками, а все подступы к воротам ачинцев были грамотно перекрыты. Ничего не смог показать и главный голеадор хозяев Михаил Ворошилов, которого опекали очень тщательно. Ко всем бедам «Реставрации» добавилось и удаление Евгения Марченко, который в концовке матча получил вторую желтую карточку и был вынужден покинуть поле. Гости могли сделать счет и более крупным, но в одном из эпизодов хозяев спасла перекладина. Тем не менее, и 4:1 – довольно неожиданная победа «Ачинска».

– Перед матчем тренер сказал нам, чтобы мы не зацикливались на результате, а просто сыграли в свое удовольствие, – говорит полузащитник «Ачинска» Алексей Потеряев. –  Сегодня мы победили за счет сплоченности нашей команды, у нас не делят футболистов на основных и запасных, все мы один коллектив. Здорово, что сегодня мне удалось забить гол. Был рикошет, и я оказался в нужное время в нужном месте. Сможем ли мы теперь побороться за первое место? Сделаем для этого все, что от нас зависит.

– Я считаю, что сегодняшняя игра была равной, – поведал главный тренер «Реставрации» Александр Кишиневский. – Голевых моментов у нас было предостаточно. На результате матча сказались наши проблемы с составом. К сожалению, у нас много травмированных. Мы играем на три фронта, и поэтому приходится тяжело. Не набрал игровые кондиции после травмы Владислав Фокин. На фоне усталости наши защитники сегодня допускали порой детские ошибки. Возможно, хорошо, что спад произошел сейчас, у нас будет время, чтобы исправить ситуацию. Будем надеяться на то, что в ближайшие дни некоторые наши травмированные игроки вернутся в строй. Никакой паники у нас нет, необходимо выигрывать два оставшихся матча.

Другой претендент на победу в чемпионате,  «Лесстройинвест», одержал уверенную викторию в Шарыпово. Местный «Катэковец» не смог оказать достойного сопротивления фавориту и уступил со счетом 0:4. Дубль в этом матче оформил Александр Никоноров, еще по голу в свой актив записали Иван Антоненков и Максим Волков.

Неожиданностью закончился матч в Лесосибирске, где хозяева сражались с железногорским «Атомом». Еще за десять минут до финального свистка гости выигрывали со счетом 4:2, однако в оставшееся время лесосибирцы сумели забить трижды и одержали волевую победу – 5:4. Голы в составе хозяев забивали Антон Будковский, Андрей Москвитин, Виталий Федоров, Олег Хильманович и Шамиль Галиулин. У «Атома» отличились Ярослав Королев, Евгений Данько, Сергей Храмцов и Семен Говоров.

До завершения чемпионата Красноярского края по футболу осталось меньше месяца. Между тем интрига в верхней части таблицы обострилась до предела. Потенциальным лидером стала пировская команда «Лесстройинвест». Этой дружине осталось провести три матча: на выезде –  с «Ачинском», дома – с «Рассветом» и «Реставрацией».

Подопечным же Александра Кишиневского, помимо битвы в последнем туре со своим главным конкурентом, предстоит еще играть с «Рассветом». Если «Ачинск» в родных стенах одолеет «лесных инвесторов», то вполне может включиться в борьбу за золото. Помимо этой игры ачинцев ждут еще два выезда – в Железногорск и Шарыпово. Похоже, о том, кто же станет чемионом края, мы узнаем только в последнем туре, который состоится 26 октября.
0
Комментарии (1)
Док
3 октября 2013 г. в 22:28
Грех не знать фамилию одного из самых величайших красноярских тренеров
Ответить
Разгром в морозной Самаре

Разгром в морозной Самаре

Последний матч первенства ФНЛ в календарном году «Енисей» проводил в Самаре. Условия оказались если уж не экстремальными, то точно...

С аланской атакой не справились

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...

Счастливый рикошет

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Волевая победа с оранжевым отливом
Хоккей с мячом

Волевая победа с оранжевым отливом

В очередном матче чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли на выезде с «Уральским трубником». Если красноярцы ведут борьбу с московским...