Не догнали


Не догнали

В стартовом матче регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ мужская команда БК «Енисей» в упорной борьбе уступила краснодарскому «Локомотиву-Кубань»

На первых минутах встречи завязалась медленная и «вязкая» игра. Красноярцы явно волновались, дебютируя в новом сезоне перед своими болельщиками, а гости, пусть и сразу вырвались вперёд, на протяжении долгого времени очень осторожно присматривались к своему сопернику. К концу четвёртой минуты периода на табло загорелись цифры «2:12». Ричард Хендрикс и Сергей Быков по 2 раза поразили кольцо «Енисея» и довели преимущество своей команды до двузначного. 
 
Сибиряки пришли в себя ещё в первой десятиминутке, однако бороться с соперником на равных начали во второй. Удачную игру Элмедина Кикановича, вышедшего со скамейки, поддержал своими активными действиями Кристиан Бёрнс. Американский форвард реализовал 3 подряд броска, среди которых эффектный слэмданк в отрыве. Чуть позднее проявил себя и Кори Фишер. «Енисей» явно начал нащупывать свою игру. 
 
Третий период начался с двух подряд точных трёхочковых Фишера – «48:50». Однако, также быстро гости сумели вернуть себе преимущество. После попадания Марича отрыв снова достиг 10 очков – «52:62». Тем не менее, красноярцы сумели сократить разницу благодаря точным «трюльникам» Комаровского и Заворуева. 
 
В заключительном отрезке матча баскетболисты «Енисея» проявили характер и сумели не только догнать соперника в счёте, но и после точного броска Андрея Комаровского из-за дуги вышли вперёд – «73:70». На паркете пошла та игра, ради которой болельщики пришли во Дворец спорта имени Ивана Ярыгина. Игроки команд выкладывались по полной программе в защите, не давая друг другу и миллиметра лишнего пространства для манёвра. Действия команд в нападении также вызывали у болельщиков и любителей баскетбола бурю эмоций. До счёта «80:80» команды обменивали забитыми мячами. Но два подряд фола, на Сергее Быкове и Крунославе Симоне стали решающими. Точные броски с линии позволили гостям выйти вперёд и в итоге одержать победу, несмотря на то, что сибиряки боролись за победу до самой последней секунды. 

После матча 

Евгений Пашутин, главный тренер «Локомотива-Кубань»:
- Хотелось бы поздравить всех с началом сезона! Мы ожидали, что сегодняшняя игра, как и любая другая в Красноярске, получится сложной. «Енисей» перед этим сезоном усилился игроками высокого уровня, такими как Перович, Фишер, Ренфро и Бёрнс. Перед нами стояла задача контролировать ход игры, в некоторые моменты у нас это не получалось, но наши ребята выложились на максимум, и я считаю, что мы заслужили победу. Во второй половине мы немного потеряли концентрацию, плюс ко всему с очень высоким процентом со средней дистанции атаковал Элмедин Киканович, чего мы не ожидали. Из-за этого мы перестроили защиту, стали ближе играть с ним, из-за чего освободились зоны под нашим кольцом, и «Енисей» почувствовал игру. В итоге мы внесли коррективы в наши действия и одержали победу, несмотря на то, что в Красноярске нас всегда ожидает бой, так как «Енисей» - это очень серьёзная команда, с хорошим тренером и игроками.  
 
Стеван Караджич, главный тренер «Енисея»:
- Мы плохо начали сегодняшнюю игру. Против такой команды, как «Локомотив-Кубань», которая, на мой взгляд, является второй в России после ЦСКА, такие ошибки допускать нельзя. В первой половине мы несколько раз позволили себе совершить «мягкие» фолы, после которых игроки соперника забивали мяч в наше кольцо. В целом я доволен нашей игрой сегодня. Для стартового матча мы выглядели неплохо, учитывая, что у нас по сравнению с прошлым годом 6 новичков. Нас ожидает сложное начало сезона. После встречи с «Локомотивом-Кубань» - гостевой поединок с «УНИКСОМ», но мы в каждой игре будем играть на победу.
 
Алекс Ренфро, разыгрывающий «Енисея»: 
- В нашей игре было много позитивных моментов сегодня. В концовке встречи мы должны были как-то собрать всё вместе, но не получилось – на последних минутах было несколько неудачных для нас моментов. Всё решил отрыв, который наш соперник добыл в первой четверти, но я бы не сказал, что наша игра в стартовом периоде была провальной. Этот игровой отрезок показал, что нам нужно делать на площадке, в чём прибавить. Это была первая четверть первой официальной игры сезона, и если бы мы провели ее идеально, то были бы лучшей командой в мире. Теперь на полученном нами опыте, мы должны улучшить нашу игру. 
 
«Енисей» - «Локомотив-Кубань» 87:93 (19:27, 21:21, 22:20, 25:25)
«Енисей»: Фишер – 19 очков (7 передач, 4 подбора, 4 перехвата), Бёрнс – 17 очков (5 подборов, 2 передачи), Заворуев – 10 очков (3 подбора, 3 передачи, 3 перехвата), Комаровский – 8 очков (1 подбор, 1 передача, 1 перехват), Перович – 6 очков (2 подбора) – стартовая пятёрка, Киканович – 18 очков (3 подбора, 3 передачи, 1 перехват), Ренфро – 6 очков (8 передач, 2 перехвата, 1 подбор), Зайцев – 2 очка (2 передачи, 1 подбор), Павлов – 1 очко. Кривошеев, Нестеров и Котишевский на площадку не выходили.
 
 


0
Комментарии (2)
Sibiriyak, г. красноярск
10 октября 2013 г. в 12:18
Для начала сезона очень неплохой матч выдали. Чувствуется на трансферном рынке в этот раз поработали неплохо. Особо понравился 23 номер. Думаю этот сезон поудачлевее предыдущих двух будет
Ответить
Krasnoyarec1988, г. Красноярск
10 октября 2013 г. в 11:42
Мне игра понравилась!!! Элмидин очень порадавал-)))
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...