Заряд оптимизма


Заряд оптимизма

«Енисей» уступил в стартовом матче Единой лиги ВТБ, но при этом сумел дать серьезный бой одному из лидеров российского баскетбола.

Первый матч нового сезона всегда ожидается с особым трепетом. Тем более в ситуации, когда от своей команды толком и не знаешь, чего ожидать. Зато с соперником была полная ясность. «Енисей» в стартовом матче Единой лиги ВТБ принимал главного фаворита своей группы, участника Евролиги.

Впрочем, с краснодарским «Локомотивом» красноярцы дома почему-то всегда играли неплохо. Несколько лет подряд неизменно побеждали. В прошлом сезоне, правда, уступили, но победу едва не зацепили. Мог «Енисей» рассчитывать на лучшую участь и в отчетном матче.

Во время представления команд болельщики тепло поприветствовали Маркуса Уильямса, лучшего игрока в истории красноярского клуба. Ныне Маркус является железнодорожником. Еще не вполне освоился в новом клубе, партнеры его не всегда понимали, но несколькими изысканными штрихами он все же напомнил, какого класса игроком является.

«Енисей» начал очень неудачно. И сами промахнулись, и позволили Быкову, Хендрикусу и Брауну забить легкие мячи. Своевременной оказалась замена. Киканович первым же движением показал Перовичу, как должен забивать центровой. С мясом. Выход боснийца позволил «Енисею» стабилизировать отрыв. А во второй четверти «Енисей» даже сумел сравнять счет. Сделать это помогли несколько удачных действий Кикановича и трехочковый Фишера. «Енисею» очень непросто приходилось сражаться под щитом против Брауна и Хендрикса. Мощный дуэт американцев восстановил преимущество своего клуба.

В начале третьей четверти красноярцы вновь почти достали соперника после двух дальних попаданий Фишера. Причем забивал он, завершая очень интересные комбинации, не просто шальные броски. «Локо» опять вернул себе преимущество, а Фишер опять проявил лидерские качества, на этот раз дважды отличившись в проходах.

В начале заключительной четверти Киканович забил с фолом после тяжелой борьбы. Очень мужицкий такой мяч. А Бернс, реализовав штрафные, впервые вывел «Енисей» вперед. До последних минут команды держались примерно вровень. Но вот играть напряженные концовки против соперника такой квалификации «Енисей» пока сыроват. Да и немного повезло «Локомотиву». Пару раз они сделали подборы в нападении, когда мяч просто падал им в руки.

«Енисей» уступил, но самое первое впечатление – очень хорошее. Прекрасно проявил себя Фишер – с разыгрывающим в этом сезоне проблем быть не должно. Понравился заряженностью на борьбу Бернс. Не вполне удался матч Перовичу, но все равно видно, что потенциал у него выше, чем у прошлогоднего центрового «Енисея» Ризвича. Наконец, обнаружились и внутренние резервы. Заметно возмужавший Киканович провел отличный матч и теперь претендует на то, чтобы быть основным пятым номером команды.

Накануне старта в чемпионате Стеван Караджич уверенно заявил, что нынешний состав явно сильнее прошлогоднего. Первый матч нас в этом убедил. «Енисей», еще не находясь в лучших кондициях, навязал бой фавориту, а временами показывал просто очень хороший, зрелищный баскетбол. В сезон вступаем с оптимизмом.

«Енисей» (Красноярск) – «Локомотив-Кубань» (Краснодар) –  87:93 (19:27, 21:21, 22:20, 25:25).
Красноярск, Дворец спорта имени Ярыгина. 2000 зрителей.
«Енисей»: Заворуев (10), Бернс (17), Перович (6), Фишер (19), Комаровский (8) – с.п. Киканович (18), Ренфро (6), Павлов (1), Зайцев (2).
«Локомотив-Кубань»: Симон (6), Хендрикс (13), Браун (23), Уильямс (11), Быков (21) – с.п. Калниетис (14), Лиходей (0), Марич (5).

0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...