С аутсайдерами справились


С аутсайдерами справились

«Бирюса» одержала четыре победы подряд и заметно улучшила свое турнирное положение.

Начав выступления в национальном чемпионате не самым лучшим образом и потерпев парочку совсем не обязательных поражений, «Бирюса» все-таки смогла подняться из низов турнирной таблицы. Поспособствовали этому домашние матчи против ухтинского клуба «Арктик-Университет», который в минувшем сезоне сумел увезти из Красноярска пару очков. Памятуя о тогдашних овертаймах и сделав соответствующие выводы, подопечные Александра Ведерникова отбросили те грабли в сторонку, дабы не наступить на них вновь. И в первом же матче разгромили хоккеисток из республики Коми – 15:1.

Открыв счет на третьей минуте, хозяйки площадки прокатались так до середины периода, после чего разошлись не на шутку, отправив в чужие ворота шесть шайб за воемь минут. Второй период стал продолжением банкета – еще семь метких выстрелов. Четыре из них случились при игре в большинстве (всего же приезжие студентки удалялись пять раз). Анастасия Мишланова оформила хет-трик уже к 27-й минуте. По дублю в активе Александры Воврушко, Кристины Шерстюк, Карины Овчаренко и Кристины Низовцевой. Последняя из них, кстати, стала автором единственного гола в третьем периоде.

И столь внезапная самоуспокоенность красноярских спортсменок совсем не порадовала их наставника, который, несмотря на победу, нашел повод покритиковать своих подопечных.

– Два периода, местами, сыграли неплохо, – заметил главный тренер «Бирюсы» Александр Ведерников. – В третьем, видать, успокоились и забили всего один гол. Я объяснил девчонкам, что их настрой может перейти и на следующий матч, нельзя расслабляться! Надеюсь, что они все проанализируют.

Судя по всему, девчонки провели самоанализ в ином направлении. Так, в ответном матче «Бирюса» забила в каждом из периодов всего лишь по разу. Отличились Оксана Третьякова, Кристина Шерстюк и Елена Подкаменная. Благо соперницы не смогли подобрать ключи к воротам Татьяны Щукиной и проиграли – 0:3.

Далее сибирячкам предстояла поездка на Урал. В первом же матче против екатеринбургского «Спартака-Меркурия» гостьи сумели взять три очка, победив – 2:1. Почин сделала Оксана  Третьякова, а под конец первого периода счет удвоила Мария Кириленко, забивающая нынче по большим праздникам. Хозяйки промучились полматча и вдруг взялись палить по владениям Татьяны Щукиной отовсюду и при любой возможности. Разок это привело к взятию ворот. Но не больше.

Праздновать гостьям было рановато. Голодные до побед спартаковки, в прошлогоднем чемпионате уже отбиравшие очки у «Бирюсы», дали бой приезжей команде и в ответном поединке. Теперь уже они открыли счет, причем сделали это за пять секунд до первого перерыва. Ветеран и лидер екатеринбургского клуба Евгения Мохова сподобилась найти брешь в воротах Кристины Гаврилюк. Гол «в раздевалку» не смутил красноярочек. И во втором периоде они дважды отличились: забили Карина Овчаренко и неувядающая Оксана Третьякова. В дальнейшем шла равная игра, но счет остался неизменным – 2:1.

Благодаря победному покеру «Бирюса» поднялась с восьмого места на четвертое.
0
Комментарии (0)
ФК "Енисей" сыграл два контрольных матча
Футбол

ФК "Енисей" сыграл два контрольных матча

Проводящий предсезонные сборы в Кратово красноярский "Енисей" накануне сыграл два контрольных матча двумя разными составами. В дневной игре красноярцы...