Прагматизм по-казански


Прагматизм по-казански

В матче 2-го тура регулярного чемпионата казанский УНИКС дома одолел красноярский «Енисей» – 86:77. Как и в дебютном поединке сезона с польским «Туровом», прагматичные волжане к решающей четверти создали солидный отрыв, а затем сыграли на удержание счета и добились своей цели.

Сюжет

УНИКС в дебюте стал активно заигрывать Дмитрия Соколова, и эта тактика принесла плоды – центровой действовал продуктивно и полезно, позволив хозяевам захватить преимущество. После тайм-аута Стефана Караджича рисунок игры не изменился. Вскоре последовали попадание Тивайна Макки и «трешка» от Костаса Каймакоглу – у многих болельщиков наверняка мелькнула мысль, что казанская дружина намерена взять красноярскую крепость с наскока, и не так уж далека от достижения цели. Но не тут-то было. «Енисей» усилиями активизировавшейся троицы Фишер-Заворуев-Бернс быстро нагнал соперника и за три минуты до конца первой четверти даже вырвался вперед.

Красноярцы, как и во встрече 1-го тура с «Локомотивом-Кубанью», зевнули рывок противника на старте, а затем вернулись в игру, однако равновесие сохранялось недолго. УНИКС по возможности старался застать гостей врасплох быстрыми прорывами, а в «позиционке» сибирскую оборону фирменными каруселями расшатывал возле дуги Макки. После многочисленных пик-н-роллов мяч частенько направлялся в «краску», где здорово себя проявлял удачно вошедший в игру Владимир Веремеенко. Когда вторая 10-минутка перевалила экватор, взорвался Эндрю Гэдлок: 5 очков за 32 секунды и вот УНИКС вроде бы снова делает свое преимущество двузначным... Но красноярцы и здесь проявили характер – снова индивидуальным мастерством блеснули Фишер и Бернс. Впрочем, на сей раз догнать соперника подопечным Караджича все же не удалось, 48:40 в пользу УНИКСа к большому перерыву.

Сразу после паузы УНИКС предпринял очередную попытку сделать свой отрыв величиной незыблемой: легкий на подъем Гэдлок сначала собственноручно завершил две подряд атаки, а затем ассистировал Евгению Колесникову и Веремеенко – «+15». Все тот же несгибаемый Бернс сделал все, чтобы его команда «зацепилась», однако использовавший широкую ротацию казанский клуб, не сбавляя темпа, продолжал гнуть свою линию. Казанцы здорово двигали мяч и не пытались тянуть одеяло на себя – угроза исходило едва ли не от каждого игрока в зеленой форме – перед решающим отрезком перевес УНИКСа выглядел угрожающе (67:53).

Развязка

В четвертой четверти представители столицы Татарстана сделали примерно то же самое, что и в матче 1-го тура с «Туровом» – расчетливо сыграли на удержание, приложив ровно те усилия, которые нужны были для сохранения добытого преимущества. УНИКС действовал без блеска и снова позволил сопернику сократить отставание (в какой-то момент оно составляло всего 4 очка), но в нужный момент вышел из энергосберегающего режима и победу не упустил, 86:77.

Герой

Эндрю Гэдлок. Главный тренер УНИКСа Андреа Тринкьери выразил надежду, что американский защитник станет в Европе суперзвездой. Сегодня итальянский специалист должен быть доволен игрой Эндрю. Шустрый Гэдлок ухитрился стать одновременно самым результативным игроком (23 очка) и лучшим ассистентом (6 передач) в составах обеих команд. Расторопный легионер проявлял активность в самые нужные моменты, что позволяло казанцам удерживать инициативу на протяжении всей встречи.

Цифра

46-34. Еще одна важная составляющая казанской победы – преимущество в борьбе за подбор. Итоговое соотношение говорит само за себя.

Статистика

УНИКС - «Енисей» -  86:77 (22:19, 26:21, 19:13, 19:24)
УНИКС: Эндрю Гэдлок – 23 очка, 6 передач, Владимир Веремеенко – 15 очков, 11 подборов, Тивайн Макки – 12 очков, 6 подборов, Костас Каймакоглу – 9 очков, 7 подборов, Дмитрий Соколов - 7 очков, 5 подборов.
«Енисей»: Бёрнс – 17 очков (7 подборов), Фишер – 16 очков (3 передачи, 2 подбора), Заворуев – 15 очков (3 подбора, 3 передачи), Киканович – 14 очков (6 подборов),  Комаровский – 2 очка (2 передачи, 1 подбор) – стартовая пятёрка, Ренфро – 6 очка (4 передачи, 1 подбор),  Зайцев – 6 очков (1 передача, 1 подбор), Кривошеев – 1 очко (2 подбора), Перович – 0 очков (6 подборов, 2 передачи), Павлов – 0 очков (1 подбор), Котишевский – 0 очков, Нестеров – 0 очков.
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...