Есть первая победа!


Есть первая победа!

В матче 4-го тура регулярного чемпионата российский «Енисей» в Красноярске одолел чешский «Нимбурк» – 80:79. Хозяева по ходу заключительной четверти силами резервистов создали небольшой задел в счете и в итоге сумели одержать победу (первую в сезоне) с минимальным преимуществом.

Сюжет

Упорные попытки сибиряков на первых минутах заиграть в нападении центрового Косту Перовича закончились целой серией  ошибок. Довести мяч до великана удалось лишь с пятой попытки, но к тому времени «Енисей» уже оказался в роли отстающего. Впрочем, благодаря хорошей защите далеко «Нимбурк» хозяева не отпустили. Оборона и стала главным мерилом первой четверти. Обе команды хорошо бежали, но в кольцо попадали не так уж и часто даже из убойных позиций. Неудивительно, что стартовый отрезок так и не выявил победителя – 16:16.

Новый импульс красноярцам придало на паркете появления Вячеслава Зайцев. На пару с Василием Заворуевым на старте второй 10-минутке они соорудили два эффектных данка, вынудив наставника чешской дружины Кястутиса Кемзуру взять минутный перерыв. Передышка и уверенная игра Скотта Рэйнольдса помогли «Нимбурку» на время остановить падение, но не более того. Концовка первой половины осталась целиком за «Енисеем». Точный бросок Элмедина Кикановича за 4 секунды до сирены установил 9-очковое преимущество хозяев – 38:29.

Большой перерыв пошел на пользу гостям. «Нимбурк» наконец-то нашел ключи к обороне соперника. Агрессивные проходы «малышей» внутрь с последующими скидками под кольцо и броски с дистанции раз за разом приносили успех. К исходу третьей четверти от былого комфортного преимущества сибиряков остались лишь крохи – 60:56.

Развязка

Решил судьбу поединка выход на паркет резервистов «Енисея». Свежая скамейка с первых же минут заключительной 10-минутки свела на нет атакующие стремления гостей. Агрессивная защита и стала ключом к успеху. Первые очки чехи набрали лишь спустя четыре с половиной минуты после начала четверти, когда преимущество сибиряков исчислялось уже двузначными числами. Этот рывок и решил судьбу поединка. В концовке встречи, когда хозяева уже пытались тянуть время, «Нимбурк» своей активностью начал стремительно сокращать отставание. Однако против гостей сыграло время. Когда разница в счете съежилась до трех очков, чехи вынуждены были прибегнуть к тактическим фолам. И, хотя Зайцев и Ренфро из четырех бросков в цель отправили только один, этого оказалось достаточно для итоговой победы «Енисея».

Герой

Вячеслав Зайцев. Россиянин стал одним из героев поединка. Выход защитника на паркет стал толчком к рывку «Енисея» на старте второй 10-минутке. Возвращение Зайцева на паркет в заключительном отрезке игры также способствовало пробуждению команды. Вячеслав отлично действовал на обеих сторонах площадки. Он сумел остановить разыгравшегося Рейнольдса в защите, он же стал главной движущей силой сибиряков в атаке.

Цифра

94 – высокий процент реализации штрафных у «Нимбурка» (16 из 17) не помог команде выиграть в матче.

Лучшие у команд

«Енисей» - «Нимбурк» - 80:79 (16:16, 22:13, 22:27, 20:23)
«Енисей»
: Фишер – 11 очков (4 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Заворуев – 11 очков (4 передачи, 1 перехват), Бёрнс – 11 очков (3 подбора, 1 перехват), Комаровский – 6 очков (5 подборов, 3 передачи, 2 блокшота, 1 перехват), Перович – 2 очка (2 подбора, 1 перехват) – стартовая пятёрка, Зайцев – 17 очков (2 перехвата, 1 подбор, 1 передача, 1 блокшот), Киканович – 11 очков (5 подборов, 1 передача), Ренфро – 7 очков (7 передач, 6 подборов), Павлов – 4 очка (7 подборов, 2 передачи, 1 перехват). Кривошеев, Котишевский и Нестеров на площадку не выходили.
«Нимбурк»: Скотт Рэйнольдс – 23 очка, 11 передач; Павел Хуска – 15 очков; Радослав Ранчик – 9 очков, 7 передач.
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...