15 лет спустя


15 лет спустя

С 12 по 17 ноября в Красноярске пройдет Кубок Сибири и Дальнего Востока среди мужских команд.

Следующая неделя в Красноярске будет ознаменована проведением Кубка Сибири и Дальнего Востока по волейболу, который в последний раз проходил здесь в уже далеком 1998 году. Болельщики смогут увидеть известнейших игроков, как российских, так и иностранных. Средний рейтинг участников турнира очень высок, потому что больше половины команд будут представлять суперлигу.

– На протяжении последних лет Кубок проходил в Сургуте, но в нынешнем году мы смогли доказать президиуму федерации, что нам этот турнир нужнее, – говорит директор ВК «Енисей» Эдуард Носков. – В борьбе с Сургутом нас поддержали «Локомотив» и «Кузбасс», которые сами не претендовали на проведение Кубка. Рассматривались как субъективные, так и объективные причины. Мы пообещали организовать трансляции на краевом телевидении, полностью оплатить работу судей, решить еще целый ряд вопросов. В первую очередь мы сделали это для болельщиков, которые смогут увидеть волейбол европейского уровня.

Рекордсменами Кубка СДВ являются новосибирский «Локомотив» и нижневартовский «Югра-Самотлор», которые уже по семь раз выигрывали почетнейший трофей. Четыре раза золото брал сургутский «Газпром-Югра», дважды – новоуренгойский «Факел», разок победить удавалось и красноярскому «Дорожнику» («Енисею»). Все эти клубы будут биться за чашу и нынче. Компанию им составят кемеровский «Кузбасс», новосибирский «СДЮШОР-Локомотив» и «Тюмень».

По регламенту, команды будут разбиты на два квартета, где сыграют в один круг. Сильнейшие дуэты продолжат борьбу в полуфиналах, а остальным предстоит дележка мест с пятого по восьмое. «Енисей» поборется за выход из группы с «Факелом», «Газпромом» и «Самотлором».

Отметим, что за новоуренгойскую команду выступают: Валерио Вермильо – игрок сборной Италии, Алексей Спиридонов и Дмитрий Красиков – сборная России, Михал Винярски – сборная Болгарии, Александр Крицкий – воспитанник красноярского волейбола. В составе сургутян – сразу два представителя болгарской сборной. А за нижневартовцев второй год подряд выступает бывший блокирующий «Енисея» Дмитрий Поляков.

– У нас пока что травмированы Буц и Никишин, плюс надо делать визы иностранцам, поэтому сейчас сложно сказать, в каком состоянии мы подойдем к кубковым играм, – уточняет главный тренер «Енисея» Сергей Белянский. – Вот когда вернемся из Ленобласти, тогда и будем ставить конкретные задачи. А вообще уровень Кубка очень приличный. В рядах соперников есть и олимпийские чемпионы, и лучшие игроки мира. В каждом матче мы будем играть на победу, а дальше – посмотрим. Опыт точно получим огромный. Конечно, хочется выиграть турнир, но насколько это реально, пока сложно говорить.

– Домашние стены должны будут помочь нам, – добавляет Эдуард Носков. – И хотя по рейтингу мы должны быть вроде как шестыми-седьмыми, все-таки постараемся выйти из группы. Играть будем только основным составом, чтобы добиться максимально возможного результата и порадовать наших болельщиков.
0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...