Чуть-чуть недотянули


Чуть-чуть недотянули

Баскетболистки «Енисея» уступили в своем первом выездом матче премьер-лиги.

Ольга Шунейкина начинала свою тренерскую карьеру как раз в Вологде. Вернувшись в не чужой для себя город, она обнаружила совсем другую команду, с другими игроками. А вот клуб в целом не изменился. «Вологда» по-прежнему остается крепким середняком, участвующим в еврокубках. Опыт, думается, и стал определяющим в результате этого матча.

Хозяйки площадки выиграли только первую четверть. При этом нельзя сказать, что добытый в первой десятиминутке отрыв в шесть очков стал определяющим. По ходу матча красноярские баскетболистки и сравнивали счет, и даже выходили вперед. Были у «Енисея» шансы достать соперника и в заключительной четверти, но промахивались они как раз тогда, когда счастье казалось таким возможным.

В целом «Енисей» выглядел неплохо, и уступил соперницам – в очередной раз – только в подборах. Возможно, стоит подумать об усилении передней линии. Как минимум, одного игрока там не хватает просто количественно. Гогия и Романова проводят больше 30 минут за матч, а это все-таки очень большая нагрузка.

Вновь вели команду за собой Майя Милькович и Елена Гогия, ставшие самыми результативными игроками встречи. А Елена – еще и лучшей по подборам (7).

«Вологда-Чеваката» – «Енисей» (Красноярск) – 67:63 (18:12, 19:20, 19:19, 11:12).
3 ноября. Вологда, спорткомплекс «Вологда». 1500 зрителей.
«Вологда-Чеваката»: Алексич (6), Петрушина (2), Логунова (10), Сапова (13), Ражева (5) – с.п. Гудрич (13), Горбачева (4), Шилова (0), Бо (7), Кейру (7).
«Енисей»: Павлова (11), Романова (4), Гогия (16), Милькович (19), Бурчевская (4) – с.п. Бекметова (4), Майорова (0), Пасынкова (0), Савина (5).
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...